熱門搜尋:
我家寶貝最近開始有撞頭的行為, 該如何解決?

JANYS
人氣:1313
(導護媽媽線上檢舉)
從前天開始我家寶貝開始有撞頭的行為, 今天竟然用頭撞牆, 我聽到幾聲巨響後才發現, 這樣是正常的行為嗎?

時間:2001-11-24 20:23

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

素霞

(導護媽媽線上檢舉)

我寶寶最近也會我都罵他笨笨不過它才一歲不懂我也沒制止它.反正我想如果他會痛就不敢ㄌ
發言時間: 2001-12-13 02:54

第2則

EJ

(導護媽媽線上檢舉)

我bb最近也會喔!(11 mth)
他生氣時竟撞地板,嚇死大人ㄌ,
我也很擔心 不知如何幫他改正,
我媽說這小孩脾氣很不好喔,要好好教才行,

原來不只我bb會這樣,
可是小孩真的有他天生的氣質吧......................

發言時間: 2001-12-13 02:24

第3則

恩的媽咪(紫心)

(導護媽媽線上檢舉)

年齡越大的孩子撞頭打自己都是一種故意的形態吧.也許要你注意他疼他
而自虐吧.ps我兒子都是如此但是現在長大了知道自己撞頭會痛會比較輕一點我的感覺啦.你可以從他小動作觀查他的行為..
發言時間: 2001-11-29 20:44

第4則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

如果他爸睡覺不理他,他就爬過去拿頭撞他,
口中發出咿咿呀呀的聲音,如果他爸再不識相,
寶寶就抓他的頭髮,打他的臉~
發言時間: 2001-11-26 16:12

第5則

謙媽

(導護媽媽線上檢舉)

我家寶寶從五個月大就很喜歡撞大人的頭每次一抱他常常不防的被他撞得
哇哇叫可他大少爺笑得可樂了,不過最近他開始喜歡撞牆而且還連續撞不停
真讓我害怕啊每次我用枕頭圍著不讓他撞他還會一直鑽枕頭,唉真想知道
他在想什麼免得每次有什麼異樣行為總讓我有擔不完的心,最近這兩天要睡
覺時總會翻來翻去還會坐起東張西望明明很想睡了可就是一直番,半夜也會這樣,不知有那家的小寶寶也會這樣可以提供我參考呢
發言時間: 2001-11-26 16:01

第6則

candy(碧兒)

(導護媽媽線上檢舉)

原來大家都有這困擾喔
我兒子現在差不多11個月了
他也有撞頭的習慣
而且還會用手拍打頭部也
都很用力也
我們還以為他會不會是頭部不舒服(頭痛或頭暈...)
發言時間: 2001-11-26 15:34

第7則

Jasmine(jasmine媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

我家ㄉ寶貝也是從1歲左右開始有撞頭ㄉ行為出現,不過他也是靠著牆壁頭輕輕ㄉㄑ〝扣〞一下,因為他都是看到我在看他所以故意用來吸引我ㄉ注意力ㄉ,所以我也就不以為意,我想他大概是想跟我玩ㄅ!所以您ㄉ寶寶如果也是這樣ㄉ情形,應該就是純粹想跟你玩ㄅ, 不過如果他真ㄉ太用力ㄌ,我想還是制止他比較好唷!
發言時間: 2001-11-24 20:52

第8則

小小豬(晶&穎媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

我寶寶7ㄍ多月就有頭去撞牆ㄉ行為 但不敢太用力 都是輕輕ㄉ去撞 不曉得寶寶為何如此做就是ㄌ 但寶寶一切發育皆正常 所以較放心 ^^
發言時間: 2001-11-24 20:35

【轉貼】李嘉誠大買越南》修正後的越南股市...
【問題】現在有適合小朋友的手機方案嗎?...
【求助】有人也私密處常常有異味的嗎?...
破解今彩539下期號碼預測技巧,讓你每天...
【分享】半夜總是失眠?看了很多醫生都沒用...
【分享】好聽寓意又好的男孩名怎麼起?起的...
【分享】00年的屬龍人在2022年運勢如...
【分享】腳心長痣的男人天生好命?你還真的...
【分享】盤點這些有利於風水的住宅佈局大全...
【分享】被喜歡是能被感覺出來的,因為他面...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 528
Mom’s Talk 168
疾病與健康 144
家庭主婦 132
Men’s Talk 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略