熱門搜尋:
【討論】回職場後擠奶真的好難喔...

凱葳許
人氣:518
(導護媽媽線上檢舉)
想問一下各位媽咪們回職場是否有持續給母乳呢?還是就乾脆斷母奶改配方?
因為我還有母乳,本以為回職場還可以擠奶
但公司沒有設哺乳室,都要躲到廁所或是找空的會議室擠奶
再者擠完奶冰在員工冰箱,一來覺得環境不是很衛生
二來覺得老是要抽時間去擠奶也不太方便,加上我有時候會議耽擱
多忍個十分鐘奶就漲到不行…實在很不舒服 也怕擠奶時被其他男員工看到很怪
所以想說乾脆斷母乳,或回家還有母乳再親餵,其餘時間給配方 我也比較方便
看藥師和網路推薦啟賦好像不錯,既有sn-2是最接近母乳的成分,裡面也有母乳活性因子可以增加免疫力
免疫力這點我蠻重視的,因為怕寶寶生病都不太敢帶他出門遛小孩
且有聽說二次疫情可能會捲土重來…寶寶若抵抗力好一些我也比較安心
打算回家和老公討論看看可以讓我休息順便幫寶寶換配方奶
回職場擠奶真的好困難,有媽咪有堅持下去嗎?
另外也想問問有給寶寶喝啟賦的媽咪,抵抗力是否有比較好呢?

時間:2020-08-14 19:12

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

dkeyng

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得就跟老公坐下來好好的討論一下再來決定吧
發言時間: 2020-08-24 13:45

第2則

WanTing

(導護媽媽線上檢舉)

沒錯...
像我當初回職場 真的只有一間哺乳室
老實說真的很不方便 只好每次都偷偷躲在倉庫..
發言時間: 2020-08-20 16:16

第3則

梅凌兒

(導護媽媽線上檢舉)

公司規模不夠大真的很少有哺乳室的 對媽媽來說很不方便
所以我也是回職場就換配方奶了∼啟賦營養和母乳相近 寶寶接受度應該頗高的
媽咪也可以先買試喝罐回來嘗試看看再決定∼
發言時間: 2020-08-17 13:43

第4則

吳煩惱

(導護媽媽線上檢舉)

我家寶寶母乳之後就是喝啟賦,已經半年多了,很少感冒
排便什麼的也都很順,預防勝於治療,買個安心吧!
發言時間: 2020-08-17 10:40

第5則

euterpe

(導護媽媽線上檢舉)

那就跟老公討論看看吧以對孩子最好的方式為主,辛苦了
發言時間: 2020-08-17 10:03

【討論】板橋產檢價錢婦產科之間會差很多嗎...
【轉貼】早晨起来胃不舒服胃...
【問題】鳳凰電波 超音波拉皮 童顏針 選...
【討論】有人給郭X義醫師做過臉部埋線拉提...
【分享】神奇!雙樂纖真的讓我的肚子消了一...
【推薦】地毯清洗推薦...
【推薦】地毯清洗推薦...
【分享】台灣之星U25學生方案...
【討論】想要帶大嫂的小孩出去玩...
【討論】嬰兒副食品推薦去哪買?郭老師寶寶...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
Mom’s Talk 552
職場女性 180
家庭主婦 156
疾病與健康 144

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略