熱門搜尋:
【推薦】請推薦基隆市不錯的婦產科醫院

mao妹
人氣:19607
(導護媽媽線上檢舉)
嫁到基隆,人生地不熟,老公也不算基隆人,一切生活仍以台北為重心,在懷第一胎時,產檢,生產,甚至baby生下前兩週照黃疸時,還要在月子期間千里迢迢的開車至台北,實在太遠了,不知基隆有沒有不錯的婦產科醫院呢?若是基隆長庚,是不是母嬰親善醫院呢(我仍想繼續餵母奶),長庚婦產科主任實在掛太多人(常掛不進去),有沒有其他很不錯的醫生?請各位媽媽推薦一下,謝謝~

時間:2003-08-20 13:16

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

好兒

(導護媽媽線上檢舉)

我也是在王立文婦產科生產的,兩位醫生及護士們都不錯,尤其陳姐<應該是謢理長吧>,有她的幫忙使我的生產過程快速又順利.
我覺得私人的婦產科不論在孕期諮詢上比較有耐心,在產後的休養上也有較好的環境,<每一室都是個人房.不怕吵可好好休息>
至於餵母奶的問題,只要事先說明,會讓妳去哺育室餵or擠好奶放奶瓶送去給護士餵,<一定要強調,否則看娃娃餓了就會餵牛奶 >
產程一般都不會有大問題,若真有緊急狀況那離省立醫院也近,不用太擔心.以上是我選擇王立文的原因.
發言時間: 2003-09-27 02:38

第2則

呂小姐(Gina-Lu)

(導護媽媽線上檢舉)

若產檢及生產的話,我還是建議妳去基隆長庚!因若baby生產後有些什麼突發狀況的話,大醫院有小兒科醫師可馬上處理.我之前是找陳芳萍幫我產檢,還不錯但看診的人真的不少.其實第一次較不好掛,之後他們便會先幫妳預約下一次看診的日期了!一般若只是看婦科的話,我就不去長庚了-又貴又費時..在四分局(安樂區)那有一家林文毅婦產科...醫師真的很不錯!另外,建議妳一定要餵母奶喔,像我就很後悔..且受盡同學及老公的
"責備"! >-<
最後修改時間:2003-8-28 11:58 發言時間: 2003-08-28 11:50

第3則

恰妹媽

(導護媽媽線上檢舉)

我都是給陳芳萍主任醫師看的,你可以先上網至長庚預約掛號可預約2星期之內
發言時間: 2003-08-25 10:03

第4則

阿尼媽

(導護媽媽線上檢舉)

mao妹
我個人經驗是:當初我生阿尼時,因為是剖腹產生的,生完一星期後才開始感覺漲奶,我當時覺得很奇怪,一般醫院不是都會讓媽媽嘗試餵母奶嗎?為什麼都沒來問我有無母奶呢?所以阿尼從來沒有吸過我的母奶!
但是這間基本上不太鼓勵開刀生.我是知道她們沒有所謂的"哺乳室"但我生完阿尼二年了,說不定現在有改變,你可以問一下醫護人員,只要你堅持,一定可以成功的!
最後修改時間:2003-8-24 22:13 發言時間: 2003-08-24 22:12

第5則

mao妹

(導護媽媽線上檢舉)

恰妹媽:請問妳--基隆長庚哪個醫生比較好呢?
阿尼媽:也想請問妳--王立文會不會{不鼓勵)餵母奶呢?老實說,在老大餵母奶期間,曾有過的乳房問題,我就是去王立文那兒看的,但聽說有的診所[反對]媽媽餵母奶(因為這樣診所和奶粉商就沒有$可拿),不知道王立文會不會這樣?
不好意思,又丟了一堆問題出來...*__*

發言時間: 2003-08-22 21:33

第6則

恰妹媽

(導護媽媽線上檢舉)

我都在基隆長庚,有母嬰同室,你要生產時跟護士說即可,你看診時請醫師幫你預約下一次就可以,我都是醫師先幫我掛號的
最後修改時間:2003-8-22 14:47 發言時間: 2003-08-22 14:06

第7則

阿尼媽

(導護媽媽線上檢舉)

我是去義一路的 王立文 婦產科
那裡的醫生護士都不錯,但是沒有母嬰同室
我第二胎也應該會再選擇這家
發言時間: 2003-08-22 13:46

第8則

祤倢的媽咪(潘朵拉盒子)

(導護媽媽線上檢舉)

新樂戲院那條路上有一間王孫濱婦產科,還不錯,我這胎都是在那裡產檢的~你可以試試看~TEL: 24248125
發言時間: 2003-08-21 10:31

【分享】嘉義按摩好店分享∼來芮薇荷犒賞自...
【討論】各位孕媽咪都有打到三劑疫苗嗎?...
想找好用的減壓墊給婆婆,大家有推薦嗎?...
【分享】想要提升學業或者事業?快來試試這...
【求助】離婚後還要去挽回嗎?該如何挽回呢...
【求助】離婚後還要去挽回嗎?該如何挽回呢...
【求助】相互理解才能讓婚姻越來越好,很多...
【分享】怎麼通過風水改善家庭關係?讓家人...
【討論】保證新鮮感才能讓愛情更加長久!...
【分享】減肥也能吃的白醬燉飯~...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 492
美容纖體 300
疾病與健康 228
家庭主婦 132
職場女性 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略