熱門搜尋:
【求助】排卵試紙

Queenie 168(JJ123)
人氣:15265
(導護媽媽線上檢舉)
想請問如果用排卵試紙得知是2條線,請問那如果想生兒子是當天馬上準備?還是隔天?還是...謝謝....

我買排卵試紙用了幾天,某天下午我測得知是2條線,結果還搞不清楚是不是該馬上行動,到了晚上7:00多又測居然就變成1條線.
這樣是否代表又沒有希望了ㄚ?我都還沒有開始行動也..@@
所以想請問有用過排卵試紙的媽媽可否教我一下.
謝謝~謝謝~

時間:2003-07-26 21:20

全部發言22則
全部展開 第1頁/全部3頁
第1則

夏琳媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝您的回答!
為了要生男生,我短短5天已用了16支排卵試盤(共3種廠牌),一支不明顯,我就換另一個廠牌的,只為了怕錯過排卵日....
不過我發現排卵試紙是有玄機的,提供給也搞不清楚的媽媽做參考~~有些試紙(試劑)只能測出<未排卵或已排卵>,而有些試紙(試劑)是可以測出<未排卵,將排卵,及已排卵>,這樣你有注意到了嗎? 差在已排卵的部份.....因為即使測出<將排卵>,表示24~36小時後卵子將釋出(即排卵),仍很難自行推斷何時排卵,更難掌握最接近懷男生最好的”行房時點”,但若是可以測出<已排卵>的話,則知12~24小時內(因為卵子可以存活一天),為最佳懷男生受孕時點,也就是表示你就趕快做,隨時都可以做了!希望,大家都能成功.....唉,知道有那麼多女人都被生男的壓力給折磨得喘不過氣來,真是感慨!
發言時間: 2003-08-24 01:58

第2則

菜心(彩心)

(導護媽媽線上檢舉)

排卵試紙是輔助用的,最好還是上醫院照陰波看卵泡,還有不論是排卵或驗孕試紙,超過五分鐘後的結果都不是正確的...
發言時間: 2003-08-23 00:11

第3則

夏琳媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

我知道這是一則舊發言了,但能否請樓下媽咪們再給我一些關於判別試紙的意見呢?

我的mc是33天一個周期,很準,我於昨天(8/19)早上測試,試紙出現了二條淡粉紅色的線,我沒有採用此結果,剛剛(8/20 23:55)又測一次,一樣出現二條淡粉紅色的線,但T線顏色明顯較C線來得稍深,請問這樣的結果算是排卵了嗎?因為排卵試紙的圖上是標示T線是深紅色的,而C線則是橘紅色的,可是我測得的結果卻是淡粉紅色的,不曉得是不是試紙有問題?要不要採信呢?

而試紙上有一個表格是月經週期與排卵日的對照表,照表看,MC若是33天一周期的話,排卵日會在第十六天,那是在8/23~24之間,我是否應該不管前二次結果等到第十五天再測試呢?又怕錯過排卵,我~~有生男壓力....

發言時間: 2003-08-21 00:51

第4則

菜心(彩心)

(導護媽媽線上檢舉)

http://www.obsgyn.net/info/general_obs_bbt.htm
基礎體溫完全指南和工具
最近的文章,不錯,滿詳細的,還有圖例,參考看看...

又找到一個
http://www.obsgyn.net/info/general_inf_ovulation.htm
如何知道有沒有排卵,什麼時候排卵?

排卵試劑就是測試排卵期間的黃體刺激素,所以排卵後自然會不明顯...
最後修改時間:2003-8-1 20:22 發言時間: 2003-08-01 20:08

第5則

小靜姑娘(忘憂(Linda))

(導護媽媽線上檢舉)

前幾個月,採用公式算法,並於排卵日前後三天嘿休,但都沒成功。這個月,改用基礎體溫+排卵試紙輔助,希望能有好消息。不過這幾天量下來,我覺得我的基礎體溫好像偏低耶,不知道這樣溫差正不正常。

7/22 36.4
7/23 36.2
7/24 36.1
7/25 36.1
7/26 36.2
7/27 35.95 ----->有人說這一天才是排卵日, 因為最低溫
7/28 36.2------->排卵試紙顯示T比C深
7/29 36.3------->排卵試紙顯示T與C一樣深 (有點奇怪的結果)
7/30 36.6------->這天是公式算出來要排卵的日子 (好像不準耶)
7/31 36.6
8/1 36.65
發言時間: 2003-08-01 11:43

第6則

菜心(彩心)

(導護媽媽線上檢舉)

