熱門搜尋:
【問題】有誰家孩子做過近視雷射嗎?

浪花朵朵
人氣:856
(導護媽媽線上檢舉)
我家兒子唸書一直很認真很努力,但我也看他鏡片一年換的比一年厚就很心疼,他也多次跟我說不想戴眼鏡,眼鏡很麻煩,常常一覺起來都要花時間找眼鏡。有讓他試著戴了一陣子隱形眼鏡,他也說不習慣有東西在眼睛裡的感覺,之後就也不了了之。
最近看到近視雷射就有點心動,想說他明年學測考完滿18歲後就讓他去做,問過他他也不排斥,就來版上問問有沒有誰家孩子也做過的,因為同時也看到說風險不小,所以有點擔心,麻煩各位媽媽了!

時間:2020-10-28 11:54

全部發言10則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

浪花朵朵

(導護媽媽線上檢舉)

天天運動天天瘦

原來如此,那我知道了!謝謝你幫我這個媽媽解答那麼多,也讓我放心不少~等兒子明年學測結束就帶去白X欣諮詢看看!
發言時間: 2020-11-06 09:21

第2則

FURA

(導護媽媽線上檢舉)

想做近視雷射手術已經好幾年了,
但都怕會有後遺症,
看到大家都做smile之後沒有什麼後遺症,
感覺可以去試試看
發言時間: 2020-11-05 12:27

第3則

大寶挑食

(導護媽媽線上檢舉)

#叫我珍妮

我也是眼鏡被孩子玩壞太多副+戴著眼鏡帶孩子很多不方便,所以最後去做了近視雷射手術,我選的是SMILE,傷口小恢復也很快,推薦給你!做完隔天就能繼續帶孩子了,但要注意抱孩子時不要讓孩子的手揮到眼睛。
發言時間: 2020-11-05 00:07

第4則

天天運動天天瘦

(導護媽媽線上檢舉)

2020/12/4 上午 04:22:501514260浪花朵朵

我女兒選擇SMILE是因為她在白X欣的術前檢查出角膜較薄不適合LASIK,然後TPRK恢復期會要有一陣子她也不想要,她就選了傷口最小恢復最快的SMILE。
但做越貴效果就越好這是誤解啦!醫師都是要依據術前檢查結果建議最適合患者的療程,貴有它的價值,但不是越貴就越好~
發言時間: 2020-11-04 01:07

第5則

浪花朵朵

(導護媽媽線上檢舉)

2020/12/4 上午 04:22:501514232天天運動天天瘦

還想請教最後怎麼是選擇SMILE?我剛剛去看他們診所網頁還有LASIK跟TPRK,想問選擇的依據是?是因為價錢嗎?是不是做越貴效果就越好?
最後修改時間:2020-11-3 08:57 發言時間: 2020-11-03 08:56

第6則

天天運動天天瘦

(導護媽媽線上檢舉)

2020/12/4 上午 04:22:501514206林寧 2020/12/4 上午 04:22:501514206浪花朵朵

我女兒是在台中白X欣做的,做的是SMILE全飛秒,做完當天跟隔天回診都是由我接送,做完當天她說有一點不是太銳利,但我看她走路什麼的都沒有問題,然後隔天回診時視力就已達1.0,2個月回去傷口就完全癒合了,之後她也都照顧得很好,會定期回去白X欣做眼睛檢查。
最後修改時間:2020-11-2 09:45 發言時間: 2020-11-02 09:44

第7則

浪花朵朵

(導護媽媽線上檢舉)

2020/12/4 上午 04:22:501514185天天運動天天瘦

方便透露診所嗎跟是做什麼術式嗎!我看近視雷射手術分很多種,諮詢講解用心真的會讓我們這些做家長的安心很多。

2020/12/4 上午 04:22:501514185叫我珍妮 產後休養好應該就可以去做近視雷射了吧~帶孩子不容易,辛苦媽咪妳了
發言時間: 2020-11-01 01:39

第8則

林寧

(導護媽媽線上檢舉)

2020/12/4 上午 04:22:501514158天天運動天天瘦

方便的話想問是去哪裡做的?最近我女兒也在觀望近視雷射,想幫她多找一點資訊跟意見讓她自己做決定
發言時間: 2020-10-31 00:35

第9則

叫我珍妮

(導護媽媽線上檢舉)

我有戴眼鏡,自己最近也在觀望考慮要不要做近視雷射欸,生小孩後一直戴著眼鏡抱孩子,眼鏡又容易被孩子打落或拿著耍玩或是一直有手印,已經玩壞我兩副眼鏡了
發言時間: 2020-10-30 08:52

第10則

天天運動天天瘦

(導護媽媽線上檢舉)

不管是哪種手術本來就會有一定風險,能做的就是術前諮詢一定要做足然後找對醫生,我女兒的例子給你參考,她22歲最近也做了近視雷射手術,前前後後跑了好幾次諮詢,我跟去過其中幾次諮詢,醫師很用心的在講解,讓我這個當媽的放心不少。
她術後也沒任何問題或是乾澀或是後遺症,還很正常的騎車,照她話來說是,幸好有做近視雷射,讓她脫下了厚重的枷鎖得到了一個全新的視界~
發言時間: 2020-10-29 00:12

【分享】這樣的女人才更讓男人喜歡...
【推薦】無花果健胃潤腸 夏食無花果助食提...
打噴嚏的時候會不小心覺得是被偷罵嗎?...
【求助】百合無花果湯可以美容養顏 無花果...
【分享】分享如何打造良好的睡眠環境...
【求助】無花果黑糖粗糧餅幹的做法 無花果...
【分享】火龍果的營養價值 火龍果的壞處 ...
床墊的舒適層、製作床墊會用到的材料...
【分享】龍山寺跟註生娘娘求子真的有靈!...
【問題】近期兒童預付卡推薦?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 516
日常用品 456
職場女性 204
疾病與健康 192
家庭主婦 192

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略