熱門搜尋:
【討論】有慢性腎臟病是不是就無法治好了啊?

呆呆orz
人氣:600
(導護媽媽線上檢舉)
想問問大家如果有慢性腎臟病
是不是就無法治好了阿
我對這種慢性病不太了解
只知道像我爸高血壓也是慢性病
我爸現在就是持續吃藥
每天要量血壓
飲食也要控制這樣
但吃藥並不能治好他的高血壓
只能控制不要惡化而已
慢性腎臟病該不會就像我爸高血壓的意思差不多?
是無法治好只能控制不要惡化
才會也是慢性病?

時間:2020-10-20 14:14

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

呆呆orz

(導護媽媽線上檢舉)

上面意思是說那個酮酸什麼的
是自費用的藥物嗎
我爸現在只有吃醫生開的健保藥
不知到有沒有你說的那個
飲食醫生是有講要低蛋白啦
發言時間: 2020-11-01 21:00

第2則

寄香

(導護媽媽線上檢舉)

慢性病就是不太會好的吧
不過看到你這樣問
代表也是希望他不要惡化
那樓上說的那方式
可以去問問看醫生吧
發言時間: 2020-11-01 19:35

第3則

元柔

(導護媽媽線上檢舉)

你爸爸有沒有抽菸的習慣阿?
如果有的話真的勸他戒菸
因為抽菸會讓病情惡化
本來菸就不是好東西一定要戒掉
高血壓跟腎臟病都是慢性病
確實是不太能到治療到痊癒的病
大多都是飲食跟藥物控制住不要惡化就好
但確定已經是腎臟病的話
也要注意飲食了
像我媽他現在就是有在控制飲食跟藥物治療
他現在是低蛋白飲食,然後因為有水腫就連水分也有控制
亞大的周哲毅醫生說媽媽要吃酮酸胺基酸搭低蛋白飲食的方式
周醫生說這樣的方式他有好幾個病人都有延後腎功能惡化
控制的好還有機會延後很多年都還不用洗腎
只是酮酸胺基酸是要到第五期才有健保
我媽的腎臟病還沒到第五期所以是提早吃就要自費了
但目前媽媽都控制得很好也還沒到洗腎
我認為自費藥物能讓他延後好久不用洗腎很值得阿
你可以去問問你爸的醫生看看
酮酸胺基酸也叫吉多利錠,可以直接跟醫生問~
發言時間: 2020-11-01 17:15

第4則

immigrant

(導護媽媽線上檢舉)

慢性病都是控制而已
要可以治好是不可能的阿
就只能控制住
慢性病都是這樣吧
像我爸也是有糖尿病
他也是吃藥控制
發言時間: 2020-11-01 14:33

第5則

宜汝

(導護媽媽線上檢舉)

一般慢性病都蠻難出現痊癒的,不過好好保養問題也不會大到哪裡去
發言時間: 2020-10-20 14:44

【分享】這樣的女人才更讓男人喜歡...
【推薦】無花果健胃潤腸 夏食無花果助食提...
打噴嚏的時候會不小心覺得是被偷罵嗎?...
【求助】百合無花果湯可以美容養顏 無花果...
【分享】分享如何打造良好的睡眠環境...
【求助】無花果黑糖粗糧餅幹的做法 無花果...
【分享】火龍果的營養價值 火龍果的壞處 ...
床墊的舒適層、製作床墊會用到的材料...
【分享】龍山寺跟註生娘娘求子真的有靈!...
【問題】近期兒童預付卡推薦?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 516
日常用品 456
職場女性 204
疾病與健康 192
家庭主婦 192

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略