熱門搜尋:
【求助】為什麼照不到胚胎?

niky
人氣:50945
(導護媽媽線上檢舉)
昨天去醫院進行第二次產檢,醫生進行陰道超音波時,竟然照不到胚胎,醫生說了一句:都六週了還照不到胚胎,不太妙.我聽到時頓覺六神無主,結果醫生要我抽血檢查,檢查結果今天晚上才會知道.
我昨天晚上都睡不著,翻來覆去的,連肚子都感覺到不舒服,為什麼會這樣呢?希望有經驗的媽咪能提供意見,謝謝.

時間:2003-09-03 08:46

全部發言32則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

大扁

(導護媽媽線上檢舉)

妳沒有問問醫生「不太妙」代表什麼意思嗎?

可能的情形有兩種:比較不好情況的是子宮外孕;另一種情況則可能是妳排卵較晚,所以胚胎其實還不到六週大,所以看不到。

妳有子宮後傾嗎?若有的話,也比較不容易照得到,可請醫生幫妳用陰道超音波看。

祝好孕!
發言時間: 2003-09-03 09:22

第2則

hairei(依帆風順)

(導護媽媽線上檢舉)

我是子宮後傾,故我第一次懷孕時,一開始也一直照不到胚胎。(那時候mc已經晚來快一個月了)連續兩個星期照不到,而且也做了兩次的抽血檢查。那時候真的很怕子宮外孕。直到第三次再去看才看到一個非常微小的胚胎。
在尚未照到胚胎前,我們除了等待還是等待。只好放鬆心情,多吃些營養的東西,相信他很快就會出現了。^_^
發言時間: 2003-09-03 09:26

第3則

小金牛

(導護媽媽線上檢舉)

你要有心理準備,若是子宮外孕,可能要動小手術,不過提早發現對你及未來再懷寶寶都是好事(我朋友拖到2個多月,最後輸卵管破裂得手術切除)。
發言時間: 2003-09-03 09:35

第4則

慧兒

(導護媽媽線上檢舉)

To:Niky
其實妳的心情我也曾經歷過,我現在懷孕8週了,剛驗出懷孕時(當時約5週),跑了2家醫院,也照了陰照都照不到,因為照陰照約四,五週就應該要看到胚胎,我也一直很擔心是子宮外孕,可是過一個禮拜,也就是6週多的時候照腹部照到了,其實胚胎只有5週大而已,因為我的週期比較長,約33天,一般算法都是一個月28天
我想說的是,Niky你不用這麼擔心,也許你的週期本來就比較長,再加上這次晚排軟,再耐心等幾天,就可以看到了,祝好孕
發言時間: 2003-09-03 10:46

第5則

judy_chiang

(導護媽媽線上檢舉)

NIKY,
你先不用太擔心,就如樓下媽媽說的,也許是你的排卵較晚,或者是受精卵還不是太大所以還看不到,如果可以你再去其他家醫生照陰道超音波看看,也許就看到啦.
最壞的情況就是子宮外孕了,我前2次懷孕都是子宮外孕,造成右邊的輸卵管切除,要做的檢查就是抽血,今天抽一次,後天才抽一次兩者懷孕數值差距一定是好幾倍才不是子宮外孕,差距很小的話,則要擔心囉,像我第二次就抽了至少6次的血才確定,後來打針流掉的,且還是追蹤懷孕的值數有沒有降下來才是哦,我第一次是1/5驗有孕後來一直照不到,過幾天居然驗不到了,隔沒幾天就出血了像小紅一樣,本以為是小紅.醫生也說應該是流產了,所以就不以為意,準備下一次努力,結果在2/2時就腹痛的要死了,送醫院時,子宮腔內已是血了,當然就切除了輸卵管囉,以上供你參考一下,不過先去大醫院抽血檢驗才是急需的哦.希望只是胚胎太小還沒看到而已..先不要擔心好嗎..加油哦...
發言時間: 2003-09-03 12:04

