熱門搜尋:
【轉貼】別把失去看得過重,放棄是另一種擁有


lamar24
人氣:357
(導護媽媽線上檢舉)

人心就像一個容器,裝的快樂多了,鬱悶自然就少;裝的簡單多了,糾結自然就少;裝的滿足多了,痛苦自然就少;裝的理解多了,矛盾自然就少;裝的寬容多了,仇恨自然就少。你用它洗東西,它就是一個洗具;你用它做杯子,它就是一個杯具。


 


聚散無常也是自然的現象,實在不需太過悲傷。請相信上天的旨意,發生在這世界上的事情沒有一樣是出於偶然,終有一天這一切都會有一個解釋。有些事,你真別看清,看清,心痛;有些人,你真別看懂,看懂,傷情。人生,就是一種糊塗,一份模糊,說懂不懂,說清不清,糊裡糊塗,含含糊糊。


 


不必假裝過得很好,其實沒多少人在乎你好還是不好。這個世界上過得好的人,大部分是該吃吃,該喝喝,該打扮打扮,該讀書讀書,追求一定基礎的物質,再花錢讓自己精神愉悅一下的,接地氣的,不清新也不脫俗的普通人。


 


只有自己修鍊好了,才會有別人來親附。這叫近者悅,遠者來。自己是梧桐,鳳凰才會來棲;自己是大海,百川才會來歸。你只有到了那個層次,才會有相應的圈子,而不是倒過來。


 


沒有任何的動物是比螞蟻更勤奮,然而它卻是最沉默寡言的。與其埋怨世界,不如改變自己。管好自己的心,做好自己的事,比什麼都強。人生無完美,曲折亦風景。別把失去看得過重,放棄是另一種擁有;不要經常艷羨他人,人做到了,心悟到了,相信屬於你的風景就在下一個拐彎處。


 


時間就這樣走著,再來一個循環卻是不同的風景,我不知道當我把日子過成所謂日子的那一天,我要看到多少個新的太陽,淋多少次雨,但既然選擇了這條路,就不能輕易放棄,如若不然,恐怕只能是自己煽自己的臉,忍著劇痛,卻找不出為自己辯護的理由。


 


時光是柔軟的,它可以把生硬的世俗,變的婉轉輕盈,又有人說,時間是充滿風情的,它可以讓平淡的生活變得明媚鮮艷。而,時間,也是可以療傷的,它會撫平過往的斑駁與痕跡。人生有很多驛站,只要內心是安靜的,無論是站在紅塵外,靜賞繁華,還是在塵世煙火中,百味嘗盡,都會多了一份淡定與從容。


 


虛榮是一隻妖,迷惑了多少人,滿足了多少人,生出了多少事,平添了多少煩惱,沒人說得清楚,也沒人擺脫得了。尤其是不愁吃不愁穿、更注重精神享受的年代,虛榮這隻妖,只會蠱惑得人越來越心浮氣躁,越來越迷失自我。


 


人活著,沒必要凡事都爭個明白。跟家人爭,爭贏了,親情沒了;跟愛人爭,爭贏了,感情淡了;跟朋友爭,爭贏了,情義沒了。爭的是理,輸的是情,傷的是自己。黑是黑,白是白,讓時間去證明。放下自己的固執己見,寬心做人,捨得做事,贏的是整個人生;多一份平和,多一點溫暖,生活才有陽光。

 
 
時間:2020-08-07 09:26

全部發言2則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


subsea

(導護媽媽線上檢舉)

做一個最單純的人,走一段最幸福的路
發言時間: 2020-08-10 08:15

第2則


wuxingtei

(導護媽媽線上檢舉)

日本性奮劑 https://www.twyaoju.com/shop/xingfenji/
卡宴 https://www.twyaoju.com/shop/cayenne/
印度女偉哥https://www.twyaoju.com/shop/vegalis-20/
印度Lovegra https://www.twyaoju.com/shop/lovegra/
彌漫之夜https://www.twyaoju.com/shop/miman-2/
惡魔丘比特 https://www.twyaoju.com/shop/cupid/
金蒼蠅催情水 https://www.twyaoju.com/shop/goldfly/
發言時間: 2020-08-08 17:21

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】板橋產檢價錢婦產科之間會差很多嗎...
【轉貼】早晨起来胃不舒服胃...
【問題】鳳凰電波 超音波拉皮 童顏針 選...
【討論】有人給郭X義醫師做過臉部埋線拉提...
【分享】神奇!雙樂纖真的讓我的肚子消了一...
【推薦】地毯清洗推薦...
【推薦】地毯清洗推薦...
【分享】台灣之星U25學生方案...
【討論】想要帶大嫂的小孩出去玩...
【討論】嬰兒副食品推薦去哪買?郭老師寶寶...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 564
Mom’s Talk 552
職場女性 180
家庭主婦 156
疾病與健康 144

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略