熱門搜尋:
【求助】懷孕其間洗頭可以按摩嗎

適應中的新媽媽
人氣:17960
(導護媽媽線上檢舉)
各位媽咪請問懷孕多久後去洗頭才可以按摩啊。我個人很喜歡給人家按摩,那是一種很舒服的感覺喔。

時間:2003-08-07 14:51

全部發言12則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

vul(kellywd)

(導護媽媽線上檢舉)

懷第一胎的時候,從四個月起就在美容院洗頭,因為肩膀很酸,所以我都會要求按摩,只要不用力敲打就ok。甚至到後期都需要去給人家作全身穴道按摩,不然會全身痛到睡不著。後來baby差不多在預產期出生了,體重也很正常。

現在懷了第二胎,因為剛開始不知道懷孕了,還繼續在美容坊作全身減肥按摩,尤其肚子的地方還特別加強揉捏。平常去洗頭的時候也繼續給人家按摩,胎兒2個月大去產檢的時候照超音波還ok,所以我覺得這是個人體質問題,只要不是特別敏感容易流產的,按摩應該是ok的,不然身體會很不舒服。
發言時間: 2003-08-27 01:10

第2則

Jeanchin(EN88)

(導護媽媽線上檢舉)

我很喜歡按摩,所以我看很多書及請教別人,按摩會照成子宮縮,所以有些穴道不能壓,會流產要注意,只要肩負以下不要壓既可,
發言時間: 2003-08-26 16:21

第3則

庚頷的媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我懷孕時大部份都還是自己洗頭,直到36週時心血來潮去美容院洗頭,當時洗頭小弟有幫我按摩,誰知道隔天還沒天亮,羊水破了,趕緊送醫院生小孩,不知道是巧合還是不行按摩,奉勸大家還是小心為妙.
發言時間: 2003-08-26 09:25

第4則

jimmy媽

(導護媽媽線上檢舉)

我現在是12週,也有去作臉,我懷jimmy時也讓美容師做背穴
(當時不知到懷孕了,這一次也有在不知道的情況之下也去
做了背穴按摩),也都ok,但是看樓下有媽媽說按摩會照成
子宮縮減,這我不曉得,不過下次去作臉我也會請小姐停止
這個部分.....但是讓人按摩是一件很舒服的事...好可惜
發言時間: 2003-08-15 13:08

第5則

兔熊媽

(導護媽媽線上檢舉)

我第一次去那家美容院做臉時還不知道懷孕了,他們按照一般做臉的程序,最後還壓背踩背呢!一直到現在八個多月了,還一直有去做臉,BB也是很健康在長大!不過他們會避開肩膀上的那條筋,還有手上的虎口穴,因為按摩那裡會造成子宮收縮。有學過按摩的應該都知道哪些穴道會對應到哪些器官,你可以先問問幫你按摩的知不知道這些。若知道,他們應該會小心點或輕輕帶過!畢竟懷孕過程是很辛苦的,要對自己好一點!
發言時間: 2003-08-15 12:10

第6則

圓圓婆(方伶)

(導護媽媽線上檢舉)

我現在懷孕己經快五個月了,我都是去外面洗頭的,洗頭按摩很舒服,我還去做臉給美容師按,美容師按的時候力道不要太大,動做放慢就可以了,不過我比較忌諱別人拍我肩膀
發言時間: 2003-08-14 13:36

第7則

涵和欣的媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

我生二胎都有給人家按摩也!因為每天打電腦真的很酸,只是大多數的人不太敢幫你按,我都跟他們說沒關係,可能也是看個人體質吧!因為我以前同事剛懷孕時,因為大家都不知道,有一次有一個同事從後面拍他的肩膀,沒想到他第二天沒來上班,結果竟流產了,所以我想因人而異吧!不過還是小心一點
發言時間: 2003-08-08 13:07

第8則

繼媽咪(繼&瑄的媽)

(導護媽媽線上檢舉)

雖沒根據但老一輩流下來的,要速你去按摩後發生什麼事,那起不速怪不完了...我如要去剪髮我婆都叫他們不可以給我按摩,像我尪有時跟我玩都會打到我的肩膀,我婆氣的一直罵尪呢...連我腰酸想要搥一下也不行呢...唉...真速煩...
發言時間: 2003-08-08 11:59

第9則

田媽

(導護媽媽線上檢舉)

我也是很愛洗頭時的按摩
但是懷孕中還是不要,
而且美容院也不願意,
你就忍耐吧
發言時間: 2003-08-08 10:54

第10則

cherrymama

(導護媽媽線上檢舉)

我上次看電視中醫師講解, 男女肩膀處有穴道刺激性器官, 所以夫妻相好時可互相抓此部位刺激, 相反的, 若是懷孕婦女刺激此穴道會造成子宮收縮, 要避免.
發言時間: 2003-08-08 10:06

【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
【討論】有人已經讓孩子開始補英文了嗎...
【分享】樹脂棉、絲棉(床墊外表蓬鬆美觀的...
【分享】悠活原力uc2不錯,對膝蓋痛有用...
【討論】如果換到台中 選透天還是新大樓?...
【求助】產後穿衣好難...
有人買過合隆羽絨被嗎?...
【討論】這時候買羽絨被會太晚嗎?...
【問題】聽說多運動多喝水就能解決狐臭??...
【討論】會覺得生完後變得沒有胸部了嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 456
Mom’s Talk 192
疾病與健康 156
日常用品 96
職場女性 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略