熱門搜尋:
【分享】儲蓄型保單變現投資股票是好主意?! 達人擔憂恐兩敗俱傷…


Cutie0921
人氣:482
(導護媽媽線上檢舉)



 


近期在網路上引發討論的「將保單變現買股票」話題,釣出很多投資老江湖的諫言,也引發兩派激戰,有一派人認為現在通膨嚴重,錢愈放愈薄、愈沒價值,不如拿去投資;但大多數人依舊偏向不要動用辛苦存下的保命錢,因為投資股票可能造成兩敗俱傷的局面。也有網友表示,自己屬於保守派,寧願拿錢做安全一點的共享房地產投資,還有每月利息可以領,畢竟錢賺得很辛苦。


 




 


炒股年齡層下降,專家擔憂


為何現在一堆年輕人都在看股票?其實經調查顯示,現今台灣炒股年齡層真的愈來愈低,除了想趁年輕搏一桶金的掙錢心態,原因也包含網路資訊傳播力強大,股市分析預測滿嘴頭頭是道,很是吸引想投資賺錢的新鮮人,這也使得投資股票讓年輕人學得快也投得猛,尤其看著台股行情水漲船高,周邊同儕好像靠股票賺很多錢或是固定有股息可領,看得好心動。甚至看到有人想將現有的儲蓄型保單解約變現,轉往投資股票,這對不少投資專家及經紀人來看,真是膽戰心驚,覺得這樣實在「母湯」。


 


保單變現 兩敗俱傷可能性增高


樂得富專業經紀人表示,其實市場時常聽聞有賣保單換現金的狀況出現,往年通常出現在老一輩人身上,未雨綢繆的長輩在孩子年輕時就為孩子買了儲蓄型保單,待孩子也大了自己卻退休無收入了,就想賣保單來投資股票養老,不料卻也發生不少不只賠掉自己的退休金,就連保障孩子未來的儲蓄也沒了,等於一切歸零。而這樣的想法現在卻發生在年輕一輩的新鮮投資人身上,實則令人堪憂。


 


投資股票觀念轉換 風險更大


樂得富專業經紀人分享,從前老一輩的人投資股票,大多數都是經過多年的市場累積經驗及第二閒錢來進行投資,反觀現在年輕人炒股,卻像是短線賭博一樣,一有風吹草動就一股腦地進進出出。加上看似動盪不安的國際情勢,台股表現好像相對穩定,不僅半導體、電子類、電動車及護國神山..等績優股拉抬,又有護盤機制,即便因疫情影響一度跳水,但仍能在短期間內湖裡翻身,達到相對水準,這讓有點資金的投資初學者,對台股信心飽滿,好像穩妥當般。但千萬別忘了股神巴菲特曾說:「如果你不願意持有一支股票超過10年,那就連擁有他10分鐘都不要。」


 




 


不動產共享投資 成投資新鮮人新興目標


面對想玩股票卻沒大把現金的狀態,其實年輕人還有其他可微投資、固定領息的投資可參考,像是不動產共享投資就已成了投資新興目標,特別是看漲不看衰的房地產業,雖看似遙不可及,但現今只要選對共享標的,小資族也可晉升到房地產圈。樂得富經紀人表示,不動產投資媒合共享平台的運作模式,是讓借款人能以房地產快速借到一筆利率合理的資金,同時提供給投資者,各自以小額資金投資標的物,藉以穩定賺取利息,以此進入不動產金融投資市場,達到實踐共享、共利、共益的經濟模式。


 


不動產共享投資,一方面不僅風險低,所有標的物也皆經過專業團隊審核,只要被認定屬於充足擔保,投資回報穩定且風險低的債權案件,即會公開透明上架,提供給投資人選擇投資,違約率低,同時讓購買人更加安心。若不幸借款人無力還款,平台也將有權將房屋出售、法拍,此時集資投資族也將同時賺取銷售利潤的等比分配,以獲得買賣房地產之合理報酬。


 


疫情正成長 不動產共享投資逐成趨勢


樂得富平台發言人也表示,端看疫情期間會員數提升36%的快速成長,加上債權案件6.00% 以上年報酬率,在上線兩周內投資進度達到100%,可以見得民眾對投資房地產仍相當感興趣,畢竟不論是在風險承擔上,或是符合固定配息的理想投資期待,相對投身炒股的燒腦門檻,顯得輕鬆容易許多。


 


但樂得富也不忘提醒投資人,所有投資皆應量力而為,不應盲目跟隨,必須冷靜找到最適合自己的方式,評估自己能承擔的風險,才能真正靠投資累積財富。


 



 

 
 
時間:2021-12-03 16:53(2021-12-3 16:57 修改)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

威力彩包牌前必看!想要中頭獎這樣買就對啦...
【討論】寒假想帶小孩去山上走走!?...
【討論】尾牙禮卷拿來買外套有推薦嗎...
【討論】後悔去欣x時尚美學診所做抽脂手術...
【討論】眼袋是不是因為一直盯著螢幕才冒出...
【問題】被說不愛笑臉臭,但其實是牙齒黃...
【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
【討論】有人已經讓孩子開始補英文了嗎...
【分享】樹脂棉、絲棉(床墊外表蓬鬆美觀的...
【分享】悠活原力uc2不錯,對膝蓋痛有用...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 552
Mom’s Talk 228
疾病與健康 132
日常用品 120
職場女性 84

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略