第6則

niky

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝JUDY、慧兒、小金牛、hairei、大扁,謝謝你們提供的意見。
我晚上打電話給婦產科,結果護士跟我說要等3、4天,醫生看完報告後才能知道結果。讓我覺得心情很煩。
我這次是第二次進行人工受孕,8/8植入,應該是8/9就排卵了,我8/24驗孕,8/27第一次產檢時,還有看到胚胎呢。
至於是否有子宮後傾,我也不知道,現在似乎只能靜待檢查結果了。
發言時間: 2003-09-03 20:36

第7則

niky

(導護媽媽線上檢舉)

剛剛醫院打電話來通知結果了,檢查結果是懷孕指數1300,顯示是有懷孕的,但是因為照不到胚胎,所以要持續追蹤,如果懷孕指數超過2000的話,就有可能是子宮外孕了。
看來還是只能靜靜等待了。
發言時間: 2003-09-03 20:47

第8則

freefalling(鳯林)

(導護媽媽線上檢舉)

加油, 希望會有好消息....
只能默默為妳祈禱
發言時間: 2003-09-04 08:08

第9則

judy_chiang

(導護媽媽線上檢舉)

NIKY,

我覺得很奇怪耶,若第一次照時有看到胚胎,不可能第二次沒有看到而懷疑是外孕啊,會不會搞錯了呢,希望是醫生搞錯了,祝福你成功哦.
今天我一個同事也因不孕而惱,她結婚一年多了,本身也是不排卵但人很瘦,也努力很久了,這個月吃了排卵藥...結果8/29因為腹痛去看醫生....結果有了...也看到胚胎囉.她的上一次小紅來的時間是7/22...這樣算起來應有5週囉..所以我建議你要不要換個醫院再看看呢
發言時間: 2003-09-04 13:17

第10則

niky

(導護媽媽線上檢舉)

JUDY:
昨晚發言完後,不知何故,左腹突然疼痛起來,因為害怕有子宮外孕,於是便去醫院檢查,結果醫生先看我腹痛的位置,應該是腎臟及腸子的問題,醫生認為我是泌尿系統的問題所引起的腹痛,醫生也再次為我進行超音波檢查,這次是有看到小小的胚胎,可是又出現了新問題,子宮內竟然有血塊,可能是血塊遮住了胚胎的位置,所以才照不到。
昨晚的醫生是代班的,他除了囑咐我多臥床休息外,還對我說:看情況,胚胎的成長情形不太好,也有可能會保不住。
天啊,我努力好久好不容易才有的成果,為何會有這些問題呢?我到底應該做些什麼,才能保住一個能夠健康成長的胎兒呢?
發言時間: 2003-09-04 15:26

第11則

繼媽咪(繼&瑄的媽)

(導護媽媽線上檢舉)

我第一胎也跟你一樣有血塊也差點流產,後來我請假一個禮拜在家躺著休息真的改善很多喔....聽醫生的多休息多躺著少動真的有差!
發言時間: 2003-09-04 16:01

第12則

niky

(導護媽媽線上檢舉)

繼媽咪:
請問你:你後來是血塊自動消失的嗎?為什麼會有血塊出現呢?
發言時間: 2003-09-04 16:27

第13則

judy_chiang

(導護媽媽線上檢舉)

NIKY,

我完全可以了解你的心情,好不容易的小孩,若有個閃失的那真是太痛苦了,不知你現在是否有吃安胎藥呢,我想你可以問中醫及多休息一陣子,我有朋友一直安胎了約6個月才真正穩定下來的,還有要多注意自己的任何變化,但也不要太過於緊張,這時我想你可以多頌經及向觀世音菩薩祈求,請她發發慈悲救你的小孩我想她會聽見的.好嗎...加油...晚上頌經時,我會迴向給你的..
發言時間: 2003-09-04 16:36

第14則

carrieca

(導護媽媽線上檢舉)

