熱門搜尋:
【求助】請問有人知道嘉義市有不錯的小兒牙醫嗎?

kay 493(恩馨的媽)
人氣:8312
(導護媽媽線上檢舉)
我的小朋友目前2歲半,但牙齒己有蛀牙的現象,擔心小孩沒法乖乖坐好,所以一天拖一天,蛀牙愈來愈嚴重了。我是從台北嫁來嘉義的所以對嘉義地區不太熟,有誰知道嘉義市哪裡有對小孩有辦法的牙醫嗎?謝謝

時間:2003-09-11 13:31

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

designwin

(導護媽媽線上檢舉)

嘉義陳X修牙醫診所,位於中山路,診所很大間、環境不錯,這是第一次現場掛號的印象,但也是最後一次,在這次看診過程,護士不錯,很耐心的跟小孩互動,唯獨這位男醫師看診時非常沒有耐心,脾氣情緒讓做家長感受非常不好,指責說著小小孩害怕恐懼哭鬧,是爸媽的事跟他無關,這點我認同,但何必要有以下的語意,奇怪的是醫師自以為認定我們認為是他要故意把小小孩用痛用哭,(奇怪了我們又沒有懷疑你?為什麼自己要這樣說?),一副囂張樣的面對兩歲無知懵懂的小小孩,這種反應讓人害怕,真的在牙醫界做了最負面的表現,我相信不會讓個人的行為來影響其他的好醫生,繼續尋找其他醫師!
最後修改時間:2017-6-18 01:00 發言時間: 2017-06-17 12:17

第2則

kay 493( 恩馨的媽 )

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝大家給我的意見,但是因為家人的反對,擔心小孩太小看牙醫可能不太好....所以目前還在和家人溝通中。
發言時間: 2003-09-15 22:11

第3則

婕瑋媽

(導護媽媽線上檢舉)

我一對剛剛3歲的小孩也在陳丕修那裡看牙醫
醫生還算有辦法
如果整個過程都沒哭
就可以抽獎得禮物
可是他說我女兒蛀牙嚴重可能要抽神經
只是可能喔
我決不答應
所以目前只有填補牙齒而已

發言時間: 2003-09-13 23:45

第4則

寶貝咪mama

(導護媽媽線上檢舉)

嗨, kay 493妳好啊!
對不起我來插花一下,
我也是從台北嫁來嘉義的媽媽耶!在奇蜜看到妳說妳從台北來的,好開心喔!有種他鄉遇故知的感覺,或許我們可以認識一下,妳有e-mail嗎?
台北有很多專門給小朋友看診的兒童牙醫,嘉義好像是以一般牙醫為主,專看兒童的比較少ㄝ.
發言時間: 2003-09-13 14:15

第5則

羚羚媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

羚羚也是在陳丕修看牙的,但我覺得護士蠻有耐性的,陳醫師很會哄小孩啊,她們都會先讓小朋友玩玩器材-這是小蜜蜂,等一下會嗡嗡叫,這是吹風機,待會讓它把蛀牙菌吹走.......等等,陳醫師的動作很快,還會唱兒歌給小朋友聽,不過如果一直哭鬧的話,他也會板起臉來嚇嚇他們,真奇怪,同樣一家診所.怎麼會差這麼多呢?
發言時間: 2003-09-12 22:11

第6則

渟媽

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒現在也是有一顆蛀牙,所以我就趁著我最近去治療牙齒,想說帶她去適應環境,多和醫生護士有交集,消除她心中的焦慮時再帶她去治療囉.
我也不知這辦法有無效果?
發言時間: 2003-09-12 10:44

第7則

小媽媽 (喵@123)

(導護媽媽線上檢舉)

全身綁起來哦----
感覺好像很可怕
這樣會不會造成小朋友以後看診會---
我是去嘉基
忘了是那一位醫生
它不會急著看診
會先和小朋友熟一下
完診後
還送一個手套灌成的氣球
很特別

發言時間: 2003-09-11 21:28

第8則

千淳(想不出來)

(導護媽媽線上檢舉)

我是去中山路靠近棒球場那邊有一間陳丕修牙醫.
我兒子2.6歲,也是自己坐不住,一看到診所就會哭著一進去的那種,
沒辦法,都註牙了,醫生說脫鈣..
後來強抱進去看,醫生他們會把小孩綁起來,全身,
頭架著..完全不能亂動了,
直到醫生治寮好,
說真的我也是很心疼他全身被包住不能動,
不過也只剩下這個方法了,不然到別家還不是都不給人看,
不過那邊的櫃台護士我覺得很討厭,
長得醜,又都沒有耐心,跟我說話都一付很欠扁的樣子.
至於跟在醫師旁幫忙的護士倒還不錯,一個醫生跟著3個護士,
每個護士都隨時幫忙,還好.
你可試試
發言時間: 2003-09-11 20:10

【轉貼】好享退專案推兩年 基富通:基金規...
【分享】終於靠內視鏡提眉解決眉壓眼問題...
【分享】終於靠內視鏡提眉解決眉壓眼問題...
【討論】上廁所有血會是痔瘡嗎?...
【求助】雙下巴天鵝頸手術 天鵝頸手術做完...
【討論】網路霸凌...
【討論】網路霸凌...
【分享】為什麼過敏一直打噴嚏、流鼻水...
【討論】隆乳有沒有用內視鏡有差嗎?...
【討論】有人用過瑞莎代言的城堡地墊嗎?推...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 804
Mom’s Talk 336
家庭主婦 180
疾病與健康 180
婦女保健/疾病 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略