熱門搜尋:
【求助】醫生說胎兒太小......

台中Annie
人氣:11065
(導護媽媽線上檢舉)
今天去產檢醫生說我ㄉ寶寶太小(27週 800g),
聽ㄉ我心都揪起來了,
我真ㄉ好擔心喔!怎麼辦?

我剛懷孕時是43公斤,現在49公斤,
食慾跟懷孕前沒有多太差別,
胃口並沒有特別好。

還請各位媽咪給我意見!

時間:2003-08-26 21:08(2003-8-26 21:08 修改)

全部發言19則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

(導護媽媽線上檢舉)

Hi,Annie媽咪:
我跟你一樣住台中喔!!而且預產期應該差不多,我預產期在12/4,但是我老媽說應該11月底就迸出來了......
昨天去產檢,26+5,BB已經有1031GM,醫生說算是28週的體重了,
而且我從懷孕到現在胖了快10公斤,我都不知道胖在哪裡?我老公也說你只是肚子突出來而已,臉也沒胖到阿(我164CM),還是瘦瘦的阿...
可能我媽媽奶粉喝太多吧....
我晚上吃完晚餐之後,都沒有在吃任何東西了勒.....
所以,你要多加油喔!!
多吃魚肉肉....我想這也有關係吧
發言時間: 2003-09-05 10:30

第2則

大扁

(導護媽媽線上檢舉)

草莓朵朵:

我有在上班啊!而且也常會因為工作上的事,或隔壁討厭的同事搞得自己心情不好呢。

上禮拜去上廣和的媽媽教室,雖然我不太信他坐月子那套,不過他們講了幾個養胎的觀念,我覺得蠻好的,其中就是要多補充高蛋白質和鈣質,才能讓寶寶頭好壯壯。尤其是鈣質,因為寶寶要長骨骼,需要很大量很大量的鈣質(想想看,寶寶從一個小小的胚胎長成一個胎兒),而補充鈣質的方法,最好是從天然食物中攝取(如牛乳、小魚乾、大骨湯),其次才是鈣片維他命。

因為上班的緣故,我早餐都是隨便打發,中午在公司餐廳吃,晚餐也常因為懶煮,在外面解決,所以我比較重視營養的補充。媽媽奶粉雖然不太好喝,但很營養,還含有幫助寶寶腦部發育的DHA喔!建議妳現在的奶粉喝完之後,改喝媽媽奶粉。外面的早餐店的豆漿就算了吧,真的很難喝,看看有沒有力氣自己做(現在有賣一些豆漿機,很方便的!)不然就多吃些豆腐代替囉。睡前再喝一杯鮮奶,我想應該就很足夠了。

其實妳也用太耽心啦,因為寶寶才小一週而已,我的醫生都說超音波會有上、下兩個禮拜的誤差,一週還在誤差範圍內喔。

我們兩個的週數應該差不多,一起加油吧!!

發言時間: 2003-09-03 09:49

第3則

草莓朵朵

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝大扁媽...我現在是23周+4天了..可是醫生說寶寶小一周...我也在想要怎麼讓她大一點..我都是買便利商店的新鮮屋豆漿.義美的或是統一黃金豆的..因為附近早餐店的豆漿不是像白開水一樣就是像糖水..都沒什麼豆漿味耶..真是傷腦筋..而且我現在喝的奶粉也是一般的高鐵高鈣脫脂奶粉..不是媽媽奶粉耶...但是我每天都有吃一顆新寶納多說..這樣的營養應該夠了吧??但是現在只胖不到4公斤..體重還上上下下的...
大扁媽.妳好厲害喔.是怎麼讓兩個寶寶都長的頭好壯壯.體重都穩定增加呢 ..妳都沒上班嗎..我想是不是因為我上班壓力太大了..心情不好..才會這樣咧..哎......
發言時間: 2003-09-02 19:09

寶寶預產期在12/25聖誕節喔!!
春天來臨.希望每個人清清新新..^^

第4則

大扁

(導護媽媽線上檢舉)

草莓朵朵:

我也不是很清楚為什麼豆漿不要買便利商店包裝好的。每天一杯鮮奶和豆漿,是我一位朋友要我這麼做的,她是唸食品營養的,她說這是以前她們老師特別叮嚀學生,以後懷孕一定要每天一杯鮮奶和豆漿,因為一個是動物性蛋白質,一個是植物性蛋白質。
我猜,便利商店賣的那種豆漿,有可能會是用粉去泡的,總是沒有豆漿店那種用黃豆磨出來的豆漿好啊!至於牛奶,可以的話還是鮮奶好。我朋友會交待我要喝鮮奶和現磨的豆漿,應該都是因為新鮮的東西比較好吧。
其實豆漿很容易做的,黃豆泡一整晚,隔天用果汁機打一打後,把渣濾掉,煮沸之後就可以喝了,而且還可以不加糖,讓身體負擔小一點。不然的話,聽說永和豆漿店也有賣不加糖的清漿,一次去買一大袋,可以喝好幾天說。
發言時間: 2003-09-02 11:32

