熱門搜尋:
【轉貼】爸爸媽媽必看!怎麼挑選嬰兒鞋?


彥伶媽咪
人氣:12827
(導護媽媽線上檢舉)
記者黃裕元/專題報導 2003/09/04 <蕃薯藤新聞網>
--------------------------------------------------------------------------------

不會走的嬰兒,有穿鞋的必要與場合;學步的嬰兒,穿的鞋子更是重要,所以,爸媽都該負起責任,學會買鞋。

嬰兒鞋的合腳度是影響舒適的關鍵,太合腳怕會妨礙小腳丫正常生長,買太大又擔心不合腳造成小Baby不舒適。雖然多數人買嬰兒鞋都習慣用腳掌長度判斷,但媽媽最好還是帶著Baby現場試穿,只要發現穿脫不易就不要考慮。

摩曼頓表示,把鞋墊拆下來直接在小嬰兒腳上比畫是最簡單的辦法,只要腳底比鞋墊略小(周邊約差0.5公分)就是最合腳的狀態。為了便於判定合腳與否,Adidas嬰兒鞋在鞋墊繪製便於選鞋的adiFit設計,直接在鞋墊印上合穿的腳丫子尺寸,更方便丈量。

挑款式 方便穿脫優先

Reebok強調,嬰兒還不會走路,不須太重視鞋子的功能性,而是以保持足部溫暖、外觀美觀與舒適性才是考量重點!

但是多數小嬰兒腳丫屬於胖胖腳,鞋室較小的鞋款,穿脫會造成不適,選鞋時要注意小嬰兒的腳背會不會太緊。

矯正鞋 有知名度優先

New Balance建議,幫學步階段的嬰幼兒選鞋在舒適、合腳的要求和嬰兒鞋大同小異,而嬰兒鞋較不重視的功能性則不能輕易輕忽。很多號稱具有避免外八、矯正腳型的鞋款,功能雖具參考性,但專家建議,選購時找知名品牌比較不會有問題,盡量避免選購來歷不明的地攤貨、菜市場貨。

零碼鞋 要挑剔小細節

很多媽媽為節省小Baby購鞋開支,會在零碼中心找鞋。專家提醒要多注意一些細節,因為嬰幼學步鞋鞋底的EVA、橡膠材質鞋底,可能會因庫存過久造成變黃、變質,不但吸震功能可能因此減損,甚至橡膠會出現脆化崩解,對小朋友學步安全性就會有影響。

專家說 支撐性最重要

專家建議,挑小嬰兒的鞋,鞋身材質最好選支撐性強的鞋款,而鞋面太軟會讓足部保護性下降、支撐性變差,腳掌外翻的發生機率會大增。鞋子中底最好挑吸震性強的設計,外底則選抓地力強的款式,就能避免學步造成滑倒意外。

媽媽經 用手感受材質

小嬰兒帶出門總要穿上鞋子才有禮貌,唯唯的媽建議,為了便於幫小嬰兒換鞋,最好選以黏扣帶、鬆緊帶設計鞋款。

為保護小Baby細嫩的小腳ㄚ,在鞋襯內裡還得先好好檢視一下,內襯縫線不能太粗糙,鞋墊也要採較柔細的布質,選購可實際用手指伸進鞋內,試著用手指感受就能輕鬆辨別。

另透氣性,內裡吸汗特性、清洗便利性與最重要的外觀搭配性都要特別注意。小朋友喜歡隨便咬,對於小鞋子難保不會咬出了亂子,媽媽最好找沒有太多亮片、珠墜裝飾的鞋款,表面也不要有容易掉落的裝飾品。
 
 
時間:2003-09-04 13:32


 

 

 

 

 

 

 

 

 

小梨窩全台外送茶賴bj0304空姐麻豆小...
【討論】請問男生挑按摩椅會比較在意那些地...
【討論】88節大家送什麼?...
【閒聊】老公上班精神不好吃b群?...
【問題】幫忙挑選/推薦發奶品...
【問題】百靈的電動吸鼻器好用嗎?...
【問題】驗孕盤 驗孕棒 驗孕試紙差在哪?...
【討論】媽咪們挑隔離乳的時候如何選擇?...
【分享】暑假想給妹妹報名線上英文,跟大家...
臺大校花賴99850嫩 處 女 嬌 小 ...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 432
美容纖體 360
Men’s Talk 156
疾病與健康 84
夫妻之間 84

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略