熱門搜尋:
優生好???? 還是亞培好????

nova(皮球的媽)
人氣:9742
(導護媽媽線上檢舉)
近來我們家維維因便秘想給他換奶粉(目前喝s26),有人推薦優生和亞培都不錯,可是也聽說::
男寶寶喝優生,女寶寶喝亞培???
亞培的鈣質比優生多???
優生也會便秘???
亞培的便便都稀稀糊糊的???
藥局都推薦貝親和安妮的奶粉,可是都沒聽過所以都不敢用
請問各位有用這些奶粉的媽媽們可否提供一些意見,謝謝!!!!

時間:2001-08-02 07:33

全部發言10則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

關心妳的小寶貝

(導護媽媽線上檢舉)

首先沒有規定男女生要喝什麼品牌的~~服務了這麼久傳說有千百萬種試問其他品牌要什麼性別的來喝呢
發生便秘狀況有很多
1..是否為遺傳呢
2..妳是否在奶粉中添加了麥粉米粉或糙米粉~~記住喔奶粉中千萬不可加這些副食品
3..小朋友分解乳蛋白的能力是否不夠
解決方式
1..把麥粉等副食品與奶粉分離
2..可添加麥精消化酵素等產品~~或在小孩喝奶前半小時給小朋友食用乳酸菌(加在開水中)
3..把奶粉調稠一點吧
4..換個奶粉
貝親是不錯的奶粉~尤其它是少數由液相均化的奶粉
但不知妳小孩多大與生長背景~~與藥局人員是否夠專業會替妳的小孩對症換奶粉~~無法給妳較詳細的解說
如果妳的小孩便秘這樣能沒改善的話或有任何育兒問題可以E我~
我會盡快回覆
祝小朋友健康
發言時間: 2001-08-14 01:03

第2則

yachin

(導護媽媽線上檢舉)

我的寶寶1歲後就跟yayama所說一樣 什麼都喝 並沒有適應不良的情形喔!
發言時間: 2001-08-02 23:03

第3則

Doraeman(豬莉亞)

(導護媽媽線上檢舉)

我家妹妹目前十一個月大,她從出生到現在都是喝優生(我沒給她換較大奶粉),原則上在六個月以前,她都是很規率的每天ㄣ一次,在六個月後,可能是因為我加羊奶粉及吃副食品(稀飯)的關係,最多一天可ㄣ三天,最少一天一定會一次,且每次便便的型及顏色都很正常(就是一天若ㄣ三次,三次都是一樣的,不會稀稀或太硬)我曾問過小兒科醫師,這樣會不會不正常,他說:看寶寶活動力這麼好,也長得很健康,一天ㄣ三次,代表他消化好,吸收的也快,叫我不用太擔心。其實我覺得不管是優生或亞培,甚至其他的牌子,最重要的是寶寶能適應,若寶寶不能適應,換任何牌子的奶粉都是一樣的,所以nova我建議你可以先衡量一下
1.是否有給寶寶添加腸胃藥(乳酸菌)之類的東西,有時可能是寶寶腸胃吸收不良,引起便秘。
2.可以先帶去給醫師看一下,看醫師怎麼說,再來考慮是否真的需要更換奶粉。
3.因為每個寶寶的體質不一樣,所以每個藥師推薦的奶粉不一定對你的寶寶有改善,且通常藥局都會推薦對他們利潤比較高的奶粉給你,(例如:貝親,我想應該是博登藥局推薦,斯優特(smart)佑全(康)藥局推薦)

不過你的寶寶若一歲以上,我覺得樓下yayama說的方法也不錯!我家妹妹快一歲了,我也可以考慮也這樣做了.....ㄏㄏ!