血塊有可能會自動排出,(如果是褐色的比較沒關係,紅色的要注意),也有可能會母體自行吸收。
我之前懷孕初期跌倒,子宮中也有形成血塊,是自行吸收掉的。
一定要好好臥床歇息,不要上班(當時我的醫師這樣叮嚀),所以最好還是找一下您的醫生,謹聽醫師囑咐。
祝好孕!
發言時間: 2003-09-05 08:57

第15則

(導護媽媽線上檢舉)

NIKY
一定要臥床休息, 若妳在家中無法確實臥床
就到醫院安胎, 不要開玩笑!!
另外, 有空的話可以誦地藏菩薩本願經, 迴向給妳腹中的寶寶
我在9周時也是因為出血在家安胎,每天一直誦經給我的寶寶們和我媽媽(我母親已於去年年底往生),在家休息了一個半月,才保住寶寶們,現在已經六個月了,一切無恙,加油喔
發言時間: 2003-09-05 09:16

第16則

繼媽咪(繼&瑄的媽)

(導護媽媽線上檢舉)

niky
我當初也不曉得為什麼有血塊,而且那速前年的事我也忘了醫生怎麼講的,不過後來血塊自己就不見了...所以還速休息為重...
如我那次沒請一個禮拜在家休息的話,我想我那超級可愛的兒子也遇不到了...呵..我現又懷第二胎了也快生了,這胎比上一胎的狀況好很多...大家互相加油吧!!
發言時間: 2003-09-05 09:31

第17則

巨蟹妹妹

(導護媽媽線上檢舉)

我當年在產檢(大約8~9週時)
那次醫生突然問我還有没有出血
我覺得陌名奇妙
因為我並没有明顯的出血現象
結果醫生就說我的子宮內有出血
不過撐過12週就没事了
我當時也很害怕
過没幾天
左下腹異常的疼痛
持續了二天
就換另一家醫院看診
並告訴醫生在上次產檢時
被告知有子宮內出血
醫生立刻照了超音波
就說
看不到有出血的現象
下腹疼痛可能是子宮擴大去拉扯到卵巢
一切正常

所以
妳一定要有信心
也叫寶寶一起加油
大家一起努力渡過未來的10個月
發言時間: 2003-09-05 14:54

第18則

陳琦

(導護媽媽線上檢舉)

去年我有個不好的經驗.讓你參考一下.
去年年底我也跟你一樣照不到胚胎.後來到醫院去做檢查.結果是子 宮外孕.子宮外孕是很危險的.要小心!
去年十月底做完子 宮外孕的手術.一切都很好.
我已經39歲.再過兩個月就預產期了.而且是第一胎.
建議你:到大醫院做詳細的檢查吧!祝福你一切順利!加油哦!
最後修改時間:2003-9-5 15:31 發言時間: 2003-09-05 15:28

第19則

菜心(彩心)

(導護媽媽線上檢舉)

dear niky,我每晚都會跟bb說說話,摸摸肚子,告訴他們爸媽的期望,好像有感應似的,他們都能如我們的願,當然我也是有唸經和吃營養(食慾不振,硬吞),也很常躺,本來子宮裡有一大塊的水(還有老三化的血水),卵巢也很腫,不過dr說是因為打針和吃藥,不想讓妳傷心,不過我都走過來了,現在快十一週了,終於可以放大假了,我已經去了好幾次婦產科了,黃體素也可以停了(本來一天四粒),如果妳找不到經書,我這裡可以拿到,可以寄給妳,願神佑妳..
我有試過給bb唸地藏經,不過好像唸給祖先比較有差,嗯~我老公和我去還願,我家的問題還是一樣,同樣的廟,不同的神,不同的籤筒,結果居然是同一支籤,不過有拜有保佑,隔天他求的事,結果出奇的好,他很想再去答謝,可是我不太敢再去那麼遠(有點狀況),等十二週吧!
有人知道怎麼唸藥師經嗎?好像是可以給孩子保平安的...
dear freefalling,可以和妳聊聊嗎?不太好意思跟大家聊無形的事...
最後修改時間:2003-9-5 17:07 發言時間: 2003-09-05 16:50

