熱門搜尋:
【分享】綠藻是抗疫法寶


bigsmall
人氣:578
(導護媽媽線上檢舉)
疫情升溫 強化免疫之寶就是綠藻!
  新冠肺炎(COVID-19)疫情滾雪球般擴散,有專家紛紛提醒民眾生活中要注意衛生、配戴口罩,以及提升免疫力,為自己打造抗疫期間的防護網。被譽為抗SARS專家的前疾管局長蘇益仁,日前公開他20多年來的抗疫秘密武器,其中一項就是綠藻! 蘇教授表示:綠藻的好處是,它的細胞壁含有脂多醣,可以刺激我們的吞噬細胞,對活化免疫系統很有幫助,綠藻也有不飽和脂肪酸,能抑制發炎、預防三高。報導公開後,同時兼具強化免疫功能與天然綜合維他命營養素的綠藻便成為保健食品首選,民眾紛紛搶購,近期藥妝店的綠藻相關健康食品銷量有上升趨勢!

 台灣綠藻產業世界第一
根據2018年4月經濟部技術處統計資料顯示:台灣綠藻產業全球市占率約50%,世界第一!綠藻產品行銷日本、歐美等世界三十多國,深受國際人士喜愛,年年為台灣大賺外匯,號稱台灣「綠金」!台灣生產的綠藻,究竟有多高規格?美國Discovery探索頻道團隊,曾跨海來台採訪拍攝台灣綠藻紀錄片-「生活科技大解密第11季:第7集」在全球播放(https://www.youtube.com/watch?v=548UplHSunw&feature=youtu.be),讓綠藻以「台灣之光」之姿綻放全球,將MIT綠藻卓越的生產技術、嚴謹的品質管制,以及綠藻對人類健康的幫助,成功引入世界地球村。

藥師:防疫健康管理-勤洗手、戴口罩更要強化免疫力
  對於防疫期間的自主健康管理,資深藥師曾建凱表示,自主養生不能只著重個人,建議帶動家人、同事們共同做好自我管理,人人都有防疫警覺心,大家共同維護身體健康,目前觀察到有上班族以手指按過電梯,進入室內卻未洗手就觸碰電腦、電話,甚至揉眼睛、摸嘴巴、拿零食吃,很容易造成感染風險,防疫其間除了要配合戴口罩、勤洗手、多運動外,建議上班時可用含酒精的紙巾或以布沾稀釋過的酒精擦拭鍵盤、電話話筒、機身、桌面,為自己帶來一個更安心的工作環境。曾藥師認為,除了外在環境的消毒防範,內在強化身體免疫力才是維護健康的根本之道!市售保健食品成千上萬種,令人眼花撩亂,可挑選大品牌、老字號具有「免疫調節」健康食品認證的優質產品,因為要經過科學實驗證明有效才能取得健康食品「小綠人」標章,國家有認證,品質有保證! 另外也可跟熟識的醫師、藥師、營養師討論後再入手。台灣就是藻類王國,產量與品質都是世界第一,食用綠藻(小球藻)不必捨近求遠或購買來路不明的保健食品,以免花錢又傷身
 
 
時間:2020-03-31 15:33

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【問題】台北有推薦的平價月子中心嗎?...
【分享】容易複製的好喝咖啡...
【討論】小孩換季過敏有變嚴重嗎?...
【討論】平常上班比較常戴戒指還是項鍊?...
【討論】有隆乳念頭會跟老公討論嗎?...
【討論】梅雨季讓潮濕問題更嚴重了阿…...
【討論】隆乳的材質該怎麼決定呢?...
【求助】光華高工這個系媽咪們有人了解的嗎...
【討論】小學生都有上課後補習或安親嗎?...
【討論】台北東區美食推薦?新開的大王麻辣...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 528
Mom’s Talk 240
日常用品 216
疾病與健康 168
職場女性 168

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略