熱門搜尋:
請介紹好書 給0歲開始的寶寶閱讀

美美(hoho8)
人氣:1806
(導護媽媽線上檢舉)
市面上的幼兒書琳瑯滿目,不知從何挑選?

請問有經驗的媽媽們,
看過,用過這麼多的幼兒書籍,玩具書,觸摸書,圖卡.....

不知哪些書最適合0歲開始的寶寶閱讀?
而且經濟又實惠? 請介紹給我.

非常謝謝!

時間:2001-11-02 11:41

全部發言10則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

小零

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得理科的第一個發現蠻不錯的 他的圖像非常清晰 又很真實 頁數不多 字數也不多 很適合小朋友看 但是建議購買前半套就好
發言時間: 2001-11-06 03:26

第2則

楊美美

(導護媽媽線上檢舉)

TO: 美美
  哈,你的名字和我一樣都叫美美^^,我原先要加入會員時也想叫美美,因為我在親子聊天室裡就叫美美^^,但要加入會員取美美時,卻不能再叫美美了因為不能取同一個,所以就冠上我的姓囉!
  我是在我兒還沒出生前我那時有去世貿婦幼展所以就買了一套青林的書藉,是第一發現和一些翻翻書,所以我在兒出生後就給他看了,起先三四個月時還不會坐,就是躺在床上用手翻給他看,然後也讓他自己去拿著書;一直到現在他九個月了,現在會自己坐著時翻書囉^^,所以我覺得買什麼書都好,就是要讓他早點接觸書藉.
發言時間: 2001-11-04 00:19

第3則

lily8092

(導護媽媽線上檢舉)

我也推荐丸媽咪說的信誼的書,爸爸和媽媽我也有買哦!
個人覺得洗澡書不用買,可以玩具代替,因為一歲以下的小小孩洗澡不好洗太久,更不用在洗澡時唸書給他聽,或許一個小小的杓子就能滿足他了.
你現在買書的重點應該是,厚紙板的書,以小本為宜,翻翻書,洞洞書或布書都很適合,你可以每一種都單買,不需買太多本.
對了,滿意寶寶集印花的活動就有送一個布書,只要加199就有了,我覺得蠻耐玩的,髒了還可以洗洗.出門時背著也很可愛,我家大頭最喜歡撕蘋果來吃.
發言時間: 2001-11-02 16:48

第4則

YEA(茉香奶茶去冰少糖)

(導護媽媽線上檢舉)

如果你希望小孩以後喜歡看書,現在就要讓他適應書
光是0∼3歲的產品,可以挑不同的材質.
讓他在洗澡也有洗澡書相伴.
玩的時候也有玩具書可以玩
建議你可以去信誼的門市看看
聽聽專業的人怎麼介紹.
有些大人覺得這年齡的書買了是浪費.
但那是大人的觀點.
如果不讓孩子慢慢接觸什麼是書?那何時他才會愛上書呢?
信誼有一本〈小小愛書人〉不錯哦,介紹這個年齡層該如何帶領bb進入書的世界
提供你參考
發言時間: 2001-11-02 14:52

第5則

美美(hoho8)

(導護媽媽線上檢舉)

非常謝謝大家的介紹.

我bb八個月了,希望寓教於樂的書能引起興趣.
我也怕bb會把書拿來吃,

若二手書好嗎? 是否要注意些什麼?
台北哪裡的圖書館的幼兒/親子藏書較豐富呢?(我也想借來自己看看)

謝謝大家!!
發言時間: 2001-11-02 14:37

第6則

FiFi

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒是已經快2歲了 所以不咬書了 我忘了 小孩還有啃書的階段...
發言時間: 2001-11-02 13:38

第7則

丸媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

介紹我兒子喜歡的書
他從七個月開始看書
最早是看信誼的兔寶寶翻翻書
因為兔寶寶翻翻書的翻頁較大
小朋友的手指還沒有很靈活時比較容易翻起
他自己會翻就會有成就感
後來我又陸續買了信誼(或上誼)的
爸爸 媽媽 及棕色的熊 棕色的熊 你在看什麼
這些都是他在零歲時候的最愛
不是套書 價格也不貴
妳可以參考看看

另外我也贊成tammy媽媽說的
零歲小朋友還在口慾期
不適合在圖書館借書
以免接觸到太多太多的細菌而生病
發言時間: 2001-11-02 13:34

第8則

輕輕

(導護媽媽線上檢舉)

愛智圖書有出一套認知的寶寶書,一套六本,定價250 ,找找兒童專賣書局,應可買到75-8折,書本一頁只有一個圖案、圖案簡單、顏色鮮艷,設計得很好,有分交通工具、蔬果、傢俱、衣服..;如果一本打開來是長長的一頁厚紙板。
這套書是學著我大姐買的,她的小孩看沒幾天就會找出褲子、裙子的圖案了,寶寶會坐穩以後,就開始給她玩了。
我的女兒十個多月,我才找到這套書,她也很喜歡喔!效果一樣很好,她常找蘋果給大人看,表現一下。
可以考慮,這套書,價格便宜又實用,希望你也會喜歡 *^__^*
發言時間: 2001-11-02 12:15

第9則

tammy168

(導護媽媽線上檢舉)

你在奇蜜的網路玩具店可看到適合0~3歲的書, 有觸覺書,嗅學書等都有, 如黑看白,白看黑這兩本是訓練bb視覺的書.
bb還小我不建議到圖書館借書給bb看, 因為一本書被這麼多人看, 藏了多少細菌我們不知, 且小孩很喜歡咬書, 怎能去預防. 有的圖書館書書很舊感覺也不舒服, 所以我是寧願多花錢買書. 還有要讓bb喜歡看書, 也是要讓他去親近書(不管是咬或折或翻).
發言時間: 2001-11-02 12:06

第10則

FiFi

(導護媽媽線上檢舉)

你的零歲是指幾個月啊???? 我是覺得如果是6個月以下 你可以先買一些圖卡來教 市面上很多一盒199的圖卡 有英文 有中文 暫時就夠了 此階段是注重聽覺教育.....最經濟實惠的方法 是去圖書館借 媽媽要陪讀 不然書背撕破就慘了....

ps. 我再市立圖書館借到理科第一個發現耶 一次可以借五本 每次可借半個月 還有很多套書也可以外借 英文童書也有 雖然不多....書本是買不完的 平時買小書 貴一點的 去圖書館借啊...
發言時間: 2001-11-02 11:50

【討論】只吃蔬菜減肥真的健康嗎?...
【分享】【楊氏雷射減脂】告別蝴蝶袖和副乳...
【求助】和老公離婚分居後該如何挽回?...
【討論】魔滴好處就只是有保固嗎?...
【建議】千萬不要輕易離婚,這會給孩子帶來...
【分享】總覺得入不敷出?通過風水就能改進...
【討論】女孩子錯了也要學會適度低頭,主動...
【分享】遇到暗戀的男生一定要大膽表白!被...
【分享】嘉義按摩好店分享∼來芮薇荷犒賞自...
【討論】各位孕媽咪都有打到三劑疫苗嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 420
美容纖體 324
疾病與健康 192
家庭主婦 132
職場女性 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略