熱門搜尋:
【建議】第一次帶小孩出國,哪些地方合適呢?

廚娘(黑貓)
人氣:33880
(導護媽媽線上檢舉)
生完老二,跟老公說好,我一定要出國去走走看看.雖然女兒2.5歲.兒子5個月都還很小.但我真想去透透氣,不想再悶在家裡了.
各位媽咪,有哪些地點適合第一次出國的寶寶呢?比如說設備比較完善.乾淨(日本.新加坡)?不會太累?飛機不用坐太久?想到好動的女兒要叫她坐3~4小時的飛機,可能空服員會以為我們是來劫機的..呵呵...因為平常要她乖乖坐個10分鐘都不能的了.
給個建議吧!

時間:2003-06-26 15:39

全部發言29則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

(Jennifer)瑋軒媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

日本好玩耶!迪士尼小朋友愛死了.....新加坡,我覺得粉無聊....
最後修改時間:2003-6-26 20:20 發言時間: 2003-06-26 20:20

第2則

Rayma

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒現在四歲半 從出生十個月後 就和我們趴趴走
去ㄌ澳門 香港海洋 新加玻 東京迪士尼
她很喜歡 HK Ocean Park and Tokyo Disney
但我會建議你先從 HK Ocean Park 因為 Tokyo Disney 太大ㄌ 沒有兩天是無法玩完ㄉ
而且小孩還小 很多他未必能玩 但如果是你自己想ㄉ話就另當別論ㄌ 因為我打算晚一點再去 上次去玩 有一半時間都在逛那些既念品 衣服 餅乾 有ㄉ沒ㄉ 所以 先從近ㄉ玩起好ㄌ
只要去過那裡 你就會覺得台灣ㄉ還有很大ㄉ進步空間
沒別ㄉ意思 純粹個人感覺
發言時間: 2003-06-26 22:53

第3則

廚娘(黑貓)

(導護媽媽線上檢舉)

我本來是想先從香港.新加坡玩起啦.因我想女兒很喜歡動物.新加坡這方面很豐富.而香港有網友跟我說,他不知道要怎麼帶小孩去玩,因為除了吃就是買.所以很傷腦筋.
發言時間: 2003-06-27 00:26

第4則

小金牛

(導護媽媽線上檢舉)

如果沒有自助旅行的經驗,衡量小朋友的特質(是否願意自己走、吃飯的習慣等),日本我覺得搭地鐵的過程如果路不熟其實很辛苦,東京大部分的遊樂園搭車都有段距離,第一次帶小孩建議你到新加坡會較輕鬆,跟團也很方便且便宜,因為新加坡小又安全,計程車便宜,人造遊樂設施非常完善,適合親子同遊又不會過累。到日本要有好腳力,但如果你特別喜歡迪士尼、KITTY樂園等就無法比較了。
航空公司以前我搭過的小孩比較喜歡的只有華航,設計的兒童餐盒讓小朋友吃的盡興,下飛機還可以帶走,日亞航、新航餐盒尚可,長榮是最差的(他們真的完全不重視小乘客)。每次出國女兒都會希望我定華航,不過,我最後還是以價錢為考量,至於應付小朋友的玩具、糖果、畫筆、圖冊等事先準備,飛機上她開始無聊時再拿出來。
最後修改時間:2003-6-27 09:32 發言時間: 2003-06-27 09:22

第5則

alanis

(導護媽媽線上檢舉)

我是建議要帶己經會走路的小孩出國!要不然去哪都會超不方便哦!
我之前的經驗是帶當時不滿2歲的女兒去巴里島,還不錯啦!看妳要怎麼玩啊!當然帶小孩是不適合玩水上活動的,但還是可以做spa,猴子公園,海邊玩沙...(飯店又很五星級)當渡假一樣!也不錯∼(可用帶寶寶出國的字搜尋到我之前的文章)還有我要補充的是:長榮對小朋友還不錯啦!主動送玩具,餐點,小禮物..我的評價有85分呢,並不是像樓下媽媽講的那樣哩!
最後修改時間:2003-6-27 09:56 發言時間: 2003-06-27 09:52

