熱門搜尋:
【分享】夏天孕婦吃什麽好?


wowoputu
人氣:480
(導護媽媽線上檢舉)
盛夏酷熱難耐,孕媽媽容易食欲不振,如果再碰上孕吐等不適那就更加痛苦了。雖然夏天孕媽媽沒有胃口,但為了胎兒的發育飲食還需要有所講究。那麽夏天孕婦吃什麽好?這四類食物夏天吃比較養生。
 
 
 
  1. 比較佳調味品——食醋
 
  高溫天氣下,人們常會感到食欲不振、胃口差。想要調節胃口、刺激食欲,用醋調味是比較簡單的方法之壹。可以用醋涼拌蔬菜或肉類熟食,或用醋腌漬黃瓜、豆類等作為餐前小菜,能起到生津開胃的作用。但孕媽媽要註意醋不宜過量食用哦。
 
  2. 比較佳蔬菜——苦味菜
 
  常見的苦味蔬菜有苦瓜、萵筍等,涼拌或清炒皆可。相關指出,這些苦味蔬菜含有豐富的生物堿、氨基酸、苦味素、維生素及礦物質,具有消暑、退熱、除煩、提神和健胃功能。在烹調苦味蔬菜時,可以適當加些辣椒、蒜等,寒涼過度。但苦瓜孕婦也不宜多吃哦。
 
夏天孕婦吃什麽好?
 
  3. 比較佳湯肴——番茄湯
 
  番茄含有豐富的維生素C,可以改善消化不良、食欲不振、口幹舌燥等癥狀。番茄中的番茄紅素還有延緩細胞衰老和防癌抗癌的功效,烹調加熱可以破壞番茄的細胞壁,使番茄紅素更容易被釋放出來,Hamer 汗馬糖 hamer candy 悍馬糖 漢馬糖 永春糖也更容易被人體吸收利用。炎熱的天氣堙A喝壹碗番茄湯,既生津止渴,又開胃消食,對孕媽夏日養生大有裨益。
 
  4. 比較佳肉食——鴨肉
 
  鴨肉含有大量的蛋白質和氨基酸,對母嬰的健康都大有裨益。鴨肉性寒,特別適合身體燥熱的孕媽媽食用,但身體虛寒、著涼的孕媽媽應少吃。
 
  夏天孕婦吃什麽?以上四類食物雖說比較適合夏天孕媽媽食用,但也不可吃太多,任何東西過量食用都是有壹定害處的。
 
 
時間:2020-08-02 10:13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】板橋產檢價錢婦產科之間會差很多嗎...
【轉貼】早晨起来胃不舒服胃...
【問題】鳳凰電波 超音波拉皮 童顏針 選...
【討論】有人給郭X義醫師做過臉部埋線拉提...
【分享】神奇!雙樂纖真的讓我的肚子消了一...
【推薦】地毯清洗推薦...
【推薦】地毯清洗推薦...
【分享】台灣之星U25學生方案...
【討論】想要帶大嫂的小孩出去玩...
【討論】嬰兒副食品推薦去哪買?郭老師寶寶...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 564
Mom’s Talk 552
職場女性 180
家庭主婦 156
疾病與健康 144

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略