發言時間: 2001-08-02 14:27

第4則

新手 ma-mi(Angelma-mi)

(導護媽媽線上檢舉)

我家的美眉一開始喝優生,但看她每次解便痛苦的樣子,我才知她便秘了..
便便顏色也不漂亮........
後來改喝亞培加諾恩德TI(歐係順便奶粉),就改善很多,而且不再那麼痛苦解便了........便便顏色也好看多了!!
發言時間: 2001-08-02 14:05

第5則

藍琳(ritaly)

(導護媽媽線上檢舉)

我家寶寶喝優生4~6天大一次說,
而且便的哇哇叫,看她痛苦的樣子
在考慮要不要換亞培ㄍㄥ..
發言時間: 2001-08-02 13:52

第6則

NA-NA

(導護媽媽線上檢舉)

原本bb喝S-26也是常便秘且2天便便一次,曾有考慮想換奶粉,卻在一次腹瀉換喝也是S-26止瀉奶粉﹝約2個月﹞之後在換回原本正常奶就很少有便秘ㄉ現象且是每天便便ㄋ.現在還是喝S-26ㄡ.每位bbㄉ體質適應不同,或許bb不合適吧!
發言時間: 2001-08-02 10:29

第7則

偉玲的媽咪(靈芝媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

我家是從出生到現在2歲3個月一直都喝亞培.當中曾經聽信藥局的話在1歲時買過一次卡洛塔尼羊奶粉.結果喝不到2天就發生超硬便.(果然像羊寶寶的便便)嚇的馬上換回來.也有在奶粉中偷加雀巢的贈品.但是太甜了.寶寶馬上拒喝.有一次我也有喝喝看亞培的味道.真的並不甜.所以現在我的寶寶並不愛吃甜食.像是糖果.巧克力的完全都不碰.牙齒也長得很健康喔!身材也是很結實...
發言時間: 2001-08-02 10:15

第8則

kitty kao(kittykao)

(導護媽媽線上檢舉)

Baby適合就好。但
我聽說因為亞培含有蔗糖。所以Baby喜歡。
而優生是標榜不含蔗糖的ㄛ。
發言時間: 2001-08-02 09:29

第9則

yayama

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得要看寶寶對哪種奶粉較適應吧!每個小朋友的情況不一樣,所以結果也會不同,像我的小朋友一歲前都是喝優生,優寶,也沒有便秘的情形發生,一歲以後,就桂格,雀巢,優兒換著喝,現在快五歲,亞培健兒小安素,速體健及優童換著喝,現在還想再換其他牌子的奶粉。
我是覺得如果小朋友腸胃可以接受,不要固定一直喝同一牌子的奶粉(米粉麥粉也一樣),因為每種廠牌所加強的營養可能不同,換著喝可都攝取得到,我們小朋友就是這樣長大的呀,嘻!!
這是我個人的經驗,供你參考。
發言時間: 2001-08-02 09:09

第10則

ddmama(無聊女子)

(導護媽媽線上檢舉)

我家dd出生時喝優生,因為他很會吐奶就換亞培(還是會吐),便便是6個月前較稀糊,開始添加米粉後就不會;滿周歲後,給他喝s26便秘,雀巢太甜不愛喝,現在還是喝亞培.我是受兩個姐姐的影響,因為她們的小孩共5個都是亞培寶寶,所以我對它比較偏好.
發言時間: 2001-08-02 08:18

【討論】只吃蔬菜減肥真的健康嗎?...
【分享】【楊氏雷射減脂】告別蝴蝶袖和副乳...
【求助】和老公離婚分居後該如何挽回?...
【討論】魔滴好處就只是有保固嗎?...
【建議】千萬不要輕易離婚,這會給孩子帶來...
【分享】總覺得入不敷出?通過風水就能改進...
【討論】女孩子錯了也要學會適度低頭,主動...
【分享】遇到暗戀的男生一定要大膽表白!被...
【分享】嘉義按摩好店分享∼來芮薇荷犒賞自...
【討論】各位孕媽咪都有打到三劑疫苗嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 420
美容纖體 324
疾病與健康 192
家庭主婦 132
職場女性 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略