熱門搜尋:
尿布疹該怎麼辦???

南兒(希兒)
人氣:3315
(導護媽媽線上檢舉)
我的維維是喝母奶的.才四個月大.
醫師說:一天排泄5~6次是正常的.
可是--維維他的排泄都很稀.水水的.導至現在屁屁有很嚴重的紅斑現象.
用藥膏...也都不見改善.他只要一尿尿or排便等動靜就立刻幫他清洗屁屁.
一天至少換洗15次尿布.真不知該如何是好.

請教幫忙

時間:2001-07-28 10:21

全部發言13則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

梅子(寶貝淇)

(導護媽媽線上檢舉)

喝母奶的bb.那樣排泄是正常的.我覺得重點是在要幫他’把屎’.如果能在固定時間把屎.可以在喝完母奶後.現在4個多月.一天大概6餐.剛開始可以每餐後都把.等ok後.慢慢一次一次減少.喝母奶的bb.也可以有漂亮的bb.
而且把習慣後.慢慢的.bb的便便牌出來就是一條一條 .粉美的啦.
不管擦什麼牌子.如果沒有把屎.就算仄次復原.下次還是會再發生.
發言時間: 2001-08-03 16:47

第2則

米米(米米11251)

(導護媽媽線上檢舉)

我bb剛生完從醫院抱回來時也有尿布疹 但是我給bb包幫寶適就好了ㄝ
我同學的bb平常用一般的尿布結果尿布疹 但一換上幫寶適就好了
妳可以試試看 還有一定要常換尿布ㄡ 祝妳bb早日恢復光滑又嫩嫩的屁屁
發言時間: 2001-08-01 17:32

第3則

jima

(導護媽媽線上檢舉)

之前我兒子也是尿布疹, 試過很多種藥膏都無效,
後來就試優碘(就是我們在生產時, 護士會塗在會陰那種),
因為想說它有消炎殺菌的功用,
結果用幾天就好了, 其價格又很便宜,
真的是又便宜又好用呢!
發言時間: 2001-08-01 17:06

第4則

elin3(e lin)

(導護媽媽線上檢舉)

這是我婆婆教我ㄉ
前天我家妹妹腸胃炎,我ㄉ天,颱風天教我去哪找醫院...冒著風雨...看了醫生,拿了藥...可憐ㄉ小屁屁,拉ㄉ...唉!看她哭ㄉ哀號...踵成這樣...
手忙腳亂...不見消腫...結果我婆婆教我用麻油(什麼品牌都可以)幫妹妹差屁屁,到今天,就以經消腫了...,so試試老祖宗ㄉ方法吧!
發言時間: 2001-08-01 16:31

第5則

美智媽媽(美智媽)

(導護媽媽線上檢舉)

暫時不要用肥皂洗,可用茶葉水擦洗,(用占的方式)以免再次破皮喔~~
發言時間: 2001-07-31 19:11

第6則

sasa mama(*sasamama*)

(導護媽媽線上檢舉)

我的bb剛出生
也是便便都很稀
我是餵母奶和配方奶
問過很多mama
她們都說喝母乳的bb便便都是這樣
妳就是便便後用清水洗
然後再擦貝恩的護膚膏
可治療也可預防
我是覺得還不錯啦
提供妳做參考!
發言時間: 2001-07-31 18:36

第7則

小草莓(PrincessDaphne)

(導護媽媽線上檢舉)

我說一下我的方式給你參考看看
當初我是先用濕紙巾擦屁屁
再用生理沖洗器 (就是我們坐月子時用那種)
裝溫涼的水幫寶寶沖洗屁股
然後用毛巾或面紙輕輕擦乾
再撲上中藥痱子粉
省去到廁所洗屁股的不方便
晚上洗完澡每天一次用貝恩的護膚膏
效果不錯喔
發言時間: 2001-07-31 18:27

第8則

Victoria(瓜娘)

(導護媽媽線上檢舉)

之前我也是身受其害
但發現了中藥痱子粉後
完全解決我的煩惱
生元的中藥痱子粉 一包150元
可以試試看喔
發言時間: 2001-07-31 18:09

第9則

yp

(導護媽媽線上檢舉)

bbㄉ紅屁屁會不會是擦太大力或是洗太多次?
bb屁屁ㄉ皮膚非常ㄉ脆弱
所以在擦ㄉ時後一定要粉輕才行
在清理完之後
再擦些樓下媽咪建議ㄉ藥膏或嬰兒乳液ㄅ
希望能改善
發言時間: 2001-07-30 21:22

第10則

小翰的媽(anyen)

(導護媽媽線上檢舉)

Dear 南兒:
貝恩的護膚膏很有效,因為他含有氧化鋅,可隔絕寶寶的屁屁與便便接觸,很多醫院的baby room也都有使用,你可以試試看.
發言時間: 2001-07-28 23:39

【分享】帶寶貝女兒去塗氟...
【討論】身邊有保養很好的女同事嗎?...
【討論】寶寶出生前就會先買汽座了嗎...
【討論】會覺得眼袋比皺紋更可惡嗎?...
【分享】539即時開獎號碼查詢539│高...
【分享】今日威力彩開獎號碼幾號?歷任頭獎...
【建議】給戀愛中女生的忠告,決定結婚前千...
【討論】很多人都不相信風水能改變命運,那...
【討論】要想老公不出軌?那趕緊這樣增進夫...
【討論】離婚後不想孩子離開身邊,那一定要...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 360
Mom’s Talk 324
疾病與健康 216
家庭主婦 120
職場女性 48

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略