熱門搜尋:
【求助】請問剖腹產要包給醫師護士多少紅包?

alice0325
人氣:14806
(導護媽媽線上檢舉)
請問如果在非上班時間剖腹產(如 清晨5點)要包給醫師護士多少紅包?紅包要怎麼送?thanks

時間:2003-09-10 19:42

全部發言22則
全部展開 第1頁/全部3頁
第1則

亞太

(導護媽媽線上檢舉)

呵...
我根本沒有想過這個問題 我還有安胎耶 前前后后在醫院待了半個月 我是新光醫院~張杰仁醫生 接生的 而且是他休假日趕來醫院緊急幫我開刀(醫生或醫院也沒要我們給任何其它的費用 因為我是胎位不正剖腹的) 因為已經安不住胎兒了 所以瑋瑋是早產兒 張醫生在我從安胎到生產都很關心啊 啊~~我們也沒想過包紅包 呵~~~~~我從不知有紅包文化耶~~~~我想說...都啥年代了,還有這樣的事哦!!??
發言時間: 2003-09-20 23:32

第2則

小鹿

(導護媽媽線上檢舉)

我是在新光醫院給蔡育倫接生的。我的小寶貝剛出生就送到加護病房,也是婦產科的醫師做了正確且迅速的判斷,我家小寶寶才能那麼健康。雖然我不像別的媽咪也許是急產或是剖腹產。但是我待產了20個鐘頭。我的主治醫師對我也真的是很關心,一點也不會有大牌的架子。每次產檢都很仔細的檢查也會慢條斯理的解釋給我們知道情況是如何?他堅持不收紅包。就連我們送水果禮盒他也拒收。要不是我老公說我當醫生你是朋友才送你的啦!蔡醫師才勉強收下。當然,為了分 享我們的喜悅,我們也是有送一份油飯給蔡醫師。嗯!他真的是一個好醫師哦!

歡迎參觀瑄瑄魅力網
http://www.ecfamily.idv.tw/
發言時間: 2003-09-20 09:27

第3則

七媽

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得等bb滿月回診時送彌月蛋糕給醫生和護士們也是可以表達感謝
發言時間: 2003-09-19 20:48

第4則

小瑄(kitty迷)

(導護媽媽線上檢舉)

應該都不會收吧
發言時間: 2003-09-19 20:40

第5則

alice0325

(導護媽媽線上檢舉)

悅媽咪:
其實我也覺得我現在的醫師人很好 就是因為這樣我更覺得要好好謝謝他 如果他不收我也不會勉強啦 ^_^
亨利媽:
謝謝你的建議哦
發言時間: 2003-09-19 20:00

第6則

悅媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

我沒有包耶 我是在醫護人員上班時間剖的
本來我也想包
因為我是在台大給一位名醫看的
想包一方面是覺得他人很好
我與他非親非故 可是他幫我度過妊娠高血壓的難關
我開完刀子宮收縮不好差點產後大出血也是他救我的
另一方面也想台大醫生應該會收紅包
結果我跟我ㄤ兩人猶豫了半天 還是沒包啊
醫生一樣對我很好耶
天天來病房看我直到我出院啊
最後修改時間:2003-9-19 19:45 發言時間: 2003-09-19 19:44

第7則

亨利媽

(導護媽媽線上檢舉)

不知你是在大醫院還是診所生的?具我所知台北幾家教學醫院已經很少有醫生收紅包.我在榮總生,醫師不但在我開2指時就來看過我(晚上12點),在我凌晨3點生時也親自來接生,我覺得他真的是個好醫生,有耐心也不失幽默,更不收紅包.聽說他對每個病人都是如此.現在的醫師(尤其年輕一點的)心態已經和以前不一樣了.

有些醫院好像有指定醫師費,建議你先問醫院看看.其實我覺得你可以私底下問護士小姐,他們應該略知一二.

通常麻醉醫師你是不會認識的,建議你可以指定或是先問好當天值班的麻醉醫師.另外,我覺得既然要送紅包,當然要在生之前送,否則醫生怎麼知道你的"誠意".

如果你真的覺得過意不去要包點意思,那就視你的能力而定,再問問其他意見,不過如果你要包給接生醫師 麻醉醫師 護士小姐........那要花不少錢喔!!通常好像沒有人送護士紅包,大部分是產後送些水果 蛋糕....放在護理站給他們共享.
最後修改時間:2003-9-13 22:02 發言時間: 2003-09-13 21:52

第8則

小偉偉的娘(小偉的娘)

(導護媽媽線上檢舉)

我也沒包過紅包給醫生耶
我是緊急剖腹產
開刀的醫生也不是我的主治醫生
我的醫生在我快開完才來的說..
出院時再送給禮就好了吧
現在很少人有在包紅包給醫生了吧
發言時間: 2003-09-13 21:23

第9則

幸福的小媽咪 (焦糖拿鐵)

(導護媽媽線上檢舉)

我也是剖腹產的
想都沒想過這問題
台灣還有這樣的紅包文化嗎
發言時間: 2003-09-13 12:54

第10則

q-pie(丘比)

(導護媽媽線上檢舉)

這個應該要看各個醫院的規定
先問問醫生,要是醫生說沒問題,那就OK,不必包紅包
要是得額外付,那醫生也會告訴你

好的醫生是不收紅包的
要是大家都有這樣的共識,還需要包嗎?
發言時間: 2003-09-13 12:14

【問題】小坪數裝潢和系統廚具推薦?...
【分享】腳底按摩做膩了就做腿部按摩吧...
【分享】做完SMILE全飛秒術後一年的心...
威力彩包牌前必看!想要中頭獎這樣買就對啦...
【討論】寒假想帶小孩去山上走走!?...
【討論】尾牙禮卷拿來買外套有推薦嗎...
【討論】後悔去欣x時尚美學診所做抽脂手術...
【討論】眼袋是不是因為一直盯著螢幕才冒出...
【問題】被說不愛笑臉臭,但其實是牙齒黃...
【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 576
Mom’s Talk 204
職場女性 144
日常用品 120
疾病與健康 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略