熱門搜尋:
【分享】 眼尾下垂加眼窩凹陷的老化困擾該如何改善?


Edithdff
人氣:253
(導護媽媽線上檢舉)

眼尾下垂加眼窩凹陷的老化困擾該如何改善?
(文章內容轉自沈筠惇醫師Dr. Michael 整形部落格)
 

容易顯老的眼尾下垂問題,再加上眼窩凹陷一起出現,瞬間又老了不少,面對這樣的雙重困擾,改善方式自然也不會只有單一的選擇。為了以上讓有這樣狀況者,更了解自身的狀況,整理了下方案例的狀況分析,看完後多少能了解可藉由哪些方式改善。
 
第一點、眉毛與眼褶之間凹陷區域
當有這樣的狀況時,診療者往上看時,就會更加明顯,或許是因為老化脂肪吸收掉,也可能過去開過幾次雙眼皮手術,裡面的脂肪都被抽掉,就會造成眉毛跟眼睛之間的凹陷問題,這會是一個很重要的老化來源。
 
[img]https://i.imgur.com/7jXdlOz.png[/img]
 
第二點、摺線(上唇) 上的皮膚垂降下來
透過照片可以很明顯看到,診療者摺線上(上唇)的皮膚是有點垂降下來,蓋到原本的眼摺,這個部分也會是一個老化的來源。

 
第三點、雙眼皮摺線過長至眼尾反顯反老態
雙眼皮的摺線一直到眼尾的部分,顯得過長,好像眼尾整個下垂。所以當我們看到過長的雙眼皮,也會給人老化的錯覺,大家不要覺得雙眼皮越長越好,還是要有適當才行。
 
如果像年輕人較喜歡得雙眼皮類型,有時太短也會有不成形的狀況,因此還是需要依照個人的狀況來做評估及規劃,但以這個案例來說,實在是太長,也才會有老化的感受。

 
第四點、眼窩最凹至上唇最凸由後往前呈現溜滑梯型態
這點需要仔細觀察一下,從眼窩最凹陷的地方訂一個點,到上唇最凸的地方訂一個點,我們可以看到他是由後往前,那這種上唇傾斜的角度,就像是一個溜滑梯的型態,這種型態也會給人家一種老態的感覺。

 
 


 

以上幾個特徵就是這位案例,看起來顯老的幾個因素0,那要怎樣分別解決這些問題。
 
一、眉毛與眼褶之間凹陷區域改善方式
第一點針對凹陷的部分,因為他已經做過雙眼皮手術,所以脂肪可能不太夠,我們首先能夠做的就是將過去所殘餘的脂肪拉出來,從眼窩後面往前拉,可以補充一些凹陷的部分,若殘留脂肪不足,則可採取外部的脂肪,不管是從肚子取片狀脂肪,或身體其他部分取顆粒脂肪,這些都是可參考的方式。
 
二、摺線(上唇) 上的皮膚垂降下來改善方式
摺線過窄的部分,那當然可以重新設計一個合理的高度,把雙眼皮加寬一點,那麼也就不會有擋到雙眼皮摺線的問題。
 
三、雙眼皮摺線過長至眼尾改善方式
第三點雙眼皮摺線過長的問題,就需要靠雙眼皮皮膚的修飾,來改善過長的狀況。
 
四、眼窩最凹至上唇最凸由後往前溜滑梯型態的改善方式
剛提到從眼窩最凹陷處一直到上唇最凸出,有一個由後往前好像溜滑梯的一個型態,也是可以透過補脂,或是把雙眼皮加寬得到改善。
 
 

術後最後的結果,則是擁有了合理的雙眼皮弧度、合理的長度,還有飽滿的眼窩,在透過手術重新調整後,整體看起來年輕非常多。
 
更完整的修復分享請至DrMichael整形youtube頻道
https://bit.ly/2VGCyLX
 
 
時間:2020-07-09 14:38

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】每天早上吃一個雞蛋,對身體到底好...
【討論】天氣熱吃不下會改成多喝營養品嗎?...
【討論】回職場後擠奶真的好難喔......
【轉貼】苦瓜蛤蜊清火湯...
【轉貼】冬筍炒臘肉...
【討論】是不是維持好室內空氣品質就比較不...
【討論】已經少吃蛋白質了但尿毒症狀還是很...
【問題】彌月餅乾禮盒的抉擇...
【討論】痔瘡有出血的話是不是就要手術了啊...
【轉貼】別把生活想得太重,別把自己看得太...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 624
美容纖體 372
疾病與健康 216
職場女性 132
Men’s Talk 108

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略