熱門搜尋:
多爬不好嗎?

杰媽
人氣:3201
(導護媽媽線上檢舉)
我的寶寶爬了8個半月才開始放二手走路,走了約5天即全天用走的,因我沒
特別教他練習,因此雖爬了很久我也覺得無所謂,不過前二天和一位評量師談話,他說爬超過8個月就不好了,真的嗎?

時間:2001-11-23 00:50

全部發言14則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

Candace(cancan)

(導護媽媽線上檢舉)

我也想我寶貝多爬,可我家老太婆囉裡囉唆,說地髒,如果第二天貝比稍有點什麼狀況,他就怪說我們讓他在地下爬,總是以為自己最會帶小孩,但是也應該尊重別人吧,老人都固執己見,所以我貝比都只在床上爬。
發言時間: 2001-12-24 10:09

第2則

小慧(禮讚生命)

(導護媽媽線上檢舉)

請問寶寶什麼時候開始學爬呢?
聽我媽說,我小時候還不會爬就會走了,
但是我的平衡感一直很好,
像學溜冰我也是一天就學會了,
騎腳踏車也是學沒有多久就學會了.
而且我以前還是資優班的喔!
所以應該沒有影響吧!
發言時間: 2001-12-22 19:19

第3則

幸福的瑜

(導護媽媽線上檢舉)

據我所知..小朋友多爬..因為頭會往上仰
所以可刺激統合神經.以後手眼協調能力會比較好
有ㄉ媽咪怕小朋友髒或冷.不讓小朋友爬.這樣會不太好
統合神經刺激不足.後遺症會很多
較容易造成過動兒.還有寫字會寫反....很多
有相關書籍..各位媽咪可以自行去看書

樓下媽咪ㄉ問題.我有遇到小朋友用屁股移動
雖然比較不好..但是小朋友就是不爬..妳也沒輒ㄚ
不過你可以試著把小朋友放趴在地上..用東西誘惑看看
說不定哪ㄍ東西可以引起他興趣他就會往前爬ㄛ
加油加油....
發言時間: 2001-12-22 02:27

第4則

濬濬的媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

想請問各位媽咪
我的bb現在1.2 歲,他從10個月時開始都是坐著往前爬
從來不是用四肢著地跪爬
我也請教過醫生,醫生也是笑笑的對bb說不可以太偷懶
每一個見過他爬行姿勢的人都說沒見過用坐的爬
請問有媽咪見過相同的例子嗎
PS:bb是早產兒
發言時間: 2001-12-22 00:34

第5則

artemis(artemis7)

(導護媽媽線上檢舉)

杰媽:
那位評量師,是不是空中分齡幼智園的評量師?
發言時間: 2001-12-21 22:08

第6則

屁屁(婉琳)

(導護媽媽線上檢舉)

不會吧,我聽說多爬的小孩才會聰明阿,不是嗎?
發言時間: 2001-12-21 22:00

第7則

aling(小瑞子)

(導護媽媽線上檢舉)

班上有位大班的孩子 據說小時後媽媽怕孩子爬很髒
很早就讓他做學步車 略過爬的階段
現在剪紙都剪的不好 摺紙能力也差
連彈指都不會 必須經過此次練習才變的比較熟練
一些精細動作和大肌肉動作都很差 我們後來建議他媽媽去醫院作一些評估 但媽媽遲遲沒帶孩子 去
我想你是否再問評估師 為什麼爬不好
發言時間: 2001-12-21 21:31

第8則

clareezine

(導護媽媽線上檢舉)

我家臭皮妹下個禮拜滿一歲
雖然常常扶著東西走
也還不敢放手走
她還是爬得很高興
而且還是飛快的爬
我有時還跟她一起爬爬看都還輸她咧
我是想她該走的時候就自然會走了
發言時間: 2001-12-21 12:23

第9則

杰媽

(導護媽媽線上檢舉)

嗯!其實我對孩子的評語也不是很在意,只是因為覺得那人很好,講話很中肯,態度也很可親,因此對他的這個說法就有點想查證,我想他的想法應該就如美智媽媽的講法吧!不過不管如何,我兒子可是走得不錯,現在已開始用跑的了(16.5個月),而且看他各方面的發展,我還是肯定多爬的好處
發言時間: 2001-12-21 02:06

第10則

cook(cook(小芬))

(導護媽媽線上檢舉)

杰媽 :可是我聽說多爬可以刺激bb的腦部對baby很好不是嗎??
發言時間: 2001-12-21 00:57

【轉貼】李嘉誠大買越南》修正後的越南股市...
【問題】現在有適合小朋友的手機方案嗎?...
【求助】有人也私密處常常有異味的嗎?...
破解今彩539下期號碼預測技巧,讓你每天...
【分享】半夜總是失眠?看了很多醫生都沒用...
【分享】好聽寓意又好的男孩名怎麼起?起的...
【分享】00年的屬龍人在2022年運勢如...
【分享】腳心長痣的男人天生好命?你還真的...
【分享】盤點這些有利於風水的住宅佈局大全...
【分享】被喜歡是能被感覺出來的,因為他面...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 528
Mom’s Talk 168
疾病與健康 144
家庭主婦 132
Men’s Talk 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略