第6則

彥伶媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

日本是個不錯的選擇。
既然帶孩子出門,地點與行程安排當然要完全以孩子著想。
如果你想帶孩子去遊樂園玩,最好先做功課確定是否有適當的遊樂設施可以讓孩子盡情遊玩,如果沒有但又很想去,那你不妨抱持帶孩子欣賞美麗景色的心態好好看看、逛逛,這也是另一番不同的體會。
去年我帶八個多月的彥伶去日本,本來就知道可以玩的有限,但我還是帶彥伶去迪士尼,雖然沒得玩(除了小小世界以及小小孩遊樂設施),但可以用推車帶著彥伶欣賞盛大的遊行以及裡頭美麗的建築物及紀念品,邊看邊跟彥伶解說,這樣的玩法也是不錯!^_^
發言時間: 2003-06-27 10:17

第7則

小羊兒

(導護媽媽線上檢舉)

我去年帶我兒子去新加坡,當時他2.5y.
我也是評估後考慮到各方面才決定去新加坡
新加坡對大人而言可能乏味了點
但是帶小小孩出國的話 這是個不錯的地點
交通方便,衛生條件好,治安良好,遊樂景點多適合親子
這是我當初考慮的重點, 要說它的缺點就是太熱了

日本迪士尼我覺得等孩子大一點再去會比較好玩
我是計劃明年我兒子4歲多再去 應該會玩得很盡興
發言時間: 2003-06-27 10:23

第8則

美少婦

(導護媽媽線上檢舉)

我建議第一次帶小朋友出國最好是選近又乾淨ㄉ國家可以考慮琉球只要40分,每個觀光景點都不用坐很久ㄉ車!但是如果真想透透氣最好不要帶小朋友,不然祇是換個地方帶小孩而已自己還是沒辦法好好休息ㄉ!
發言時間: 2003-06-27 10:29

第9則

賓拉珠( 喬依斯 )

(導護媽媽線上檢舉)

我們家的妹妹今年剛滿四歲,六月中詢我們帶妹妹去雪梨玩.我覺得雪梨真的很適合小小孩.雖然飛機要搭乘九個小時;因為是晚班班機,她一上飛機後沒多久就睡著了.等到抵達雪梨她剛好睡飽.最令她開心的是當她看到無尾熊和袋鼠的那一剎那,比平常從電視及書本上的圖片來得震撼.她不僅可以和牠照相更可以摸摸牠.而隨處可見的鴿子及鳥類更是吸引她目光的因素.動物跟小孩的互動會使孩子的心更加柔軟.
之前要決定這個行程時我也考慮很多例;孩子是否會水土不服、在飛機上吵鬧或是吵著要回家等等.但一旦要出發至目的地後,我發現孩子其實有無限的潛能;包括和別人相處;觀察當地人且知道要守規矩等等.
所以只要萬事俱備便無需過度擔心孩子可能會發生的狀況.我們所留影的好山好水及人文景像將成為我和妹妹最美好的回憶.
發言時間: 2003-06-27 12:38

第10則

狀緣媽

(導護媽媽線上檢舉)

我家妹妹現在才18個月大,但她已跟我們夫妻去過琉球及關島,七月要去峇里島玩,我覺得琉球及關島都粉不錯,乾淨,吃的又好,2.5Year 我認為可以去新加坡,它的動物園及聖淘沙,小小孩一定很喜歡,但大人會覺得粉無聊..不過,預算最省,給你參考看看..
發言時間: 2003-06-27 14:53

第11則

高齡產婦(麥姬)

(導護媽媽線上檢舉)

基本上我不贊成帶太小的孩子出國尤其是跟團
團體行程起早趕晚跟小孩子作息不見得能配合反而累到孩子
自由行有時接駁行程很辛苦除非當地有親戚朋友同行支援
再者孩子不見得能留存太多記憶還有飛機上有壓力有時孩子會不舒服而且不見得能睡
我倒是建議以你的狀況應先從國內定點式如渡假村玩起
國外亦是如此或當地有親戚朋友可做拜訪兼旅遊行程
總之帶孩子出國步調一定要慢要配合孩子的狀況不要累到水土不服傷風感冒那就很掃興
發言時間: 2003-06-27 15:00

第12則

泰媽

(導護媽媽線上檢舉)