第20則

niky

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位媽咪的安慰,不過此刻我接到醫院打來的電話,是不好的消息,因為今天早上去醫院第二次抽血檢查,剛剛護士告訴我:懷孕指數從原本的1300多降到300多,也就是胚胎不好,可能已經流掉了,可是我並沒有月經要來的跡象,所以醫生交代我9/10要回診檢查。
此刻我的心情遭透了,真是欲哭無淚,下次週期要休息一下呢?還是要繼續第三次人工受孕呢?
希望各位媽咪們鼓勵我,讓我有勇氣再繼續努力下去吧。.........
發言時間: 2003-09-05 20:07

第21則

RIZZA(rizza)

(導護媽媽線上檢舉)

Niky
前幾天看見妳的發言 我想妳的情形和我一年前一模一樣 我也是人工授精懷孕的 只是我的胚胎在5週多就流掉了我是在照不到胚胎2天後一陣肚子絞痛就流掉了
妳要好好養身體才是重要的
發言時間: 2003-09-05 20:48

第22則

菜心(彩心)

(導護媽媽線上檢舉)

dear niky,剛我一直跳右眼,我很擔心的望著普薩像,沒想到妳的消息就出現了,我的老三也是dr一看就知道留不住的(我自己也覺得),建議妳最好先調好身子,不要急,妳有受孕成功的體質,只要恢復的更好,一定可以生出健康bb的,才不用在反覆的失敗中身心具累,真的不要勉強...
如果小產,之後的調養會很有幫助,因為我也很早就注意這個問題了,希望妳能重新擁有之前的快樂...資料我再找找,如果妳需要的話...傳訊告訴我.
還有,我的三次人工並不是連著做,都隔很久..
最後修改時間:2003-9-5 22:40 發言時間: 2003-09-05 22:38

第23則

judy_chiang

(導護媽媽線上檢舉)

niky,

加油,很傷心聽到這件事感同身受,你要勇敢接受下一次挑戰,不過我建議你休息一個月左右,不要連著做對身體不好,因為我的中醫說其是排卵藥及黃體素都是算有毒的藥,要讓腎可以排出去後再做會較好,不然很容易長壞東西的.
下次好孕.....
發言時間: 2003-09-05 22:39

第24則

(導護媽媽線上檢舉)

niky
好難過啊, 沒想到星期六一早上這奡N看到這個消息
給妳用力地秀秀,雖然我也很想哭,可是,妳一定要加油喔
下一次寶寶才會快快來到,長得更健康,更可愛

菜心:
給妳mail
arielkimo2020/12/4 上午 03:37:27597560yahoo.com.tw
有空來信!!
發言時間: 2003-09-06 08:57

第25則

儘管如此

(導護媽媽線上檢舉)

Dear niky:

給妳秀秀
我在生貝貝之前也小產了三次
(短短一年哦)
那種苦我明白

告訴妳過來人都會說的話
就是放鬆心情
(我就是放棄了.跑去唸書.9月開學.10月就懷孕了)
我也很明白聽不下去
因為我當初也聽不下去
但妳要善待自己
去做些想做的事

還有
一定要休息
起碼休三個月
過完農曆年再努力
子宮養好∼下一次才不會又小產

妳住台北
在台中有一間很有名的三奶夫人廟
廟中有註生娘娘
有送子娘娘.是一尊一尊的.很多哦
每一個姿勢都不同
有的抱一個小孩
有的抱二個小孩
有的抱三個小孩
每一尊都有名字
我每次去拜都會準備”婆姐衣”
那是專門拜送子娘娘的
還有”花公花婆”(台)
花婆是照顧妳的身體
花公是照顧妳老公的身體
我都會求他們照顧我與我老公的身體

順便許願
如果順利懷孕並順產生下健康寶寶
我一定準備.麻油雞.紅蛋.油飯來答謝

要好好休息
真的

有健康的身體比什麼都重要

發言時間: 2003-09-06 12:18

第26則

儘管如此

(導護媽媽線上檢舉)

Dear 菜心:

