熱門搜尋:
【分享】出現打噴嚏、流鼻涕的癥狀就不會是新冠肺炎?專家教妳辨別


tmtao
人氣:553
(導護媽媽線上檢舉)

出現打噴嚏、流鼻涕的癥狀就不會是新冠肺炎?專家教妳辨別

核心提示:有傳言稱如果出現流鼻涕、打噴嚏或咳痰,就不可能是新冠肺炎,因為新冠肺炎的癥狀是幹咳無流鼻涕,人們可以根據這壹點來鑒別。持久液這種說法是真的嗎?
有傳言稱如果出現流鼻涕、打噴嚏或咳痰,就不可能是新冠肺炎,因為新冠肺炎的癥狀是幹咳無流鼻涕,人們可以根據這壹點來鑒別。這種說法是真的嗎?

網易健康向首都醫科大學附屬北京佑安醫院感染綜合科副主任醫師李侗曾進行了求證!

感染了新冠病毒會有哪些典型癥狀?

新冠肺炎在早期(第壹周)的癥狀跟感冒很相似,必利勁就是發燒加上呼吸道癥狀,如咳嗽、嗓子癢,幹咳,壹般醫生難以將二者區別。

不過壹般的普通感冒5-7天就好了,而新冠肺炎則會越來越嚴重,壹般壹周後會出現胸悶氣短, 活動後氣促的現象。如果妳出現這些現象,就要高度懷疑自己是不是染上了新冠肺炎。

我們該如何辨別自己患上的是感冒還是新冠肺炎呢?

壹個方法是要看自己是不是有接觸過新冠肺炎的病例,或是自己有沒有去過疫區。如果去過後出現了幹咳、發燒等類似癥狀,就要去醫院咨詢醫生。

此外新冠肺炎的主要癥狀是幹咳,有痰的比較少,像打噴嚏、流鼻涕這樣的癥狀也少見。如果妳出現打噴嚏、流鼻涕,很可能就只是普通感冒,甚至有些人連普通感冒都不是,就只是過敏反應而已。比如過敏性鼻炎。包括流感病毒也是,它導致的癥狀也是發燒、咳嗽,打噴嚏、流鼻涕會少壹些,另外流感發病以後發展會快壹些,壹般兩三天就會發展到高燒。全身酸痛、頭痛會明顯比普通感冒會重。不過流感大部分也是在壹周的時間內緩解。新冠肺炎不同的是,剛開始只是慢慢的幹咳,到後來會越來越嚴重,到後面變得嚴重了,新冠肺炎也是會咳痰的。但是打噴嚏、流鼻涕都是比較少見的。必利吉

所以單從癥狀上來判斷,患者如果出現打噴嚏、流鼻涕的癥狀,那麽大概率可能會是普通感冒,而不是新冠肺炎。但如果患者咳痰,並不能說明沒有染上新冠病毒。

了解跟多:持久液 持久藥 德國必邦 美國黑金  2h2d  綠騎士 必利勁 必利吉

 
 
時間:2020-03-30 16:37

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


若要人不知除非己莫為

(導護媽媽線上檢舉)

幫推
發言時間: 2020-04-18 14:42

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【問題】台北有推薦的平價月子中心嗎?...
【分享】容易複製的好喝咖啡...
【討論】小孩換季過敏有變嚴重嗎?...
【討論】平常上班比較常戴戒指還是項鍊?...
【討論】有隆乳念頭會跟老公討論嗎?...
【討論】梅雨季讓潮濕問題更嚴重了阿…...
【討論】隆乳的材質該怎麼決定呢?...
【求助】光華高工這個系媽咪們有人了解的嗎...
【討論】小學生都有上課後補習或安親嗎?...
【討論】台北東區美食推薦?新開的大王麻辣...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 528
Mom’s Talk 240
日常用品 216
疾病與健康 168
職場女性 168

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略