說實在的帶這麼小的小孩出國 小孩並沒有太大的印象
我女兒四歲半的時候 我們去了東京自助行 累死了 光是東京車站裡換地鐵到迪士尼就走很久 去hello kitty那天也是找車站找地方 去箱根那天更是掃興 因為背了一堆東西結果相機掉了 結果現在要升小二了 他要求再去一次日本 行程跟我們三年前去的地方一模一樣 其實他不太記得他去日本的事情 只是看著v8 證明他真的去過 本來想太浪費了一樣的地方去兩次 更何況還有很多地方值得去
後來想想 小孩高興就好 其實去那都一樣 重要得是去的那份感覺吧

我曾經碰過一個四歲的小孩去歐洲 結果他告訴他媽媽說有很多鴿子的地方最好玩

預算足夠 去新加坡 香港都不錯 預算不足 去去花蓮的海洋公園也蠻好玩的
發言時間: 2003-06-27 15:02

歡迎來去我的部落格 Easy 泰 http://tw.myblog.yahoo.com/bkk-part2>

第13則

餅乾媽

(導護媽媽線上檢舉)

我們在小孩一歲一個月時帶他去香港,一歲九個多月帶他到東京。
我覺得香港很近,航程很短,但是不適合帶小孩,因為無障礙公共設施做得不太好,所以小孩推車很難推,上下地鐵要自己搬推車很累。
東京的航程稍微久了一點,但也還在小孩能忍受的程度。他的基本設施,相較起來很棒,百貨公司到處都有育兒室,無障礙空間也做得不錯。我覺得帶小孩去東京挺不錯的,又有很多很棒的遊樂場。大人去也不會嫌無聊。
我考慮過新加坡,不過台灣到新加坡要飛四個小時,所以我還在等小孩大一點再說。

還有,我也認為帶小孩能自由行比較舒服,不然要配合團的時間很辛苦,尤其我家小孩向來沒睡飽脾氣不好,我們都等他睡到自然醒才開始一天的行程。
最後修改時間:2003-6-27 15:11 發言時間: 2003-06-27 15:07

第14則

BADXO

(導護媽媽線上檢舉)

挖~~黑貓
你想帶兩隻出國玩喔?? 我ㄝ很想出國說~~只不過winnie還小~
哪天我要是真ㄉ出國玩~~ㄏㄏ~~那winnie一定是在外婆家~~

你是想全家出遊阿???
我這ㄍ週末只是要到台東玩~我就絕ㄉ要準備好多東西ㄌ~~
要是你要出國~~你有兩隻ㄝ~~~
就怕道時你更累~~想散心反而更累唷~~
發言時間: 2003-06-27 17:02

第15則

WEIWEI123

(導護媽媽線上檢舉)

跟大家說說我的經驗:去年十月時我和88帶二個bb(一個0.7y一個1.8y)參加航空公司的自由行去大阪玩,去之前我也是很緊張(因為上次帶大的去東京是和我娘一起去的,三個大人照顧一個bb很輕鬆)上網問了好多,後來發現大家回答基本上是觀念的不同,所以你要看你自己是怎想的。
有的媽媽說bb沒記憶,所以帶去沒有用(連我爸都這麼說),可是當我看到他們在國外可愛的樣子以及所發生的趣事,都讓我很高興有帶著他們,bb當然會忘記,可是我和88不會忘。期實88本來不要帶小的去,是我堅持,後來在大阪的第一晚,大的已累昏睡著,小的卻表現出異常興奮,我們是感覺他很高興這次有跟到。我的想法是父母到哪裡孩子當然就到那裡,一家人都要在一起。
今年一月初因88外調到大陸,公司有安排先去看環境,我們又一家四口去上海去蘇州的,行前買雪衣買手套的。
小朋友在外國都還不錯,因為每天都在〞玩〞,一起床就趴趴走,東看西看的很新奇,累了就睡,我第二個是餵母乳,第一個是吃配方奶,深深覺得餵母乳真的粉方便。
帶bb出國,不方便是一定有的,有些場所不能去(88想買日本〞特殊好看的〞片子,因為帶bb讓人無法去挑),行程要配合bb的坐息,其他都還好。有一點很重要,父母体力要好,88在日本和上海坐地鐵時,後面背一個外,手上還抬坐推車的bb上下樓梯,很多地方都是用抬的,所以体力真的要好。
地點我想先進國家都是比較好的選擇,有了bb後,日本成為我的最愛。
供你參考囉!
發言時間: 2003-06-27 21:37

