熱門搜尋:
【分享】什麽最重要


sewyy
人氣:121
(導護媽媽線上檢舉)


什麽最重要



 



 



那年,她22歲,是文工團的演員,有兩只漂亮的大眼睛和兩條修長的腿。她的男友,是壹個邊防戰士,在中蘇邊境上。追求她的人很多,其中有壹個高幹子弟,人長得英俊挺拔,亦很有才情,而且,想把她留北京。她動心了,面對外界的誘惑,不動心是假的。



 



什麽最重要於是,她想到了分手。正好,那年年底,有去他那個連的慰問演出,她報了名,她要親口告訴他,別等她了。



 



是風雪漫漫的夜晚出發的,天寒地凍,持久液到達內蒙古時她已經凍得不行了。但恰在此時,車陷在了泥濘中。天際空曠,四處無人,只有這些演員。男同誌極少,為了讓車出來,他們四處找石頭,然後往泥水媢唌A壹塊石頭往往要走很長時間才能找到,那時的她看到石頭簡直比看到金子還要驚喜!



 



當車終於出來時,他們歡呼著!她記得他在信中說過,車常常陷在泥水堶情A他們常常去找石頭。當時,她感覺那只是壹行文字,可現在,她身臨其境,突然心酸起來。他來信還告訴她,到這堙A少說話,因為風太大,舌頭會脫皮,她不信,壹直給同誌們唱歌鼓勁,結果,舌頭果然脫了皮,疼痛難忍。



 



到達連隊時她首先看到的是十幾口大缸。他也曾在信中描述過,這十幾口大缸特別壯觀,壹半是鹹菜,壹半是水。



 



那娷鰴怐顒漱艩膜]有60千米,所以,他們幾個月不洗澡。



 



另外的大缸婺佽裗迮獢A他說過,那鹹菜,是他們過冬的寶貝!整個冬天,他們就吃鹹菜,放點兒香油,味道好極了!



 



在他的信中,從來沒有抱怨,有的只是對這堛疑椄。



 



可到這埵o才發現,這奡X乎連棵樹也沒有,飛沙走石,壹片荒漠,可在他的信中,卻寫得這樣美。



 



他說過,“是因為,我心埵陶片風景,是妳給我的,因為有妳,我覺得這堛熙切都是美的。”



 



長河落日,大漠孤煙,如今她都看到了,再看到黑黑瘦瘦的他,壹笑,露出潔白的牙齒,分手的話,她沒有說出來。



 



夜晚風大,天出奇的寒冷,女演員都給了兩床被子,她壹直以為連隊被子多,第二天才知道,為了讓她們暖和壹些,整個連隊拿出了壹半被子給她們!而他,根本沒有被子,就為了讓她更暖和壹些!



 



早晨,是她們洗完了臉戰士們才洗。早飯,有女演員抱怨太單調——鹹菜、粥、饅頭,還有壹個涼拌菜和壹碟花生米。可她明白,這已經是難得了,因為他說過,“我們壹天只吃兩次飯,因為供給要到200千米以外的地方拉,能吃上鹹菜和粥已經不錯,沒有鹹菜的時候,就用饅頭蘸著鹽水吃。”她去他的屋堙A看到了那盆玉樹。是當年他來這媟穖s長時她送給他的,送給他時,只有3片葉,現在,已經二十幾片葉子了。他說:“我每天澆水,壹看到這盆玉樹,就想到妳。”



 



他指著壹張桌子,那是給她寫信的桌子,是他用木頭拼成的,4條簡易的腿,壹張破的三合板,他說:“來回晃,顯得字也差,可我是用心寫的。”



 



看到她,他說:“當時看到妳來我都傻了,好像看到仙女下凡。”說這話的時候,他的臉就紅了。



 



那天晚上,分手的話,她又沒有說。此情此景,讓她如何說得出口?



 



第二天,文工團去很遠的壹個地方演出,說是當天晚上還回來住。所有人都知道,他們是壹對戀人,所以,團長說,還回來住,多晚也趕回來。可那天晚上他們壹直沒有消息。因為沒有信號,也根本聯系不上,風雪越來越大,所有人都說,他們可能不回來了,住在那堣F。可是,他說:“他們說過要回來的,我要去找他們。”他知道在沙漠堸g了路有多危險,如果再起了風沙,如果再雨雪交加,生還的可能性極小。必利吉



 



於是他上路了。而此時的他們,真的迷了路。



 



所有人都瑟瑟抖著,在風沙雨雪中,必利勁他們的車好像風中斷翅的小鳥,車堣w經沒有多少油了,這壹刻,她忽然感覺到了死亡的臨近!



 



這壹刻,她忽然這樣強烈地想念他!



 



是啊,世界上什麽最重要,生命!愛情!那些名,那些利,那些無所謂的東西能戰勝這兩樣嗎?



 



那壹刻,她淚流滿面,她知道,自己無法割舍他,在生死面前,她終於明白了自己的愛情!



 



冥冥中,她感覺到他會來找他們,是的,他會來的,因為,他們說過晚上見,這個晚上,她準備和他攤牌的。



 



女演員們都摟作了壹團,以為挺過這壹夜就好了,可她知道,過不了這壹夜,她們都會被凍死!因為他在信中說過,沙漠中迷了路,千萬不能過夜,否則死路壹條!



 



於是,她果斷地把大衣脫掉,然後找團長要火柴,團長說:“妳瘋了嗎?”



 



她說:“快,來不及了!”



 



大衣很快就被點燃了,熊熊大火燃燒著,而遠方的他帶著戰士已經走了幾個小時,油也快耗光了,當他們看到火苗時,他的眼淚就出來了,因為他曾在信中告訴過她,有壹次他迷路了,就脫掉了衣服,把衣服點燃,結果,獲救了!



 



這些他曾經告訴過她的經驗,如今,全用上了。



 



見面的壹剎那,他們再也沒顧及是不是所有人都在看他們,瘋狂地跑向對方,緊緊地擁抱在壹起。



 



如今,那棵玉樹已經枝繁葉茂,而他們的女兒,也已經上了小學。



 



他常常問她:“那次,妳是專門去看我的嗎?”她就笑著,沒有答。她感謝那次生命的苦難,終於讓她明白,在離死亡最近時,什麽才是最重要的。



了解跟多:持久液 持久藥 德國必邦 美國黑金  2h2d  綠騎士 必利勁 必利吉



 


 
 
時間:2020-03-25 15:36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】家裡面都是蓋哪種材質的棉被呢?...
【問題】台南隆鼻有推薦診所?...
【討論】隆乳是不是要做越大越好啊?...
【分享】出門玩被推坑的花生糖,好吃不黏牙...
【討論】想做自體脂肪隆乳那抽脂部位能自選...
【分享】綠藻是抗疫法寶...
【討論】有什麼辦法可以不開窗戶就保持家裡...
【分享】綠藻是抗疫法寶?...
【分享】綠藻是抗疫法寶?...
【討論】有人買過養髮液嗎?怎麼選呢?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 792
美容纖體 276
日常用品 228
家庭主婦 228
疾病與健康 180

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略