藥師咒與藥師心咒
都可以保祐寶寶身體健康

我是買CD
共三首.大悲咒.藥師咒與藥師心咒
寶寶生病不舒服或是發脾氣
我都會放給她聽

她很喜歡
如果沒有了
還會要我再放

發言時間: 2003-09-06 12:22

第27則

小豬媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

niky
要堅強喔,我做人工受孕三次都沒成功耶,四年囉,都沒消沒息的,不過我會再接再厲,三不五時就到這裡複習一下想懷孕的心情跟決心,最後一定會成功的,雖然很俗氣的勸妳一定會成功,不過我相信真的是會成功,互相打氣吧.
發言時間: 2003-09-06 16:22

第28則

niky

(導護媽媽線上檢舉)

RIZZ,judy,freefalling,菜心,小豬媽媽,儘管如此:
謝謝你們的安慰與鼓勵,大加的熱心與幫忙又給了我更多的信心,再次努力。
今天一早月經就來了,可是那種顏色是很深的深褐色,這時我心裡早已覺得不好的結果終於降臨了,雖然心情極度沮喪,可是我還是叫老公陪我一早就回醫院就診,醫生要我休息三個月再繼續努力,雖然醫生給我打針吃藥,可是我還是怕穢物無法排得很乾淨,於是我想起半年前曾去看過的中醫,便先電話預約,下午帶著體溫表去看醫生,醫生看我很久沒去了,還以為我懷孕了,我便將體溫表給他看,醫生還說:懷孕了喔。我勉強說出:可是流掉了,醫生你要幫我。
後來醫生聽我說明近況,便說:你下次可以中醫與西醫一起配合,一定能成功。我直覺的回醫生說:可是中西醫的藥一起吃不會有問題嗎?醫生說他近來發現很多類似的現象,也就是一些婦女藉由西醫的幫忙而受孕了,可是都無法讓胚胎順利著床,所以他現在有與一些婦產科醫生合作,其中有因為如此去進行試管嬰兒而成功的。聽了醫生的話,我頓時覺得勇氣倍增,也讓我有信心再繼續堅持下去。
所以了,各位媽咪,我也聽從你們的意見,休息三個月再來下一次的週期療程。希望屆時能再跟你們報告好消息。
其實今天早上我問醫生:為什麼不好?醫生反問我:你今年幾歲了?我回說:33歲。醫生說:對啊,因為年紀大了,所以胚胎會不好。天啊,又不是我自己想當高齡產婦的,真的是年紀越大越難受孕啊。

儘管如此:請問你所說的「三奶夫人廟」在台中的哪裡啊?我住台中市南屯區,之前也有為了求子而到南屯區的「萬和宮」拜拜,(名字一時忘記了),如果「三奶夫人廟」離我家近,我也想去拜拜呢。
發言時間: 2003-09-06 20:22

第29則

菜心(彩心)

(導護媽媽線上檢舉)

dear niky,忙了一天回來,老公又給我搞破壞,家裡雖然有兩台電腦,一下才剛搞定,又全都不能用了,剛看完前幾篇(我沒勇氣再往下看到昨天另人難過的消息,人家會想哭..),還沒來得及發言,又當了,來到另一個房間,想著要怎麼讓妳快樂一點,嗯~是妳咧,看到妳又重拾了信心,我很開心的望著普薩像,又是一個堅強的未來媽媽,...真好^^(真想給妳個用力的抱抱)
我看過兩個中醫,從以前的調體質,到對症下藥,我很尊敬老醫師的說法:不是不可以,只是西醫認為會干擾..,所以我並沒有打算全程用中西合併,也沒這麼做,只是滿訝異留美的醫師怎麼會叫我植入後吃中藥,那當然不考慮就馬上去找方便又信賴的中醫師,就這樣莫明奇妙的有了,到現在我還不知道誰是最大的功臣,不過我覺得每個都是,包括姐妹們,不管這份幸福會有多久,我會記得失望不等於絕望,絕望也不是就必需讓自己陷入痛苦,誰知道下一刻會有什麼不同,也許是幸福等著妳呢~當是洗個心情三溫暖,做個心情代謝吧!相信妳會得到的...安心養身喔~^^
最後修改時間:2003-9-6 21:39 發言時間: 2003-09-06 21:33

