熱門搜尋:
【轉貼】值得學習的處事哲學


simitee
人氣:493
(導護媽媽線上檢舉)

  1:這個世界有兩件事我們不能不做:一是趕路,二是停下來看看自己是否擁有一份好心態。好心態是人們一生中的好伴侶,讓人愉悅和健康。


  要有陽光般的心態.


 


  2:沒有愛的生活就像一片荒漠,贈人玫瑰,手有餘香“學會愛別人,其實就是愛自己”,讓愛如同午後陽光,溫暖每個人的心房。


  學會愛別人!


 


  3:多去尊重理解別人,常懷寬容和感激之心,寬容是一種美德,是一種智慧,海納百川才有了海的廣闊,感激你的朋友,是他們給了你幫助:感激你的敵人,是他們讓你變得堅強。


  懂得寬容和感恩。


 


  4:管好自己的嘴,講話不要只顧一時痛快信口開河,“良言一句三冬暖,傷人一語六月寒”說話要用腦子,敏事慎言,話多無益。不揚人惡,自然能化敵為友。


  切記禍從口出!


 


  5:人情、人情,人之常情,要樂善好施,常與交往,“平時多燒香,急時有人幫”,所以,“人情要多儲存,就像銀行存款,存的越多,時間越長,紅利就越大。


  多儲存人情。


 


  6:遇事不要急躁!不要急於下結論特別是生氣的時候做決斷,要學會換位思考,或者等一等,大事化小,小事化了。把複雜的事情儘量簡單處理,千萬不要把簡單的事情複雜化。


  遇事莫急躁!


 


  7:真正學會知足。人生最大的煩惱是從沒有意義的比較開始,大千世界總有比如你的和比你強的人,“當我哭泣沒鞋穿的時候,我發現有人卻沒腳”。


  真正學會知足。


 


  8:如果敵人讓你生氣,那說明你還有勝他的把握,根本不必回頭去看咒罵你的人是誰。如果有一條瘋狗咬你一口,難道你也要趴下去反咬它一口嗎?


  不和小人生氣計較。


 


  9:別把工作當負擔,既然目前改不了行,也沒有更好的選擇,與其生氣埋怨,不如積極快樂的去面對。當你把工作當做生活和藝術時,你就會享受到生活的樂趣


  享受工作的快樂。


 


  10:人活著一天就是福氣,就該珍惜,人生短短幾十年,不要給自己留下更多的遺憾。日出東海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不鑽牛角尖,人也舒坦,心也舒坦.


  珍惜自己的生活。

 
 
時間:2020-04-09 10:34(2020-4-9 10:38 修改)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【問題】台北有推薦的平價月子中心嗎?...
【分享】容易複製的好喝咖啡...
【討論】小孩換季過敏有變嚴重嗎?...
【討論】平常上班比較常戴戒指還是項鍊?...
【討論】有隆乳念頭會跟老公討論嗎?...
【討論】梅雨季讓潮濕問題更嚴重了阿…...
【討論】隆乳的材質該怎麼決定呢?...
【求助】光華高工這個系媽咪們有人了解的嗎...
【討論】小學生都有上課後補習或安親嗎?...
【討論】台北東區美食推薦?新開的大王麻辣...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 516
Mom’s Talk 252
日常用品 216
疾病與健康 168
職場女性 168

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略