熱門搜尋:
【討論】是不是有腎臟病的話就不太能喝牛奶了?

multiyear
人氣:751
(導護媽媽線上檢舉)

我奶奶以前早上起來
都會固定喝一大杯牛奶配水果
因為年紀也大了
我奶奶也擔心骨質疏鬆的問題
所以就會要求自己每天都要喝牛奶
不知不覺也喝得很習慣了
但上一個月因為身體有一些狀況
會突然頭暈而且兩腳有水腫
去醫院檢查才知道有腎臟病
醫師有交代現在飲食要採取控制蛋白質的方式
想問說那這樣的話
是不是就最好不要再喝牛奶了呢?

時間:2020-10-20 14:48

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

只想愛妳

(導護媽媽線上檢舉)

總量控制好就好了,這裡多那奡N少
發言時間: 2020-11-04 18:10

第2則

只想愛妳

(導護媽媽線上檢舉)

總量控制好就好了,這裡多那奡N少
發言時間: 2020-11-04 18:02

第3則

Taylers

(導護媽媽線上檢舉)

想喝牛奶還是可以啊
每天一杯也不會影響很大
主要是其他方面的飲食要跟著一起留意就好了
發言時間: 2020-10-31 15:31

第4則

multiyear

(導護媽媽線上檢舉)

我知道要吃低蛋白飲食
也知道這很重要
只是說想再多了解一些
那些東西能不能吃這樣子
也剛好看到版媽的分享
對於你說的酮酸胺基酸想再多了解一些
發言時間: 2020-10-31 11:04

第5則

Giane

(導護媽媽線上檢舉)

可能還是去問一下醫師會比較好
又或者是營養師也都可以
他們會比較清楚一點喔!
發言時間: 2020-10-31 07:36

第6則

wainscot

(導護媽媽線上檢舉)

相信只要是有慢性腎臟病的話
應該都會知道要吃低蛋白飲食才對
畢竟依照我自身的經驗
當時醫師也是一直耳提面命的提醒我
低蛋白飲食的重要性
我沒記錯的話好像是因為身體的腎功能
沒辦法負荷吃了太多蛋白質所產生的毒素吧
所以如果蛋白質吃得太多
那麼腎功能負擔就會越大會越容易洗腎
但也不是說都不吃蛋白質喔
因為蛋白質還是人體很重要的營養成分
只是要依照自身的體重去計算
每天可以吃多少份的蛋白質
另外也提醒版媽可以跟醫師詢問看看
有關於酮酸胺基酸的資訊
因為我是在網路上看到資訊後有去問醫師
醫師就有說酮酸胺基酸就是吉多利錠
通常到了腎臟病末期健保有補助可以吃
能夠延緩洗腎搭配低蛋白飲食的話效果不錯
但我很怕到了末期很快就要洗腎了
所以現在有在醫師的同意下
已經先自費提早在吃酮酸胺基酸了
發言時間: 2020-10-29 17:44

第7則

withamite

(導護媽媽線上檢舉)

牛奶應該還是可以
但就是不要喝太多囉
畢竟有含蛋白質的食物
不是不能吃啊
可是要控制吃的分量
發言時間: 2020-10-29 11:15

【分享】這樣的女人才更讓男人喜歡...
【推薦】無花果健胃潤腸 夏食無花果助食提...
打噴嚏的時候會不小心覺得是被偷罵嗎?...
【求助】百合無花果湯可以美容養顏 無花果...
【分享】分享如何打造良好的睡眠環境...
【求助】無花果黑糖粗糧餅幹的做法 無花果...
【分享】火龍果的營養價值 火龍果的壞處 ...
床墊的舒適層、製作床墊會用到的材料...
【分享】龍山寺跟註生娘娘求子真的有靈!...
【問題】近期兒童預付卡推薦?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 516
日常用品 456
職場女性 204
疾病與健康 192
家庭主婦 192

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略