熱門搜尋:
到底哪堨X了錯???

anne(anne*)
人氣:1032
(導護媽媽線上檢舉)
我兒子現在一歲10個月了,會叫爸、媽、bye-bye其他的什麼都不會。醫生說是語言發展遲緩。我看到朋友的小孩也一樣是一歲多但很會講話還會唱很多歌!我兒子眼晴也有先天的問題,雖然不是很大的問題但心媮`是覺得對不起他!心媊控o好煩好亂!我告訴我先生我心堛熙o些擔憂,但他總是不以為然,說什麼我們盡力就好!(他只對他的工作關心吧!我每次告訴他兒子有什麼問題,他都只會說--那要怎麼辦?我也不知道…之類的話!不然就是問我該怎麼辦?之前要不要小孩也是問我叫我自已決定!我真不知道為什麼爸爸這麼好當?)我真的沒有人可以講話,我又不敢告訴親友,我不想他們用異樣的眼光看我兒子,也不想讓兒子成為人家茶餘飯後的話題,更不想讓兒子拿來被人比來比去!一個人…我真的好無助,當初我先生就不是很想要這個孩子,是我要生下來的,現在我常想…是我錯了嗎?老公不愛、兒子不乖(能說他不乖嗎?他發展慢究竟是他本身的問題還是我帶的不好?唉!就算是他本身的問題我也難辭其究--是我生的不好!)一個人也不知道怎麼辦,現在是有帶兒子去做語言治療…唉!擔心啊,什麼時候才能聽到他的童言童語--心堣@團亂!我一直好想哭----!

時間:2001-11-07 14:35

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

kknd(jujudy)

(導護媽媽線上檢舉)

dear anne

才一歲10個月還太早斷定他是語言發展慢.
我姊兒子也是每次大家都和我女兒比,他大我女兒2個月可是語言發展可是慢了整整2年.我老姊心裡很不是滋味,但老人家總是愛比
我常安慰她,女孩天生左右腦就都有語言區而男孩卻只有一邊有語言區,dont worry.
現在她兒3歲半不但國語會講,英文也呱呱叫(他上全美語幼稚園)
發言時間: 2002-01-12 03:35

第2則

camry

(導護媽媽線上檢舉)

說到這件事,誰人甲我比呢?

想當年,我到了一歲半還不說話,連伊伊喔喔都沒有喔!我們全家急的要死,尤其是我二姑,每天放錄音帶給我聽,陪我唱歌,偏偏我就是不開口,結果有一天,我突然自己去找她,然後不停ㄉ說:小老鼠,上燈臺,偷油吃,下不來..............一直說了好久才停,害大家都嚇到了.結果現在,我的長舌可是遠近馳名ㄉ喔,ㄏㄏ ....

現在我女兒1歲3個月了,也祇會說些單字而已,我想是遺傳吧,我只希望她長大後別太多話就好,ㄏㄏㄏ ....

說穿ㄌ,就是別想太多囉!每個bbㄉ發展都有她自己的速度阿!像我,ㄚQ一點,我想你心情會好點吧.
發言時間: 2002-01-12 03:24

第3則

cc(Dawn)

(導護媽媽線上檢舉)

分類顏色
好像對兩歲的孩子太難了
一些對色敏感度的小孩
通常不會分
聽起來
我覺得你小孩還好
不要給自己太大的 壓力

發言時間: 2001-11-08 22:27

第4則

anne(anne*)

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝大家的發言!帶兒子上了二個月的語言課…可能是有點累了吧!可能也是因為最近心情不太好。也許是因為最近可能要回婆家,怕又是一大堆不想聽到的話(某某小孩很早就會講話了…妳兒子會不會是啞巴…天啊!)!大概是我自已給自已太大的壓力了!怕自已的小孩是有問題的小孩~一想到這就會緊張…!之前也上來聊過這個話題,也謝謝很多媽媽的鼓勵!不好意思又吐了一次苦水!
發言時間: 2001-11-08 16:40

第5則

天線

(導護媽媽線上檢舉)

Dear anne:
我自己有一個3ys的兒子,他從小都是我自己帶
但是在他1ys左右,我婆婆不斷有意無意地暗示他孫子被我帶到有點自閉
因為鄰居有個小男娃,1ys就嘰嘰喳喳講一堆人話了...
但我心裡非常清楚我兒比誰都正常(他是我這輩子最欣賞的小男生)
現在他會唱的歌.會讀的字.會講的話,比當初那個嘰嘰喳喳的鄰居男娃娃
多了兩卡車...
光是學講話這種事,拿來當孩子成長的評比,是會造成無謂煩惱的
何況妳的孩子還太小了
(妳知道愛因斯坦到了七歲才會講話嗎?)