第16則

廚娘(黑貓)

(導護媽媽線上檢舉)

先謝謝各位媽媽的建議.我會好好思考再下決定.樓下有位媽媽說得好啊:只是換個地方帶孩子!我就深怕如此呢!
只是恐怖小孩不帶也不行.老大只肯跟我們睡.生老二住院兩天.第一天是哄她睡才去醫院生.第二天就鬧到凌晨4點.全家包括回娘家的姑婆一家人,人人輪流哄就是不睡.
發言時間: 2003-06-27 23:19

第17則

米奈(~(☉☉)米奈~)

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得去日本最適合了,去年10月底帶著我家未滿2y的妹妹去了趟日本,雖然帶BB出門要準備的東西很多但是我還是覺得有機會應該要出去走走,而且就算孩子還小沒記憶..又如何呢
大家開心就好了..今天我打算在帶BB出國去玩
發言時間: 2003-06-28 09:21

第18則

汀汀媽

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得關島很好,婚前我跟老公去過二次,每次都看到好多日本年輕夫妻帶寶寶去玩,我們就希望有小孩後一定要帶他來,現在寶寶只有四個月,等他會走後,一定帶他去!尤其在PIC還有有朋友俱樂部,餐廳也有特製的小朋友餐台,好可愛,真想立刻去!
發言時間: 2003-06-28 14:31

第19則

(導護媽媽線上檢舉)

帶小孩出國一定要儘量以小孩的作息,配合適合親子的活動來規劃行程,會玩得比較盡興.自由行較優.
我們家也有個好動寶寶,可是他很喜歡坐飛機旅行,我的做法是先告訴他我們將到何處旅行,會有哪些他喜歡的部分,最好搭配書本或照片相關圖片甚至地球儀地圖都可以拿出來瞎扯一番(在本島一樣看台灣地圖),讓他充滿期待,我不是很有耐心哄小孩的人,除非我老公同行,否則小朋友喜歡的玩具,書本,我可是一定會記得帶,去哪裡都好,吃和住,作息,是最重要的,只要心情好,去哪裡都會有美好的風景等著妳,萬全的準備加上行前的功課肯定讓妳有個愉快的假期,我也投關島一票,當然新加坡及日本也不錯,很多小孩節目,重點是飛行時間短.以上純屬個人經驗談
最後修改時間:2003-6-29 03:17 發言時間: 2003-06-29 03:07

第20則

陳安安

(導護媽媽線上檢舉)

我們今天剛剛和bb第一次旅行回來〈慶祝她一歲ㄌ〉,感觸很多,所以也來參一腳。這是bb第一次離家睡外地,我本來準備萬一她認床還不睡就給她吃褪黑激素〈結果被我老公罵得半死〉,到ㄌ五星級飯店她果然很興奮,爬到check-in櫃台搶筆。在捷運上一直看鄰座ㄉ人,有ㄉ用手拉人家,有ㄉ對人家笑,有ㄉ用嘴巴向人家噴口水。晚上走在台北街頭,她一直跳〈我們抱著〉一直狂叫。真的是鄉巴姥進城ㄉ樣子。晚上回到家,阿公阿媽及大家都覺得她長大ㄌ,變得更靈活。不管她記不記得第一次ㄉ台北行,從她ㄉ愉快反應,我和老公馬上計劃下次ㄉ東部之旅。
發言時間: 2003-06-29 23:37

第21則

偉媽

(導護媽媽線上檢舉)

我也有帶bb出國的經驗,但我是等他滿四歲,較懂事了,而且會說要上廁所,這時跟團出國較適合,日本是不錯的選擇,像去年第二次去日本,bb突然在日本發燒,我們急的不知如何是好,還好有導
遊的幫忙,加上日本醫院的醫護人員真的很有耐心,讓我留下很深的印象,但是奉勸各位媽媽,如果bb真的太小,最好忍耐不要帶出國,因為除了要準備的東西很多外,突發狀況也難預料(例如發燒,拉肚子..)而且,我也曾遇到2歲小baby在機上哭鬧近3小時,所以,等小孩大一點出國對自己,和寶寶都好,建議以國內為主
最後修改時間:2003-6-30 01:26 發言時間: 2003-06-30 01:24

