熱門搜尋:
【討論】腎臟病有辦法可以治好嗎?

volscan
人氣:608
(導護媽媽線上檢舉)
有人對腎臟病比較了解的嗎?
想問如果已經檢查出來
醫生說有腎臟病了 要改變飲食也有要吃藥
這樣的情況下 有辦法可以治好嗎
因為目前醫生有給爸爸吃藥
但是他原本就有高血壓的藥了
現在又加上腎臟病也要吃藥
實在是越吃越多西藥了
飲食改變也是還在調整當中
但我很想知道像他高血壓吃那麼多年的藥也沒好
該不會腎臟病也是一樣吧?

時間:2020-10-26 22:20

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

exonumia

(導護媽媽線上檢舉)

就也只能控制了
不過像我爸他也是糖尿病很多年了
是也沒有吃到腎臟出問題啦
是不是沒控制好才那樣阿
發言時間: 2020-11-02 10:09

第2則

volscan

(導護媽媽線上檢舉)

藥還是會吃
只是擔心這樣下去就一輩子都要吃藥了
而且怕吃藥更傷腎
會不會更快洗腎啊?
樓上講的那個飲食方式可以延後惡化我也跟我爸說好了
讓他之後可以問醫生
發言時間: 2020-11-02 09:01

第3則

琪小妞

(導護媽媽線上檢舉)

就算真的吃藥也沒差阿
反正健保很方便
我爸媽也都很常去拿藥
搞不清楚這樣吃到底好不好
腎臟病就算吃藥可以控制
也不能好轉到痊癒吧
發言時間: 2020-11-02 08:26

第4則

nokiaphone

(導護媽媽線上檢舉)

一定要戒菸啦
如果擔心腎臟病也可以找醫生討論看看
腎臟病就算吃藥,醫生開的也不會傷腎阿
但不知道你爸爸現在狀況是第幾期?
如果不清楚建議你先問醫生看看
像我陪我媽去成大看醫生的時候
就有問林威宏醫生我媽是第幾期
我媽現在是第四期的慢性腎臟病
因為不想讓他惡化下去
林醫生就有跟我們說有延緩的辦法
他建議可以先開始低蛋白飲食搭酮酸胺基酸吃
用這樣的方式延緩腎功能惡化
去搜尋一下就知道有很多醫生都用這方式
我媽現在已經延緩好幾年都沒有惡化
就維持的還不錯,一開始低蛋白飲食不知道怎麼吃
有陪他去找營養師問過好幾次
現在也知道怎麼吃了~
發言時間: 2020-11-01 19:55

第5則

diapason

(導護媽媽線上檢舉)

很難啦
頂多就是延後不要到洗腎
雖然有吃藥控制
但他飲食也要小心喔
還有如果有抽菸習慣最好要戒掉
發言時間: 2020-11-01 14:48

【求助】教養衝突時該如何處理?...
【討論】是不是吃得越清淡越不會有腎臟問題...
【分享】哈密瓜的熱量每100克34大卡 ...
【討論】乳酸菌飲料喝多傷肝 選對酸奶效果...
【分享】結算前再購買 挑選速凍食品謹記5...
【討論】冷凍肉保質時間:半年到壹年...
【分享】大骨頭湯的作用和功效...
【分享】五個妙招助妳辨別灌水豬肉...
【分享】挑選甜美櫻桃謹記“五字訣”...
【討論】無花果燉梨能養顏護嗓 無花果杏仁...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 504
日常用品 480
疾病與健康 192
家庭主婦 192
美容纖體 156

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略