熱門搜尋:
寶寶參加喪禮穿的衣服?

may13211
人氣:8279
(導護媽媽線上檢舉)
上星期我先生的阿媽往生了,
所以最近都必須穿黑色或素色的衣服,
但是寶寶(二歲)的衣服幾乎都是花花的,
我上網找(拍賣網)也找不到全黑素面的衣服,
但是像頭七時,全部的人包括小朋友都穿全黑,
只有我的寶寶穿白色上衣黑褲子(他唯一一件全白的上衣),
感覺怪怪的,因為不想讓寶寶穿的跟別人不一樣,
不知各位媽媽知道哪裡可以買到全黑素面的衣服嗎?
(我住台北)

時間:2003-09-12 17:09

全部發言8則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

may13211

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位媽媽的意見,我回去再問問看到底要穿哪種顏色的衣服!
發言時間: 2003-09-15 10:08

第2則

Bonnie101 (bonnie101)

(導護媽媽線上檢舉)

去年我老公的阿嬤(約90歲)往生了,我本來以為我女兒也是要穿全黑ㄉ,結果...以輩分來說我女兒是要穿紅色的衣服,跟5F媽媽的情形一樣...所以他就穿了一件大紅色的衣服
發言時間: 2003-09-13 11:50

第3則

tung&mio(tung&mio)

(導護媽媽線上檢舉)

我有1件黑色的上衣.無任何花樣
但下擺有黑色荷葉邊
還有1件黑色裙子.也是無花樣
但下擺有黑色荷葉邊
當初是女兒的姑姑從美國帶回來的
我有下水洗過.但沒穿過
(因為平常穿全黑的好像怪怪的??)
不過應該適合2-3Y女孩子穿
如你有需要可送給你
再傳訊給我
發言時間: 2003-09-12 23:53

第4則

藍瓶子

(導護媽媽線上檢舉)

前陣子.我老公的阿媽也往生了.
我們家的大頭弟算是曾孫了.而且阿媽也90歲了.算是福壽都享盡了.所以大頭弟沒有穿黑色或白色的衣服.而且頭七和出賓時大頭弟還批紅帽和紅衣的孝服.大頭弟也都有參加喔.
發言時間: 2003-09-12 22:28

第5則

韻媽

(導護媽媽線上檢舉)

我最近才參加完重要親戚的喪禮,我是給小孩買net的T恤,我買全白的,一件159,也有黑色的,是素面的,都沒有任何花樣或字體,妳可以去看看.不過最小的是4號,如果太大,妳可以買回洗好後,馬上烘乾,因為是全綿的,會縮小.
發言時間: 2003-09-12 22:20

第6則

凌凌的媽

(導護媽媽線上檢舉)

沒關係啦!不用那ㄇ介意
聽說還有分輩份穿藍色也可ㄚ
其實一般那ㄇ小的孩子參加的並不多
(基本上3歲前大家都會有點忌諱)
有些葬儀社的人也會建議做七還有棺木出去時
能不參加就不參加
所以有這份心意就好了
別穿太花太紅就好了
而且出殯那天一般穿著有2種
一種是佛教那種黑色的
一種是披麻
所以基本上穿在裡面不要太誇張就好了~~

發言時間: 2003-09-12 17:34

第7則

秘密基地

(導護媽媽線上檢舉)

寶寶不一定要穿黑衣服吧
而且
真的很少小孩子的衣服是黑色的
只要不要大紅大花就好了
有時依輩份算
有些小孫子還要穿紅衣服呢(好像是曾曾孫子時)
發言時間: 2003-09-12 17:28

第8則

小萲

(導護媽媽線上檢舉)

我知道ESPIRT有出黑色或深藍色的小朋友T恤,但有些許英文字或圖案在上面,
發言時間: 2003-09-12 17:24

【討論】大嫂 小孩...
【分享】蘋果除了抗氧化還有哪些效果...
【分享】經常感到胃灼燒反酸這幾種技巧可以...
這幾種食物中營養對頭發有好處經常吃...
【分享】兩性之間如何讓感情迅速升溫?...
【分享】牙齒變白最有效的方法有哪些...
【分享】喝咖啡的好處和壞處 4個關於咖啡...
【求助】塵螨噴霧哪裡有賣?...
【討論】有人也常被人講氣色看起來很差?...
【討論】隆乳猶豫要自然感多還是圓渾感...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 588
Mom’s Talk 552
職場女性 156
疾病與健康 132
家庭主婦 132

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略