熱門搜尋:
【分享】楊氏診所楊名錦醫師分享使用迡謇庰 Saxenda善纖達


達伊納
人氣:258
(導護媽媽線上檢舉)
減肥可說是女人一生的課題,不管是為了健康或是維持體態,都是想讓自己變得更好,但是很多時候我們心有餘而力不足,很容易因為太過辛苦就半途而廢,又或者美食的誘惑太大,讓減肥停擺,其實有更好的方式能夠輕鬆瘦下來,就來聽聽楊名錦醫師的分享吧!
 

Q:請問醫師為什麼會想要減肥呢?
A:不論男生女生都想要美美的,為了穿上適合的衣服,以及擁有健康的身體,而我在懷孕後因為身材變胖,所以才開始想要減肥!
 
Q:以前有嘗試過什麼樣的減肥方式?
A:年輕的時候有用過單一飲食,像是只吃香蕉、吐司等,雖然有效果但是沒辦法持續太久,甚至只要看到那樣食物就會想吐,再來是時間久了身體也會變得不健康,很容易有脂肪肝和皮下脂肪增加,若是蛋白質攝取不夠也會有掉髮的可能,建議還是均衡飲食的瘦身最好,身材也能維持的比較持久,若是減肥老是失敗或者是年紀大代謝變差的人,也可以試試看藥物、減肥針都是不錯的選擇,能夠輕鬆的幫助體重下降。
 
Q:想問醫生後來是依靠藥物以及減肥筆瘦下來的嗎?
A:兩者我都有嘗試過,因為產後身材發福,吃了三個月的藥物後身材慢慢恢復到標準體重,之後就靠飲食控制和運動來維持,只不過難免會和家人、朋友去吃大餐,完全沒有聚會或是不吃高熱量的食物是不可能的,所以當吃完美食後我會在吃排油排糖的藥物,來把那一餐代謝掉。但是像我個人很害怕吃藥,和我一樣的人也可以考慮使用減肥筆,對於害怕吃藥的人來說不只方便,打完之後也很有飽足感,不容易嘴饞想吃東西,也沒有任何的副作用,我也有用過減肥筆,體重很輕鬆的就瘦下來
 
Q:瘦下來後該如何維持?
A:我常常和病患說維持比減肥還要難,因為維持是一輩子的事情,第一個就是要先飲食控制,再來才是運動,如果飲食沒控制好只有運動的話還是很容易復胖,飲食方面三餐要定時吃,盡量選擇低碳水化合物,且避免吃高熱量的加工食品,像是蛋糕、奶油這類的精緻加工,才不會對身體造成負擔,也建議大家控制在七點前吃完晚餐,七點後盡量空腹。
 
Q:有什麼建議給減肥的人呢?
A:靠意志力減肥其實非常的辛苦,尤其是我們身邊有太多的美食,許多人都會排斥藥物來控制體重,但其實在國外肥胖已經是慢性病,會建議可以找專業的醫師,不只是能夠給予飲食上的幫助,也可以透過藥物來輕鬆控制體重,當然減到一定程度後還是得要依靠飲食和運動去維持,效果也會更好喔!
 
 
時間:2021-05-04 14:07

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】有腎臟病是不是最好自己做便當啊?...
【討論】有媽咪也是老公常常不在身邊的嗎?...
【討論】腎臟病是不是不能痊癒啊?...
【討論】會想要戴眼鏡來遮住眼袋嗎?...
【討論】回「夫家/娘家」的時候會帶食物回...
【轉貼】醫美防疫模式啟動 君綺集團完全戒...
【討論】有人吃過曹蘭代言那個瘦身產品嗎?...
【問題】自體脂肪填補的效果好嗎?要如何保...
【問題】有可以隨時更換網路流量的預付卡方...
想請問住台中的朋友,有推薦的植髮醫美嗎?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 432
Mom’s Talk 396
疾病與健康 192
外語學習 72
國小學習問題 60

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略