第22則

suyen

(導護媽媽線上檢舉)

看到安安形容bb興奮的樣子粉好玩
好像看到我家楷楷第一次的墾丁遊
剛滿一歲的他,在福華的大房間地毯上
踏出了第一步突然走了起來
就在晚上十一、二點的時候
不停興奮地走路、仆倒
不肯睡覺....
在墾丁大街上坐在背架
對著每個路人微笑揮手....
在吃飯店自助餐時胃口大開
不停地啊~~ㄇㄢ~~喊個不停.....

對我來說,bb或許不記得到過什麼地方
但這種全家人一同出遊的回憶是屬於我的
帶著他或許很多活動都玩不成
但有一種很幸福圓滿的感覺
只要他開心,所有地方都是美好的!

發言時間: 2003-07-01 09:45

第23則

Piggy20522

(導護媽媽線上檢舉)

去琉球也不錯...我那時帶 Babe (2 Yr.)去, 1.5 小時的飛機, 自由行, 又有箱型車接送, 不過我那時是坐華航的....
發言時間: 2003-07-02 17:43

第24則

tym(全職ㄇㄇ)

(導護媽媽線上檢舉)

我建議半自助旅行(機場接送包吃住);跟團大人小孩都會很辛苦.盡量不要去要轉機的國家.
PIC(太平洋度假村)及地中海度假村都不錯.很適合帶小孩去,我家小孩在2歲前去的,快樂的不得了.
最後修改時間:2003-7-2 22:05 發言時間: 2003-07-02 22:04

第25則

Bau Bau(BauBau(寶寶))

(導護媽媽線上檢舉)

我建議去新加坡Sentosa
沙灘 游泳池 海底世界 單軌車 欖車 都很近
對小孩太合適了
發言時間: 2003-07-03 18:40

第26則

芊芊的媽

(導護媽媽線上檢舉)

與我老公帶四歲的女兒剛剛才從新加坡玩4天回來,我女兒還不怎麼想回家,因為實在玩的太盡興了
我們是跟團,一上車或飛機就要想辦法讓小孩睡覺(如調生理時鐘或想法子溝通再不然加點威脅),睡眠充足的情況之下在飛機上壓力變化比較不會耳鳴或哭鬧,一路玩下來絕對不掃興而回味無窮!
發言時間: 2003-07-08 12:24

第27則

宇婕媽媽(Graceㄋㄟ~~)

(導護媽媽線上檢舉)

我建議帶孩子出國時,除了考慮旅遊環境的衛生狀況,還應留意行程安排對孩子是否合適喔。2-3歲的孩子國旅遊,旅遊景點對他們而言,感受不深,重點反而是如何讓他能夠舒舒服服跟著大人走走看看,日常作息不要因為出國旅遊被打亂的話,那麼他們就會和在家裡一樣好安撫喔。以我個人的經驗,上個月底,我剛帶著女兒到巴里島玩一趟回來。我所選擇的是兩人成行即附專有導遊、司機的玩法,行程十分彈性,可以依自己的喜好、孩子的狀況調整行程。尤其巴里島的住宿飯店都很舒服,一般飯店都有自己的游泳池,那麼小的小孩,到海邊玩挺危險,但是在飯店的泳池既乾淨又安全,孩子也可因此玩的盡興。另外,還可以選擇一、兩晚住宿villa,有自己的泳池,有足夠的地方讓孩子跑跳、玩鬧,孩子一定喜歡的!!還有最後一個重點就是,一定要帶相機或攝影機將旅遊的種種紀錄下來,等到寶貝回來後再三回味,他們長大後也可以回憶啊,就不怕花了大把鈔票後,擔心他們都不記得曾經有過的美好旅遊體驗了~~像我女兒,自從回來後,一天到晚吵著要看在巴里島拍的影片,好像看再多遍都不膩似的,逢人就說,她坐飛機去巴里島游泳、看猴子....呢!!誰說小小孩出國玩是浪費錢呢?!
發言時間: 2003-07-09 11:25