而妳先生的能度可能是對的,因為他內心很可能是想減輕妳的壓力...
因為事實上,你的兒子是正常的

讓孩子感受到我們無盡的接納和愛(包括合宜的管教)
他們很容易在安全感.肯定裡面成長&進步的
不管生得好不好?帶得好不好?
愛他愛到底最好
發言時間: 2001-11-07 16:19

第6則

君(瑀)

(導護媽媽線上檢舉)

是不是與BBㄉ互動不夠 BB才會如此 多跟他說話 教他說話時 讓BB看著你ㄉ嘴型 一次不會教兩次 兩次不會教三次 多教幾次BB就會ㄌ

別擔心 也不要跟別ㄉBB比 自己BB永遠是最好ㄉ
發言時間: 2001-11-07 15:48

第7則

anne(anne*)

(導護媽媽線上檢舉)

芸娘:我也不希望小孩是遲緩兒,只是不說話還好,那認知呢?平常日常生活是沒什麼問題但他上課的時候老師教分類,教分顏色他也一直不會做!…我真的希望他只是講話慢了點!一歲十個月的小孩應該會雙腳離地跳躍了吧?但他也不會…唉!我真的希望他只是大雞晚啼啊!一直告訴自已不要跟別人比較,但面對親朋好友和鄰居的小朋友,總不免心急了起來…!
發言時間: 2001-11-07 14:59

第8則

小媽(小媽~)

(導護媽媽線上檢舉)

anne
別擔心ㄌㄅ
我女2歲前只會叫媽媽ㄋ
2歲才會叫爸爸ㄉ
到ㄌ2歲半多才會說5-7個字ㄉ句子
現在快4歲ㄌ,唱兒歌只會一直重複前面第一句
(可是台安小兒發展ㄉ醫師也沒說我們發展遲緩阿)
可是他畫畫還不錯喔
野外ㄉ障礙遊戲他也都不會害怕ㄉ去玩喔
有長必有短嘛
如果你只看他不好不足ㄉ地方
如果你只是為ㄌ要比別人好
那你會很辛苦喔
醫生說他先天語言遲緩,那有沒說要怎麼治療ㄋ
或許你可以換家醫院換個醫師嘛
發言時間: 2001-11-07 14:55

第9則

芸娘

(導護媽媽線上檢舉)

不會吧,才一歲10個月就判〞語言發展遲緩〞!那裡的醫生呀?我女兒已二歲2佪月大了,只會叫〞媽媽〞其餘都不會!我在她二歲的時候帶去奇美看過;
醫生檢查後發現外在的生理、肢體發展等都正常,就請語言治療師來做評估,看是否那裡有問題。
語言治療師就先問我們1.家裡有幾個人(3個、小家庭)。2.平常誰帶小孩子(我、全職的媽媽)。
語言治療師就說〞這就是現在的文明病,刺激太少、照顧太周全的文明病〞她說語言的運用是來自〞需要〞,要吃什麼、要玩什麼、要什麼東西等等,結果現代人 生的少,家中少有同年齡的小孩子來互相模仿、又是父母、爺爺、奶奶伺候的好好的,時間一到就有東西吃、就有玩具玩,根本不需要說話就能滿足所有的〞需要〞,那他還需要開口說話嗎?醫生說甚至有4.5歲來都不會說話的來求診的,都是這樣的情形,所以醫生建議我們,將女兒送往有日托的地方(或是自己較放心的托兒所),一天2個多小時就好,讓她有跟同年齡小孩子相處的機會,半年內她一定會有所進步,如果半年內還是這樣,再來做治療,但一般在三歲以前都不能判定是否有問題,因為每個小孩子都有各別差異(我有個同學是幼教係的,她的認定是六歲之前都不能判定是否有問題呢!)而且才二歲多的小孩子,就算要治療的話也很難,因為根本無法配合妳的指令、或是怕羞、或是聽不懂等。
所以我想把我女兒送去我同學的托兒所去,但我先生就是捨不得,唉!現在的小孩子就是被保護的太過,所以才會這樣,像我們媽媽她們那個時代,每家小孩子少說5.6個,不自己說話的話,可能還會被遺漏,沒得吃、沒得玩了呢!所以醫生說,現在的小孩子普遍說話的時候都晚很多。
我實在很難理解,為什麼長庚的醫生那麼確定的說妳bb〞語言發展遲緩〞,妳要不要換個醫生看看呢?
發言時間: 2001-11-07 14:49

【轉貼】李嘉誠大買越南》修正後的越南股市...
【問題】現在有適合小朋友的手機方案嗎?...
【求助】有人也私密處常常有異味的嗎?...
破解今彩539下期號碼預測技巧,讓你每天...
【分享】半夜總是失眠?看了很多醫生都沒用...
【分享】好聽寓意又好的男孩名怎麼起?起的...
【分享】00年的屬龍人在2022年運勢如...
【分享】腳心長痣的男人天生好命?你還真的...
【分享】盤點這些有利於風水的住宅佈局大全...
【分享】被喜歡是能被感覺出來的,因為他面...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 528
Mom’s Talk 168
疾病與健康 144
家庭主婦 132
Men’s Talk 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略