熱門搜尋:
【問題】羊膜穿刺

leo51
人氣:6114
(導護媽媽線上檢舉)
我今年36歲才懷第一胎 現在已經進入第15週
面臨是否羊膜穿刺的抉擇
如果作胎兒頸部透明帶厚度檢查 可以代替嗎
很不想挨這一針 但又很擔心中獎
希望有經驗者提供意見 謝謝

時間:2003-07-14 09:06

全部發言18則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

Wendy19375

(導護媽媽線上檢舉)

CammyKC:

還順利吧!比例高不高,只是提供產簡醫師的參考,羊水檢查結果,是就是是,不是就不是,反而是會讓人比較放心(至少我是這麼想的)。其實臨床上我們並不擔心這些比例高的媽媽,反而是那些比例不在高危險群,結果卻生出染色體異常的孩子,面對這些傷心的新生兒父母,才是很難處理的呢。
發言時間: 2003-07-18 00:55

第2則

DARLIN

(導護媽媽線上檢舉)

做羊膜穿刺沒有傷口呀?我是真的沒有任何痕跡的.
我做完後,醫生叫我在外坐一下,看會不會有不舒服的情況.我在椅子上坐了約十分鐘,覺得沒有任何不適,就回家了.回到家也沒刻意躺著,就跟平常一樣,弄孩子洗澡,吃飯的.
可能我之前兩胎剖腹產,覺得羊膜穿刺比打針還不會痛,所以,做完後我還笑著跟老公說,什麼感覺都沒有,白擔心了.所以,真的不要緊張,那比抽血還不會痛.
發言時間: 2003-07-17 12:43

第3則

qqma(大野狼)

(導護媽媽線上檢舉)

Sonia520,不須麻醉啦,和打針ㄧ樣,當然會有一點點痛啦,但不會讓你想叫出來,因為針好細好細,配合著超音波螢幕把羊水抽一點出來化驗,做完一兩天當然最好不要提重物,孩子要抱,你可以坐著抱他,就是hug,不要把重量放你身上,或和他一起玩遊戲,轉移注意力,畫畫,拼圖,玩黏土都可以,要不然放卡通給他看,或放家裡其他成員幫忙,兩天很容易打發,還有針口最好不要碰到水, 洗澡時稍注意一下
發言時間: 2003-07-17 07:29

第4則

Sonia520

(導護媽媽線上檢舉)

我要生第3胎了﹐ 以前兩胎都沒有作羊膜穿刺。 現在我已37歲了﹐ 實在害怕打針。
請問羊膜穿刺需要麻醉嗎﹖ 如不需﹐ 會不會很痛﹖﹖
我女兒快3歲﹐ 很黏人﹐ 一直要人抱﹐ 如作完羊膜穿刺﹐ 小孩的問題你們都如何解決﹖﹖
發言時間: 2003-07-17 07:12

第5則

娃娃媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

有啊!
我就是比例很高而檢查結果OK的媽咪呀!!
我懷第一胎時27歲,300多分之1,醫生建議做就做了,結果OK!
現在懷第二胎30歲,82分之1(很高吧!!),結果也是沒事喔!!
我先生查過網路上的很多案例,有一個媽咪是2分之1的,結果也是OK!!
所以希望妳放寬心,安心去做檢查,耐心等報告,一切都會沒事的!!
祝福大家!!
發言時間: 2003-07-17 02:41

第6則

CammyKC(坎咪)

(導護媽媽線上檢舉)

關於比例的問題,我想知道有沒有媽媽比例很高,但做完羊膜穿刺沒問題產下健康寶寶的...
我31歲,第一胎,我的比例真的很高,高到我不想說,只有二位數...
我明天就要做羊膜穿刺了...
發言時間: 2003-07-17 01:50

第7則

餅乾媽

(導護媽媽線上檢舉)

我懷孕時只有29歲,但是唐氏症母血篩檢沒過,1/201。因此醫生要我做羊膜穿刺。符合補助條件(母血篩檢高於1/270或34歲以上之類的),因此只花了5000千元。
我在市立婦幼醫院做檢驗的。婦幼是公立醫院,向來檢查都不會多收錢,你可以參考。

其實羊膜穿刺沒有那麼可怕,不要太擔心。
最後修改時間:2003-7-17 00:36 發言時間: 2003-07-17 00:34

第8則

搖搖晃晃(搖晃的蹦球)

(導護媽媽線上檢舉)

DARLIN ~
謝謝您的解答!
我會多多比較看看的!
我也覺得 有點離譜.
發言時間: 2003-07-16 21:59

第9則

Wendy19375

(導護媽媽線上檢舉)

多休息,不要提重物,有出血或是流出羊水的情形,趕快跟醫師聯絡。(倒是很少見啦!)
發言時間: 2003-07-16 11:40

第10則

DARLIN

(導護媽媽線上檢舉)

超過34歲做羊膜穿刺,是有補助2000元,大約再付6000元就夠了.沒有含補助還要9000元,太離譜了.
發言時間: 2003-07-16 11:11

【問題】小坪數裝潢和系統廚具推薦?...
【分享】腳底按摩做膩了就做腿部按摩吧...
【分享】做完SMILE全飛秒術後一年的心...
威力彩包牌前必看!想要中頭獎這樣買就對啦...
【討論】寒假想帶小孩去山上走走!?...
【討論】尾牙禮卷拿來買外套有推薦嗎...
【討論】後悔去欣x時尚美學診所做抽脂手術...
【討論】眼袋是不是因為一直盯著螢幕才冒出...
【問題】被說不愛笑臉臭,但其實是牙齒黃...
【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 576
Mom’s Talk 204
職場女性 144
日常用品 120
疾病與健康 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略