熱門搜尋:
【討論】小學該選安親班還是補習班呢?

rhebuck
人氣:6788
(導護媽媽線上檢舉)

想問小學生的話
該選安親班還是補習班呢?
我原本是讓我女兒上安親班的
一開始是低年級的時候上安親
看他功課也不多就找學校附近的上
但今年上了四年級
發現他功課好像越來越多
去安親班有時候還會寫不完
這次考試成績也退步了
我是不是該幫他換?

時間:2021-12-01 21:19

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

rhebuck

(導護媽媽線上檢舉)

我查一下
看我們這附近有沒有那間
如果有的話
就帶孩子去試聽
最後修改時間:2021-12-2 14:16 發言時間: 2021-12-02 14:15

第2則

lifeful

(導護媽媽線上檢舉)

那明光義塾不錯
我妹的小孩也在那邊補習
成績有進步喔!!
發言時間: 2021-12-02 13:51

第3則

forehead

(導護媽媽線上檢舉)

我也以為都一樣QQ
看來也要考慮孩子大一點
就要換成去補習班了
發言時間: 2021-12-02 13:27

第4則

exuberate

(導護媽媽線上檢舉)

以前我會覺得差不多~身邊很多還沒當家長的朋友
也都覺得安親班就等於補習班,但根本是完全不同的概念
孩子越來越大就會有更深刻的感受
要比喻的話安親班就很像孩子很小的時候的保母托嬰吧
就只是幫你顧小孩,讓他把當天學校出的作業寫完
孩子不會就問老師怎麼寫這樣
但補習班是真的會有擅長各科的老師教孩子

只是如果真的要去補習也要選對補習班
最好找連鎖多一點評價也要好的
也可以先跟住附近的家長打聽看看他們孩子都在哪裡補習
然後先帶孩子去現場試聽看看,因為要補的是孩子
他要聽的懂也喜歡才讓他報名

我選明光義塾也是問過附近家長,還有帶兒子去試聽
也跟明光教室長聊過才決定報名的
他們雖然是補習班但教學方式跟普通補習班很不一樣
老師是一個一個個別的教孩子,每個孩子的學習狀況跟進度不同
老師就都依照孩子的程度教,一個老師只會教最多三個小孩
這樣就很像家教一樣,我兒子去上了一段時間了成績進步蠻多的
網路上也有看到有部落客分享他小孩上課的情況
他小孩是線上學習,我覺得去現場上課效果更好~
https://reurl.cc/6DnVvr
最後修改時間:2021-12-2 13:07 發言時間: 2021-12-02 13:01

第5則

merrypace

(導護媽媽線上檢舉)

我家的上三年級就換了
安親比較像是幫你看作業
跟補習班不太一樣
如果是想加強他的成績
就要改成補習班會比較適合
發言時間: 2021-12-02 10:39

【分享】請符咒會透支福氣嗎? 符咒的記載...
【分享】想要挽回主动分手的...
【求助】晚上睡覺時如何辟邪 帶朱砂管用嗎...
【分享】請符咒會透支福氣嗎? 那得看你是...
【求助】請符真的有用嗎 用回心轉意符能挽...
【分享】晚上睡覺時如何辟邪 遇到鬼壓床不...
【求助】符咒為什麼折成三角 不小心打開符...
生理期很亂,高雄有無推薦的診所檢查...
【求助】育儿观念的不同 &...
【分享】分手后如何挽回男朋友 Ű...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 852
Mom’s Talk 372
疾病與健康 360
假期安排 108
懷孕生產 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略