熱門搜尋:
誇張的就醫經驗

布丁狗(szlinda)
人氣:1415
(導護媽媽線上檢舉)
那是今年3月份的事
我因為常駐大陸(深圳),又對大陸的醫療品質不敢恭維
所以接受香港朋友的推薦
去一家香港診所 看寶寶的流鼻水&咳痰
診所在(旺角商業中心),那是一棟全是各式診所的大樓

我和比比等了好久才看到醫生,問診時間前後不到5分鐘
等到領藥時,我臉都綠了
共要港幣900(合台幣4000塊)

挖勒∼∼第一次感受到香港的”貴族”醫療品質
我朋友也很尷尬,因為她也不知道介紹我看這個醫生 竟要這麼多錢

離譜的是:護士說 我比比因為有痰
要租一個化痰噴藥器回家用(含噴劑)
每天還要港幣50塊(噴劑沒用完也要還他們)
我共租了7天, 所以又付了港幣350塊(合台幣1500塊)

前後算算, 我家比比看一個流鼻水 花了我台幣5000多塊
我真是∼#$︿

之後與台灣朋友分享這次的經驗, 他們都直呼不可思議!

這是我比比看過最貴的醫生
害我現在只有忍著 大陸的醫療環境(真是髒)
讓比比看大陸醫生了
反正只要看好就可以了
我們可不是啥大戶,香港的醫生我們碰不起啦!

你們有看過香港的醫生嗎?
真的要這麼貴嗎?

時間:2001-08-01 21:58

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

amin

(導護媽媽線上檢舉)

布丁狗,英媽:
我們這些在大陸的台商媽媽有空多联系,好嗎?
發言時間: 2001-08-19 16:25

第2則

amin

(導護媽媽線上檢舉)

布丁狗:
你説的旺角商業中心我也去過,不過我是去10樓的皮膚科求診,拿一星期份的药錢是HKD750。 我對深圳的医院是很敬而逺之。
小孩打预防針我都是等回台灣再打的。
發言時間: 2001-08-19 16:21

第3則

miyabi(winniekao)

(導護媽媽線上檢舉)

布丁狗
香港的私家醫院真的很貴!我在這剖腹生產,住院5天加小孩的基本花費就花了我近30萬台幣,還好台灣的私人壽險和先生公司各付了其最高限額,才差不多不用花錢!
我有一次產檢,才問診加子宮頸抹片檢查花了我港幣1400,超貴,所以我還是不太喜歡看[名醫]
私家醫院的價碼不一妳去的可能是大大大名醫,還是要多問一下,以免真的生病時找不到醫生,
我曾經看個皮膚癢(主婦手)拿一小盒藥也要500港幣,如果不是先生公司的保險有給付,我還真不敢上醫院!(台灣有健保真好!)
還有一次小孩發燒後去看一下醫生確定有沒有事,港幣350,沒藥沒打針!

6年前我在日本唸書的時候學校有帶我們去加入日本的社會保險(最低一個階層),所以看病都是付最低限額,但日本的醫生動不動就要驗血檢查,剛開始一聽到要驗血都嚇的半死,怕是得到啥怪病,後來才知日本醫生愛驗血!!

有些社會福利好的國家對一些正當來的外來客是有它的福利在,只是很多人不知道,就好像日本人到台灣工作,有乖乖繳健保費也是一樣享有健保的!!
所以台灣還是有它很好的地方!!

妳帶不帶小孩來逛九龍塘的又一城?如果不是假日我就帶我女兒去和妳們網聚!!
發言時間: 2001-08-10 14:06

第4則

(導護媽媽線上檢舉)

英媽:
我跟妳也有同感
大陸這邊的醫院真是∼∼∼唉∼∼搖頭
護士小姐態度都一副欠她們的樣子
不管我們如何的輕聲細語,都會被她們”轟”回來
真是挖勒∼∼∼

我最近經過我家司機介紹
去找他老鄉(是個精通中西醫的人)看,
看的不錯,我們還跟他成了好朋友呢!
不過對妳而言太遠了(我們在寶安區沙井新橋這邊)
可能也無法幫到妳

人在異鄉,真的沒有生病的本錢
否則就要忍受高單價的醫療
或是大陸骯髒的醫療環境∼∼
還是從台灣帶些備藥來比較實際!!
不過我小孩的預防針
我都是老老實實回台灣報到打的
我才不敢在這邊打勒!!