第28則

小晨晨

(導護媽媽線上檢舉)

宇婕媽媽:可以請問你去巴厘島是找哪家旅行社嗎? 價格大約多少? 因為我們9月份也想帶小孩去度假,行程是你自己安排的嗎? 若是要帶2歲半的小孩去,有什麼建議嗎? 謝謝。
發言時間: 2003-07-09 14:52

第29則

宇婕媽媽(Graceㄋㄟ~~)

(導護媽媽線上檢舉)

小晨晨,您好:
市面上有多家旅行社(譬如:永業、明泰、陽光、慶澤...)走巴里島行程,都有安排這種所謂兩人成行的玩法,事實上你也可以跟朋友家人組成三人、四人或多人成行,旅行社都會派一個你們專有的導遊和司機,整個行程只服務你們。
巴里島是一個觀光為主的島嶼,台灣去的遊客許多人喜歡自己自助,因為那裡不管語言溝通或國際訂房都很方便,但對我們有帶小孩同行的爸媽來說,旅程上如果還要花時間安排行程、預定餐館等等,恐怕會比較辛苦。所以我會選擇這種兩人成行的團,最大的好處,在於你不必自己花時間安排行程,因為旅行社會預先安排好他們推薦的行程,又因為導遊司機只有服務你們,所以你完全可以依自己喜好更改行程。譬如,我們去玩的第四天早上,巴里島天氣突然變得陰陰地,原本那天早上安排要去水上世界,我和先生考量小孩去玩水恐怕會著涼,所以就在飯店打了電話給導遊,告知他,我們要更改行程,那天早上我們就讓寶貝睡到飽,然後再悠哉地帶著寶貝在飯店沙灘散步看海,當天下午去做SPA時,寶貝因為上午睡飽玩夠,所以也出奇地乖,很有耐心地等我們做兩個小時SPA喔。
我選擇的旅行社是慶澤旅行社,因為我同時詢價多家,每一家報價都在20000元以上,幾乎沒什麼差異,只好比較餐食囉,最後關鍵是慶澤那位業務先生,十分認真地回應我的需求和疑問。一般旅行社對於2歲以上的寶寶的報價,只分佔床和不佔床兩種價格,如果佔床,價格跟大人一樣,不佔床則只扣掉飯店住宿費用,也就是說餐食乃至導遊司機費用,2歲的小孩還是要付錢!我認為十分不合理,因為2歲的小孩哪吃得了一整份餐呢?!所以我同時跟這些旅行社詢問減價的可能性時,或許是因為巴里島向來是台灣遊客的最愛,CASE多得接不完,所以他們都無暇認真回應我的要求。不過,慶澤的業務先生,倒是認真地為我跟主管反應甚至幫我爭取了寶寶也不必負擔導遊司機小費,結果是,我的寶寶這趟出國僅付了飛機票錢、機場稅、保險等費用,雖然2歲以上的孩子機票錢跟大人一樣,但是這樣帶小孩出去玩,真的節省了不少錢。
帶小小孩出去玩,我的建議還是行程不要太緊湊,對他們而言,再多的景點都比不上跟著爸爸媽媽悠哉睡到飽、舒服地散步快樂。
以上一點小小經驗,供你參考囉~~如果你確定出去玩的行程了,我可以再提供一些應攜帶物品等的小心得給你參考。

發言時間: 2003-07-10 10:39

【討論】有乳糖不耐症還有辦法喝奶粉嗎?...
【推薦】混到最後,連一個朋友也沒有,是哪...
【推薦】一個人越活越好,會有這4個變化...
【問題】膚質粗糙適合用的保養品?...
【建議】五個越活越年輕的好習慣,你知道幾...
【推薦】為何經常會出現疲勞、乏力的情況?...
【分享】人到中年,腹部脂肪易堆積!提醒:...
【推薦】哪种人不易患癌?医...
【分享】血糖高不高,看腳就知道!腳上出現...
【分享】身體健康的人,大多數有6個好習慣...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 744
美容纖體 528
日常用品 252
家庭主婦 216
坐月子 204

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略