親愛的小靜姑娘謝謝,我其實一直很擔心自己言多必失,只是自己曾下過心願,如果姐妹們的方法有效,一定不要自己忘了還在苦海中的姐妹們,早上有主管在我沒打完,其實我後來在想會不會是因為卵泡沒長到2.0,所以後來就驗不到第二條線了,因為醫師有說沒長到2.0的卵泡是不可能排出來的,所以為什麼我做了測試也打了破卵針,可是隔天還是要照陰波;至於量體溫,因為不是妳真正清醒時,理論上睡眠中的體溫是會比較低的,所以寧可晚點量,只要是睡飽四小時後要起床前的固定時間(最好,因為看得出每天的溫差),應該都有參考的價值...
親愛的w.c.c,妳說的很對,人算真的不如天算,可是我相信努力是有用的,天時,地利,人和吧!人在做,天在看;謝謝妳不計較,不過大概剩二個了,這樣也好,希望他們倆能和平相處下去...
親愛的lsying,正常如果第二條線比較深,就是已經排了,也就是低溫後就有可能排出來,所以醫師以前自然週期時都叫我量到最低溫就要開始做三天功課,是後來才知道可以配合用試紙和陰波,因為我多囊性卵巢加上慢性不排卵,真的很難捉...
最後修改時間:2003-7-30 20:01 發言時間: 2003-07-30 19:15

第7則

小靜姑娘(忘憂(Linda))

(導護媽媽線上檢舉)

菜心:
奇蜜園地是我最近才發現的,原以為在此的發言又會像其他討論區般....不是無人相應,就是答非所問。

妳的熱心回應,讓我感到相當溫暖,真的!

就一個新手而言,尤其是想要或剛升級為媽媽的人,我想一切都是生疏的,心堶悸犖羹{與不安一定也不少!

排卵試紙也是最近才接觸的產品(在這之前,我只聽過驗孕試紙這種東東)。說真的,剛使用時,我也不知道該驗幾次才能夠確定,加上說明書又寫得不夠清楚,藥局小姐也似懂非懂,打到廠商提供的免費諮詢電話,解說人員也是講的我一頭霧水 /_
真的!還好有妳這麼一位熱心的前輩指引迷津,不然我可能會把一整盒都驗完了,還搞不清楚到底什麼時候排卵哩,哈哈!^_<~~

對了,妳有提到若體溫沒升高,可能黃體素不足。我今早量體溫時,發現體溫反而變低了耶(7/29是36.3),今天早上6:30量是36.2(不過奇怪的是,我在8:30左右再量一次,又變成36.6)

通常早上六點多我都會自動醒來,便順手量一下體溫,然後再繼續睡覺,等到8:30鬧鐘叫時才正式起床(因為要上班了)

不過這陣子在量基礎體溫,我總覺得很奇怪。
比如說:
我在早上六點多量的體溫,溫度都差不多在36.1~36.3左右,
但是等到8:30正式起床時(還躺在床上沒下床喔),量的體溫卻是36.4~36.6,所以我不知道該以那個時間量的為主耶
最後修改時間:2003-7-30 17:13 發言時間: 2003-07-30 17:11

第8則

菜心(彩心)

(導護媽媽線上檢舉)

親愛的w.c.c:妳這樣想我又要難過了,有時候我會單純的想到什麼就發言,我可以了解妳為什麼要一驗再驗,但也要勸小靜姑娘不要浪費錢,因為不孕這條路並不好走,不希望妳們心也傷了,錢也沒了,其實測排卵的原理很簡單,就是測排卵時分泌的hcg
發言時間: 2003-07-30 14:32

第9則

w.c.c.

(導護媽媽線上檢舉)

菜心

昨天看到你的發言
心想你好殘忍
我一下子心情down到谷底
不是我愛猜 也不是那麼測量
明明驗到了還要再驗
說明書不是說T和C一樣深只是即將排卵而已嗎
我第二胎了 有生男壓力
偏偏又屬於不易懷孕體質
生理週期亂的可以
從6月到7月初
已經跑婦產科5趟有了吧
就是抓不到排卵日..
7/26驗到兩條線一樣深
本來應該把握的
偏偏我女兒打預防針高燒不退
一直在38 39度徘徊
一夜不敢睡了
自然就沒有心情嘿咻也就忘了

也許人算不如天算
就算我早就計畫了
如果真錯過了
只好再加油了
雖然是極度失望...

還是恭喜你
有3個bb喔
要多注意自己喔
發言時間: 2003-07-30 09:56

第10則

lsying(期待寶寶健康~~)

(導護媽媽線上檢舉)

可否再請教一個問題
我7/16晚上測T比C淡
7/17早上測T比C深 當天體溫最低
7/17晚上測T比C淡

那我是何時排卵呢??
發言時間: 2003-07-30 08:25

【討論】穿一字領的上衣時要穿哪種內衣啊?...
【問題】肌腱炎/扳機指要看什麼科啊?...
【分享】htc vr遊戲開放體驗,還不錯...
【討論】隆乳的材質可以更換嗎?...
【討論】媽媽因為害怕化療副作用而不願意化...
【分享】【彌月試吃心得】吃過後最推薦明月...
【分享】鄰居送的君子禮盒~~...
【分享】 淺談胸部下垂PART I支持韌...
【討論】請問暖風機有需要做什麼保養嗎?...
【求助】我也要送這家彌月蛋糕...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 288
家庭主婦 204
美容纖體 132
夫妻之間 132
日常用品 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略