熱門搜尋:
我想換份工作?


megrayn(神經大條)
人氣:975
(導護媽媽線上檢舉)
我想換份工作!!這個念頭已經許久.因為我對目前從事的工作並沒有興趣,雖然他與所學的是相關的,可是投入得這麼多年,我真的沒啥興趣,我想換一個跑道,有沒有媽媽們,有這方面的經驗可以分享!!我從事目前的這個工作已經有9年了,也許是真的累了,也許是工作做久了有分倦怠,不過真的想換個跑道跑一跑@@
 
 
時間:2001-11-29 14:34

全部發言3則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


老媽子(lonely)

(導護媽媽線上檢舉)

我也想換工作ㄝ,這份工作雖不錯事少離家近,可是也不知職業倦怠或怎樣,可是現在這麼不景氣工作難找,唉,也粉煩,現在為了bb也只能將就了,不過我到想找個副業兼差,給自己一個挑戰的機會,不過我不找保險或直銷等,所以還在尋尋覓覓了
發言時間: 2001-11-29 15:10

第2則


megrayn(神經大條)

(導護媽媽線上檢舉)

KIMer:
謝謝您!原來還是有這種想法的人
發言時間: 2001-11-29 15:06

第3則


KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

妳講的也是我想的,我本想離開新竹去台北,
但畢竟已結婚生子,還是把自己的志趣先放一邊,
劉其偉年輕也只能養家活口,以後才創作,
到90歲仍不間斷,這就是我的目標,
所以我要先回家相夫教子,等因緣俱足,才德兼備,
給妳參考聖嚴認為的樂業想法,大抵是去除我執吧~
 
如何樂業?
◎樂業的定義是敬業樂群。
凡是人類的工作、事業、以及身口意的一切行為,都稱為業。樂業就是不論成敗、貧賤、富貴,都能盡自己的本分、努力地工作。成功不驕傲、失敗不氣餒、貧而能刻苦、賤而能上進、富而能節儉、貴而能勤勞,這是敬業樂群的基本定義及原則;能夠如此,那就是知福、惜福、培福、植福,而使得人人有福了。
 
◎樂業的範圍,可大可小。
事業有大、有小,最小的事業,是個人的每一個舉手投足、一言半語、起心動念;次大的事業,是你個人從事的某項專業或專職的工作;大事業是社會大業、國家大業、人類世界的千秋大業,以及一切眾生的生死大業。
 
做為一個佛教徒,最重要的工作就是對一切眾生的生死大業負責,讓一切眾生都能解決生死之間的大問題;活著時,要珍惜生命,感激生存,感恩生活,要好好地運用我們有限的一個生命旅程;死亡時,要心存感謝、充滿喜悅,要無懼、無憂、無悔、無怨、滿懷著悲願心,迎向光明的前程。
 
◎樂業必須安業:身口意三業清淨。
安業是安心工作,有一項安定的職業,並不等於持久固定的在做同樣的工作,既不求升遷,也不准改行。
 
樂業的業,是指樂於通過身口意三業,來從事任何安定而能自利又能利他的工作,因此要負起一切行為的責任。一般人只知道不做損人的事是負責任,佛教徒則不做有利於他人的事便是不負責任。一般人只知道對身體及語言的行為負責,佛教徒對自己的心理行為更要負責,所以常用慚愧心來修懺悔行,是很重要的。因為身體的行為及語言的行為,修善作惡,都是由於意業的起心動念。
 
因此,樂業先要安業,安業先要檢點心理的行為,然後才注意要對身、口兩種行為的盡責負責,樂在其中。
 
◎在安定和諧中,把握現在的今天,走出新鮮的明天。
佛法講因果、因緣。有因必有果,有果必有因,因果關係一定是存在的,如果種因而見不到果,就像今天所做的事,不一定今天就得薪水,無法立竿見影,那是因緣尚未成熟。如果未曾記得今生種了什麼因,確有大禍又有大福,那是由於不知在哪幾個過去生中種過惡因及善因。因此,我們要對過往無怨無悔、無驕無餒,落實於現在最重要;立足於安定和諧的現在,把握今天,走出明天,這才是對樂業的一種基本態度。
 
◎在積極進取中,時時踏穩腳步、步步站穩立場。
所謂知己知彼、百戰百勝,勝利是大家希望的,如果明知不可為又不得不為,成功了是意外,失敗了是意料中的事;失敗有大小,有明有暗。一敗之後,永遠站不起來,是大敗,屢敗屢起,波折昇降,是小敗。明吃虧是智慧型的小失敗,屢次吃虧而不能自知、不知防範,是愚蠢型的大失敗。
 
勝敗雖是兵家常事,如果屢戰屢敗而竟不知怎麼敗的,那還能夠安業樂業嗎?一定要識人己識進退,踏穩腳步,站穩立場,失敗了再努力,成功了更努力,便是安業樂業的準則。
發言時間: 2001-11-29 14:48

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】台北做假牙推薦聖偉牙醫,讓我變得...
聰明女人挽回婚姻技巧 一步步教你讓男人收...
【問題】媽咪怎麼幫小朋友選控制鏡片?...
【分享】挽救家庭婚姻方法 記住這一招 修...
【討論】家庭婆媳矛盾處理的有效方法,讓家...
【分享】婆婆媳婦鬧不和怎麼辦,聰明的人都...
【問題】有人去過桃園好X塢嗎??...
【問題】不放心小孩一個人回家...
【討論】想趁過年前找初樂鄭雅瑜醫師變漂亮...
【討論】考慮直接買登山包還是用租的?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 276
Mom’s Talk 204
家庭主婦 108
疾病與健康 108
職場女性 72

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略