對了,(題外話)
我在網上得知”nancy”也是大陸台商媽媽
我們可要多捧場對方的文章喔
我還想喬一喬時間
去石岩找nancy 玩呢

我留了我的e-mail to you~
大家同在異鄉(都粉需要朋友)
有空多聯絡吧
good luck!!
發言時間: 2001-08-05 23:24

第5則

(導護媽媽線上檢舉)

英媽:
我跟妳也有同感
大陸這邊的醫院真是∼∼∼唉∼∼搖頭
護士小姐態度都一副欠她們的樣子
不管我們如何的輕聲細語,都會被她們”轟”回來
真是挖勒∼∼∼

我最近經過我家司機介紹
去找他老鄉(是個精通中西醫的人)看,
看的不錯,我們還跟他成了好朋友呢!
不過對妳而言太遠了(我們在寶安區沙井新橋這邊)
可能也無法幫到妳

人在異鄉,真的沒有生病的本錢
否則就要忍受高單價的醫療
或是大陸骯髒的醫療環境∼∼
還是從台灣帶些備藥來比較實際!!
不過我小孩的預防針
我都是老老實實回台灣報到打的
我才不敢在這邊打勒!!

對了,(題外話)
我在網上得知”nancy”也是大陸台商媽媽
我們可要多捧場對方的文章喔
我還想喬一喬時間
去石岩找nancy 玩呢

我留了我的e-mail to you~
大家同在異鄉(都粉需要朋友)
有空多聯絡吧
good luck!!

發言時間: 2001-08-05 23:23

第6則

英媽

(導護媽媽線上檢舉)

我們家的bb有一次流鼻水,到我們這裡的人民醫院看,發了人民幣五十幾,而且醫生態度很不好,我們家bb看完回到家,就開始感冒了,我想能在醫院被其他小孩友感染,所以我們都從台灣帶藥過來。感冒藥、胃腸藥、塞屁股退燒的藥、冰枕。所以小病我們都不去醫院找醫生。

發言時間: 2001-08-05 16:25

第7則

(導護媽媽線上檢舉)

容媽:
妳說的對
大概我不是本地人
被坑了吧

Maureen:
我家的肥肥安真的粉幸福
衣食無缺
又有我這個購物狂媽咪
超愛給她打扮買新衣的
不過生女兒就有這種樂趣
不是嗎
∼∼有點偏離話題了 各位媽媽sorry ∼∼
發言時間: 2001-08-03 16:02

第8則

容媽

(導護媽媽線上檢舉)

這真是心痛啊! 其實在國外看病本來就很貴尤其妳不是當地人更加不解, 以前在日本的時後根本不敢生病就怕花錢, 現在我小姑在義大利唸書也是不敢生病因為不只花錢還要約醫生看診恐怕一天就浪費了, 於是最好的方法是儘量自己從台灣帶些必備良藥預防, 如真是大病大痛乾脆花機票錢回台灣看病都比當地看診便宜太多了
發言時間: 2001-08-03 15:19

第9則

Maureen

(導護媽媽線上檢舉)

親愛的布丁狗,

你家的肥肥安實在是太幸福了
有個如此疼愛他的媽咪
不過那家診所也實在是貴的太離譜了吧?
要不要我發揮一下恰北北的功力
去幫你“踢館“一下ㄚ
ㄏㄏ,以上言論純粹閒聊
對你似乎沒啥幫助
見諒見諒啦
發言時間: 2001-08-03 13:30

【討論】穿一字領的上衣時要穿哪種內衣啊?...
【問題】肌腱炎/扳機指要看什麼科啊?...
【分享】htc vr遊戲開放體驗,還不錯...
【討論】隆乳的材質可以更換嗎?...
【討論】媽媽因為害怕化療副作用而不願意化...
【分享】【彌月試吃心得】吃過後最推薦明月...
【分享】鄰居送的君子禮盒~~...
【分享】 淺談胸部下垂PART I支持韌...
【討論】請問暖風機有需要做什麼保養嗎?...
【求助】我也要送這家彌月蛋糕...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 252
家庭主婦 204
美容纖體 132
夫妻之間 132
日常用品 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略