熱門搜尋:
該怎麼教BB走路ㄋ?

sammy(sammy210)
人氣:2533
(導護媽媽線上檢舉)
我們家美沒已經1歲2個月ㄌ∼現在會扶著東西走!可是每次牽她往前走時.她ㄉ腳ㄚ都是呈外八ㄉ跳亞跳ㄉ!一點也不會往前踏.
還有她非常膽小∼每次把她站起來稍微放手試∼她就很害怕ㄉ大哭雙腳僵硬!這2天發明ㄌ新招∼1放手她就馬上蹲下去!
天ㄚ!救救我吧∼這樣要多久才會自己走?

時間:2001-07-31 23:58

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

維維媽(快樂豆)

(導護媽媽線上檢舉)

妳是不是很急著想讓baby走路,
這樣會給彼此很大的壓力,順其自然就好了,
不用和其他小baby比,每個小朋友發展速度不同。
發言時間: 2001-08-09 09:02

第2則

mina(^_^mina)

(導護媽媽線上檢舉)

那是因為寶寶怕會跌倒.
建議多用鼓勵ㄉ方式.
如果寶寶對走路感興趣ㄌ.
我倒是有一ㄍ好方法.可以讓寶寶更快會自己走.
那就是用一條大毛巾從身體裹住.
大人在寶寶ㄉ背後拉著那條毛巾.
寶寶會略為頃斜ㄉ向前走.
幾次下來.寶寶就會自己走ㄌ喔.
形狀如ㄇ看ㄉ懂ㄇ.
發言時間: 2001-08-04 00:41

第3則

kitty kao(kittykao)

(導護媽媽線上檢舉)

妳還是讓她多爬爬吧。爬越久的小孩越聰明,又聽說爬越久越好命
My Baby (14個月),這兩個禮拜自己就放手走起路來了。我根本連教都沒教ㄛ。(因為我想要他多爬)
沒多久妳BABY也會走了啦. Don’t worry!
發言時間: 2001-08-01 10:57

第4則

雯雯(amigowen)

(導護媽媽線上檢舉)

我家弟弟也是像妳的情況一樣,當時1歲多了還不會走,我便開始擔心了,但我覺得順其自然就好,小孩子該走的時侯他自然會走,我弟弟我也不常教他走路,可是不知不覺他自己就會了,不用太擔心
發言時間: 2001-08-01 08:20

第5則

tammy168

(導護媽媽線上檢舉)

教小孩學走路, 最好就是由父母雙方來訓練, 剛開始父母距離小一點, 小孩由一方走向另一方, 要小孩走向另一方時, 另一方要以鼓勵方式來激勵他走, 走了幾次後, 可漸漸拉遠距離, 訓練一陣子, 小孩就會自己走了.
發言時間: 2001-08-01 00:09

【分享】什麼屬相最命苦?晚年生活容易變得...
【求助】八字不合卻不願聽父母勸告硬要結婚...
【分享】00後也到了適婚的年紀了,快來看...
【求助】剛搬新家的第二天,就夢到自己與鄰...
【分享】想要家庭和諧,感情幸福的生活,那...
【討論】登山包是不是會比普通背包來的透氣...
【討論】浴室暖風機有推薦的品牌嗎?想要找...
【討論】長輩有腎臟病但還是愛亂吃怎麼辦?...
【分享】豬哪個部位提煉的豬油比較好?乾式...
有媽媽帶還要定位手錶嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 480
Mom’s Talk 288
疾病與健康 216
家庭主婦 156
日常用品 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略