第30則

儘管如此

(導護媽媽線上檢舉)

http://tw.websearch.yahoo.com/search/web_kimo?p=%a5x%a4%a4+%c1%7b%a4%f4%a4%d2%a4H%bcq&u=b&hc=0&hs=0

我在yahoo搜尋那一間臨水夫人廟
有找到
可是網頁打不開
有簡短的敘述.如下:
:2001/10/01 修改日期:2003/8/29 製作:台灣空中文化藝術學苑製作小組 台灣民間祭儀舞蹈「... 姐」典故中最直接相關的「臨水宮」廟,如:台中五廊街的臨水宮,高雄縣的碧雲宮,台南市建業街的臨水夫人媽廟,台北的臨水宮等,均有詳細的寶貴之圖書資...

我說的就是台中五廊街的臨水宮
妳去看看

記得買婆姐衣(是一種金紙)
專門拜送子娘娘
去的時候就在臨水夫人那一殿
左右二方有”花公與花婆”還有註生娘娘
再靠近大門一點
旁邊二排都是送子娘娘
買二份婆姐衣(一份10個.30元)
一邊擺一份
先拜天”天公爐”
再拜臨水夫人:保祐妳順利懷孕並順產
妳一定準備xxxxx來答謝她
拜的時候記得講妳住的地址
還有姓名
(這樣送子娘娘才知道要把寶寶送到哪.最好拜花公花婆講一次.拜註生娘娘也講.拜送子娘娘也講.)
然後請送子娘娘多多幫忙
也請花公.花婆好好照顧妳與妳老公的身體
然後跟註生娘娘說
妳等了很久了.給妳一個機會

記得一定要講地址
常去廟中看人唸唸有詞
就是在講地址與姓名

還有
很多人不知道婆姐衣
註:床母衣(婆姐衣) 用於床母、註生娘娘、十二婆姐、七娘媽
還有送子娘娘(十二婆姐)是註生娘娘的部屬
妳一定要準備去拜送子娘娘(十二婆姐)
如果北部有.在北部拜也好

臨水夫人:保祐寶寶健康與順產的神明
註生娘娘:掌管婦女產育的神
十二婆姐:幫忙註生娘娘送寶寶到每一戶人家
花公花婆:保祐妳與妳老公在生殖方面的健康

發言時間: 2003-09-07 00:49

第31則

高齡香(三明治)

(導護媽媽線上檢舉)

niky,我們一起加油
發言時間: 2003-09-09 13:05

第32則

babypink

(導護媽媽線上檢舉)

Niky, 很能體會妳的難過, 雖然我並沒有親身經驗過. 你要多保重, 我的同事也有跟你發生過同樣的事情, 她本來都有吃中藥, 但懷孕後沒吃了, 後來回頭看中醫,中醫就跟她說下次一定要安胎( 那醫生很有名的). 我想妳可以考慮ㄡ.....
小產也要喝生化湯, 你可問妳的醫生看看. 好好補一補..妳不要太傷心了, 這表示妳可以懷孕的,沒問題的, 要有信心喔! 加油∼∼
發言時間: 2003-09-12 13:12

【分享】這樣的女人才更讓男人喜歡...
【推薦】無花果健胃潤腸 夏食無花果助食提...
打噴嚏的時候會不小心覺得是被偷罵嗎?...
【求助】百合無花果湯可以美容養顏 無花果...
【分享】分享如何打造良好的睡眠環境...
【求助】無花果黑糖粗糧餅幹的做法 無花果...
【分享】火龍果的營養價值 火龍果的壞處 ...
床墊的舒適層、製作床墊會用到的材料...
【分享】龍山寺跟註生娘娘求子真的有靈!...
【問題】近期兒童預付卡推薦?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 516
日常用品 456
職場女性 204
疾病與健康 192
家庭主婦 192

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略