熱門搜尋:
有誰家寶寶發育比較晚的?

小湯圓的媽(兩個寶貝的媽)
人氣:1387
(導護媽媽線上檢舉)
看了題目就知道我是來找同黨的...
我們家小湯圓好像什麼都比人家晚,到了六個多月才會翻身、快十個月才學會爬、到現在(一歲兩個月)才長四顆牙、還不會叫爸爸媽媽(但會發那個音)、就連站還站不穩,更別說放手走路了....
反正她就是比別人慢一點,但我相信總有一天她一定學得會,所以我也不太擔心。只是每次回婆家,我的壓力就很大。每次回去,婆婆就開始對小湯圓做「健康檢查」,然後就問我;「會走路了嗎?」我搖搖頭,婆婆就開始「念經」啦!什麼對面誰誰十個月就會走了,哪家小孩怎樣又怎樣,然後就怪我不給小湯圓坐學步車才會害她腳這麼沒力,到現在還不會走路。唉!十個月就會走路,將來就比較厲害嗎?婆婆好像把發育的快慢與聰明與否劃上等號,雖然我不認同,可是壓力還是挺大的。
每次婆婆舉的都是那些發育比較快的例子,所以啦!我上來問問看有沒有同黨,然後我再跟婆婆說,其實也有發育比較慢,但也是正常健康的小孩呀!
小湯圓雖然現在還不會走,但她會扶著東西走,只是比較不敢放手,我想這是個性問題,假以時日我想她應該就會走了吧!

時間:2001-11-13 14:46

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

小湯圓的媽(兩個寶貝的媽)

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位姊妹的安慰....看來我的「同黨」不少,這會兒我安心了不少,等我回婆家面對我婆婆的質問時也不會那麼心虛...
想當初小湯圓快滿六個月還不會翻身時,我擔心的快要得精神病了,還好經過眾位姊妹們的開導及一些小偏方的輔助,我才終於「脫離苦海」。現在我已經看開了,小孩只要健康就好,發育快慢不是問題。只是婆婆給我的壓力好大,讓我視回婆家為偎途,老公對此有點不諒解,說我們難得回家,可我就是一臉不情願。沒辦法啊!如果他是我,看他敢不敢回家。這星期又要回婆家,想到這心就煩啊!
小湯圓啊!妳快點學會走路吧!這樣媽咪就得救囉!
發言時間: 2001-11-14 15:12

第2則

jill(fan8916)

(導護媽媽線上檢舉)

哈哈,我記得小湯圓的媽,
因為我曾經跟你有同樣的困擾,
還看了你的小湯圓翻身記呢!
bb跟你的差不多大,牙的發展是還好,有八顆半了,
不過走路現在雖會放手但也是搖搖擺擺,
而且沒幾步就很害怕的衝過來要我抱..
我想應該是沒關係,因為他爬得夠久,對他也比較好囉,
說話嘛,看他心情囉,我也搞不懂他到底是真的說還是發音而已,
不過我覺得只要我們常常跟他說話,
引誘他走路,
就像當初翻身一樣,
他遲早會自己學會的囉!
總比什麼都不做好吧?我是這樣覺得啦!
發言時間: 2001-11-14 11:58

第3則

amy(amy00)

(導護媽媽線上檢舉)

我家有各種不同的例子.
我大姐的兒子一歲也是快四個月才會走路.可是一旦會走了,就再也沒有跌倒過.老二女兒則是十個多月會走.不過是跌跌撞撞學會的.可現在二人一個小五,一個小二.一樣棒∼
我三姐的老大現在二歲一個月,說話話的超流利的.九個月就會走了.
我同學的老大在上幼稚園時還被老師說要帶去看醫生.不會說話.結果檢查全沒問題,過了不到半年.哇.講話一級厲害的....
我兒子現在一歲一個月了.也只會叫爸爸.哭的時候才叫媽媽.最近才會走.
所以每個人發展不一樣的啦.
發言時間: 2001-11-14 07:53

第4則

euny

(導護媽媽線上檢舉)

下次問妳婆婆有沒有聽過:
大隻雞慢啼(請用台語發音)
只有寶貝健康活潑就好了.
發言時間: 2001-11-14 01:07

第5則

君(瑀)

(導護媽媽線上檢舉)

我bb一歲四個月才會走路 現在一歲十個月ㄌ 還不也健康活潑.

每回遇到婆 她就開始拿我bb與她小兒子ㄉbb做比較 我就不理她 真ㄉ讓我受不了 我老公也會開口客氣ㄉ反撲

又不是有障礙 發育慢點有差嗎?
發言時間: 2001-11-14 00:54

第6則

哈拉瑪利

(導護媽媽線上檢舉)

老人家都說小孩子發育愈晚愈好, 例如愈晚長牙對小孩比較好, 愈晚開口也比較好, 好像這樣的小孩以後比較好命, 雖然沒有科學根據, 但我反而希望我的小孩發育晚一點沒關係.
發言時間: 2001-11-13 22:08

第7則

pooh5718(giyoma)

(導護媽媽線上檢舉)

我家dd現在5個多月快6個月了
還不會翻身
算比較晚ㄅ
但是他已經長二顆牙ㄌ
發言時間: 2001-11-13 15:01

第8則

芸娘

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒就是語言發展方面比較慢,現在已二歲三個月了只會叫〞媽媽〞,其餘都不會,我們有帶去檢查過了,一切正常,所以就順其自然了。
回婆家時,婆婆也會唸,但我也無所謂,那可是她們家的基因,怪誰呢?
像我最近都去圖書館借一些幼兒叢書來看,像信誼出的一系列的:你的一歲孩子、你的二歲孩子......好像一直到十歲都有,妳可依照自己bb的年齡大小選擇來看,真的很有幫助。我也強迫我老公要看,免得他緊張兮兮的一天到晚出些餿主意,
真的,多吸收些〞正確〞的知識,讓自己對bb的一切能多了解,也能反駁他人的錯誤觀念!
發言時間: 2001-11-13 15:00

第9則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

我來報到了,七坐八爬九發牙,
我那支一定要在最後幾天才跟上,
我也不是太擔心,
誰說先長牙,從此過著幸福美滿的日子呢?
發言時間: 2001-11-13 14:52

想找好用的減壓墊給婆婆,大家有推薦嗎?...
【分享】想要提升學業或者事業?快來試試這...
【求助】離婚後還要去挽回嗎?該如何挽回呢...
【求助】離婚後還要去挽回嗎?該如何挽回呢...
【求助】相互理解才能讓婚姻越來越好,很多...
【分享】怎麼通過風水改善家庭關係?讓家人...
【討論】保證新鮮感才能讓愛情更加長久!...
【討論】保證新鮮感才能讓愛情更加長久!...
【分享】減肥也能吃的白醬燉飯~...
【分享】最近入手的地墊...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 492
疾病與健康 288
美容纖體 240
家庭主婦 72
國小學習問題 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略