熱門搜尋:
【轉貼】電話那端


asseen
人氣:765
(導護媽媽線上檢舉)
作者:美麗的錯誤
 
  按照以往的慣例給家裡打了電話,當電話那頭傳來稚嫩熟悉的聲音時,浮躁的心又回到了現實。說了幾句之後,弟弟因要看電視,不願與我交談。我生氣的掛斷了電話,說著和上次一樣的話:再也不打電話給家裡了!
  
  從初中開始就住校,那時的弟弟還小,什麼也不懂,我的暫時離去並沒有給他帶來感情的波動。上高中後,每次都要嚷嚷著要送我去學校。爸爸沒有辦法每次都騎著電頻車送我們去學校。一個多小時的車程,冬天很冷,颳著寒風,冷的發抖的我們三在車上有說有笑。口裡呼出的熱氣,抵擋了冬日的嚴寒。之後,我考上了大學,爸爸暈車厲害,不能送我去學校,弟弟也就不能送了。我一個人提著行李,開始了我的大學生活。到了學校給家裡打電話,媽媽說弟弟看到我走後就哭了。獨自在學校的我,何嘗不是淚光閃閃。
  
  現在每週給家裡打一個電話,剛開始弟弟妹妹都爭著搶著接。時間久了,弟弟有了手機,迷上了打遊戲和看電視,爭著接電話的就只剩下妹妹。
  
  今天是第二次因為要打遊戲看電視而早早結束了通話。一個星期不到兩分鐘的通話時間,還有一分鐘是我生氣的叫嚷。最後,電話那邊還是沒有了聲音,我掛了電話。
  
  算算時間,離家真的很久了。雖然偶爾回去,但是和日日相見的情分比,確實是生疏了。
  
  弟弟長大了,不再像小時候那樣依戀姐姐,爭吵著要和姐姐一起睡。他有了自己的思想,現在是遊戲和電視,以後就會是女朋友,妻子,孩子……而妹妹也將會和弟弟一樣,變得不再那麼依戀姐姐哥哥,會有自己的小秘密。
  
  想了又想,我確實不該生弟弟的氣,因為他長大了,是我在不恰當的時間打了電話。
 
 
時間:2020-11-23 11:38

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】春食野菜有講究...
【分享】兒童春季飲食應該註意些什麼...
【分享】春季蔬菜的食療作用...
【求助】春季保健養生茶全面推薦...
【分享】春季蔬菜的體質忌宜...
【分享】微博曝光發給學生的營養餐全是爛蘋...
【分享】養生首選是蘋果 蘋果配菠蘿滋養肌...
【分享】蘋果排毒防毒,調節機體血糖 蘋果...
【分享】透氣床墊是什麼?怎麼樣的床墊才透...
【討論】請問廁所的排氣扇壞了有修的必要嗎...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 288
Mom’s Talk 264
職場女性 144
國小學習問題 120
疾病與健康 96

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略