熱門搜尋:
【討論】腎臟病到了末期就要洗腎?

drambuie
人氣:438
(導護媽媽線上檢舉)
有關腎臟病的問題想問問大家
最近帶婆婆去醫院
因為他開始有貧血的狀況
我看了很擔心
想說既然有這問題
應該要快點安排檢查
結果被我料到確實身體出狀況了
檢查報告今天去看了
醫生說他是腎功能退化了
說是之後會到要洗腎的地步
聽到這樣我很緊張阿 我不希望他洗腎阿...

時間:2020-04-01 21:59

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

drambuie

(導護媽媽線上檢舉)

太感謝了阿
提供了這麼重要的訊息
那我可以帶婆婆去找醫生問了
要是能夠依照樓上說的那方式
延後不要那麼快洗腎就好了
能爭取多點時間都好啊
發言時間: 2020-04-02 15:13

第2則

recalesce

(導護媽媽線上檢舉)

不想到洗腎那可以問問看醫生
可以問到能夠延緩腎臟功能惡化的辦法阿
我爸他是去高雄長庚看的
幫他看的鄭本忠醫生有講
說是可以用酮酸胺基酸搭配限制蛋白飲食
就能有效延緩腎臟功能惡化的速度
聽到鄭醫生這樣說
我也很積極問清楚要怎麼做
醫生說限制蛋白飲食蠻簡單的
就只是調整每天的蛋白質攝取量就好
要是搞不清楚怎麼吃也可以問醫院的營養師會更清楚
然後酮酸胺基酸是吉多利錠
就每餐吃兩顆,我爸現在每天吃到六顆
飲食也調整的很好了,到現在也還沒有惡化到洗腎
打算讓他持續這樣吃啊!
發言時間: 2020-04-02 14:14

第3則

kikaa

(導護媽媽線上檢舉)

是阿
所以不要拖到已經很嚴重很不舒服才去看醫生
那樣等到檢查出來就都有問題了
很多人都是拖到太晚才發現
才會洗腎
發言時間: 2020-04-02 13:48

第4則

superiors

(導護媽媽線上檢舉)

我印象中是到末期就要洗了
像我家人也是阿
等他發現身體有狀況
就已經到了快末期了
那時候醫生也說要洗
就只能配合了
發言時間: 2020-04-01 23:55

【問題】台北有推薦的平價月子中心嗎?...
【分享】容易複製的好喝咖啡...
【討論】小孩換季過敏有變嚴重嗎?...
【討論】平常上班比較常戴戒指還是項鍊?...
【討論】有隆乳念頭會跟老公討論嗎?...
【討論】梅雨季讓潮濕問題更嚴重了阿…...
【討論】隆乳的材質該怎麼決定呢?...
【求助】光華高工這個系媽咪們有人了解的嗎...
【討論】小學生都有上課後補習或安親嗎?...
【討論】台北東區美食推薦?新開的大王麻辣...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 516
Mom’s Talk 264
日常用品 228
疾病與健康 168
職場女性 168

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略