第5則

瀅兒

(導護媽媽線上檢舉)

我之前在醫院安胎一個月,隔壁病房的媽媽是16週就進去安胎,當時有聽護士小姐說那位媽媽每天都吃榴槤,因為她要讓胎兒大一點,就可以剖腹產把他拿出來(那時已經33週了)。據說滿有效的。
我個人的方法是每天早上吃一顆新寶納多,一杯早餐店的豆漿(一定要當天現做的,熱的,新鮮的),晚上再喝魚湯,所以我家BB早產一個月,她出生時體重還3155g呢!
還有一個方法啦!聽說多睡覺胎兒會比較容易大,反正孕婦就是吃飽睡睡飽吃........*O*
發言時間: 2003-09-02 00:02

第6則

草莓朵朵

(導護媽媽線上檢舉)

大扁媽咪...為什麼豆漿不能買便利商店的那種啊???新聞不是說市售的外面一般豆漿都含防腐劑耶..有牌子的不是比較好ㄇ???而且我都沒喝鮮奶..都是泡奶粉喝咧怎麼辦??
發言時間: 2003-09-01 22:48

寶寶預產期在12/25聖誕節喔!!
春天來臨.希望每個人清清新新..^^

第7則

yoshie

(導護媽媽線上檢舉)

現階段準媽咪們要多攝取營養的食物及充足的睡眠來養胎,
盡量讓寶寶在肚子裡就能夠成長到標準值內,
可是如果到懷孕後期寶寶體重還是飇不上來,
那也不用太擔心,
畢竟每個媽咪的體質不一樣,
只要寶寶身體健康那麼他一樣也能長的很好,
像我家弟弟預產期當天出生,
可是體重才2750g,是全醫院最輕的一個,
在嬰兒室外還聽到其他嬰兒家屬說我家弟弟是早產兒,
讓我對弟弟有無限的內疚;
雖然如此我家弟弟展現了小嬰兒不可小覷的生命力,
很努力的吃很努力的長大,
滿月去健檢時他的體重已經達到4.9kg,
前天去二次健檢身高體重頭圍都在標準範圍之上唷!
(身高61cm/體重6.2kg)
贏過很多當初剛出生時比他壯的寶寶,
所以還是放寬心專心養胎,
多喝點牛奶,幫自己跟寶寶多儲存些鈣質才是.
發言時間: 2003-08-30 04:00

第8則

101金魚媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我懷孕週數和你一樣,預產期在11月底.我也是沒什特別-好-吃,也吃不多,肚中bb沒太重,但是在平均值內.孕前和現在體重差快兩公斤而已哩.
咱們繼續多吃富鈣類及疏果類食物,讓養分互相幫助吸收,重質不重量,加油.
發言時間: 2003-08-30 01:27

第9則

orang1(sam媽媽)

(導護媽媽線上檢舉)

據說優酪乳.榴槤都能增加BB重量
發言時間: 2003-08-29 14:06

第10則

靘貓咪

(導護媽媽線上檢舉)

妳可以多吃些高蛋白質的東西:
(單位:每100G所含蛋白質克數)
1.豆漿:36.8
2.牛奶:26-30
3.花生米:24.7
4.旗魚:23.5
5.豌豆:23.1
6.鴨肉:21.5
7.虱目魚:19.2
8.牛肉:18.8
9.小管:16.5
10.豬肉:14.6

水果類多吃榴璉.葡萄.芭樂.柳丁
發言時間: 2003-08-29 12:04

【問題】小坪數裝潢和系統廚具推薦?...
【分享】腳底按摩做膩了就做腿部按摩吧...
【分享】做完SMILE全飛秒術後一年的心...
威力彩包牌前必看!想要中頭獎這樣買就對啦...
【討論】寒假想帶小孩去山上走走!?...
【討論】尾牙禮卷拿來買外套有推薦嗎...
【討論】後悔去欣x時尚美學診所做抽脂手術...
【討論】眼袋是不是因為一直盯著螢幕才冒出...
【問題】被說不愛笑臉臭,但其實是牙齒黃...
【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 576
Mom’s Talk 204
職場女性 144
日常用品 120
疾病與健康 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略