熱門搜尋:
【求助】台南推廣母嬰同室的醫院或診所

Lune
人氣:2904
(導護媽媽線上檢舉)
各位台南的媽媽:我目前懷孕10週,驗孕跟第一次產檢都在姚博琳婦產科(蠻多朋友推薦的)醫生人都很親切,但是我希望能餵寶寶母奶,是不是還是找推廣母嬰同室的醫院或診所比較好呢?
台南是不是只有成大,奇美跟郭綜合醫院?有經驗的媽媽請分享一下

時間:2003-09-02 11:12

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

菜鳥媽咪 (DaDaMaMi)

(導護媽媽線上檢舉)

我在成大生產,
他們推行母奶作得不錯喔.

我懷孕的時候並沒有計畫餵母奶,
可是因為選對了醫院,
那裡的環境、還有護士很熱心教導,
一開始就給我很大的幫助,餵母奶餵得相當順利.
(餵到滿四個月,後來是我自己決定停掉的)

出院之後,就算有任何餵奶方面的問題,
還是可以打電話到嬰兒室詢問,那裡的護士都會很熱心回答喔
發言時間: 2003-11-15 12:42

第2則

愛爾蘭咖啡

(導護媽媽線上檢舉)

我第一胎在奇美生ㄉ
也是一樣母嬰同室....覺ㄉ它們真ㄉ做ㄉ相當好
尤其是對新手媽咪而言..真ㄉ除ㄌ在餵母乳上
還有她們對於新生兒ㄉ照料..這方面ㄉ教導也相當用心
當時給ㄌ我不少幫助!
(我家小子是餵到2.3y才斷奶ㄉ)

所以現在第二胎
我當然還是選擇在奇美囉!
(也當然還是以母奶為第一選擇)

(我家小小子下ㄍ月就要問世ㄌ~也祝妳ㄉ孕期能順順利利~^^)
發言時間: 2003-11-11 22:15

第3則

寶貝公主

(導護媽媽線上檢舉)

我是新手媽媽
我在成大生產
我選擇單人房
白天 護士將娃娃推出來
晚上 我要休息了 我們就將娃娃推回去
那時正值sars期
還是照常將娃娃推出來
護士都會約3小時過來看一下
有疑問時,可以call護士 護士就馬上過來了

我的感覺是不錯
我的醫生是游振祥
住院期間每天都來看看有沒有事

附記的是
我是足月產 所以一切都ok

僅供參考
發言時間: 2003-11-11 22:01

height=120>

第4則

丞媽咪 (兩個恰恰好)

(導護媽媽線上檢舉)

請問在郭綜合生是不是住月子中心會打折??

郭綜合的婦產科好嗎?
發言時間: 2003-11-10 18:09

第5則

Lune

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝兩位媽媽的回覆
因為我聽朋友說,姚博琳那邊是媽媽得到嬰兒室去餵奶,生產完不是又累,傷口還會痛嗎,一天來來回回走N趟,一定會大大減低餵母乳的意願吧
下次去產檢我會仔細問問醫生,如果他們不能配合的話,我就去奇美醫院生產好了,這樣是不是產檢也到奇美去比較好?
發言時間: 2003-09-08 16:28

第6則

joanne_sun

(導護媽媽線上檢舉)

我推薦奇美,我之前在那邊工作,他們做得不錯
像我後來在北部的診所生就覺得不太好
因為診所人力不夠,又怕麻煩,不太會答應讓你母嬰同室
我連要求餵母乳都被拒絕,說什麼怕SARS,挖勒~~哪有相關啊
然後他還會跟你講一堆母嬰同室的壞處,很鳥就對了

但是生產完真的很累,反正住院也只有三天,回家你就可以天天母嬰同室了,所以你住院期間還是好好休息吧
就算沒有母嬰同室也可以餵母奶啊!時間到了護士就會把寶寶抱出來給你餵,隨便你要餵多久,餵好送回去就好了
這樣比較彈性又可以休息
發言時間: 2003-09-05 12:53

第7則

小俊的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我是在奇美生的,醫生和護士都很好,嬰房室的護士很棒,一直都不厭其煩的指導我如何餵母乳
發言時間: 2003-09-02 14:18

【求助】想打皮秒改善毛孔,有推哪一台皮秒...
【討論】婕樂纖的減肥產品好嗎?...
【分享】冬菇、夏菇,不同產季乾香菇有什麼...
【討論】請問大家有吃過減肥餐嗎?...
【討論】加 瀨 y t b 0 3 1 ...
【討論】下半身是不是很難瘦呢?...
【討論】在戀愛中,怎樣做才能讓女生保持最...
【分享】辦公室一定要注意的幾個風水禁忌!...
【分享】互相尊重和理解,才能讓你們在戀愛...
【分享】想要提升家人財運?那這些招財風水...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
家庭主婦 240
Mom’s Talk 168
疾病與健康 108
職場女性 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略