熱門搜尋:
【分享】「這ㄧ片」比口罩重要!靠它調節免疫力 鞏固健康防護力


貓寶包
人氣:333
(導護媽媽線上檢舉)
近來環境威脅肆虐不斷,導致各地人心惶惶,因此配戴口罩是必要的,但馬上出現口罩供應不足、面臨口罩荒的困境。不過除了戴口罩、勤洗手之外,調節免疫力才是根本之道,如此才能減少被威脅侵襲的機會!
 
5方法調節免疫力  「綠藻」是天然免疫調節健康食品
隨著保健意識升高,人人都知道要補充營養食品,但到底該怎麼吃呢?以下提及的營養素在日常都能輕鬆獲得,因此在環境威脅肆虐的非常時期,絕對要適時補充,才能增強體力對抗威脅的侵襲。
 
1.蛋白質
蛋白質是人體細胞、組織、器官的主要構成物質,幫助生長發育,有助於組織的修復。我們可以從蛋豆魚肉類、奶類、豆類、全穀根莖類、堅果類等等中攝取動物性及植物性蛋白質。
 
2.吃各色蔬菜
建議一天要吃3種蔬菜、2種水果,顏色越多樣越好。深色綠葉菜中富含維生素A、B群、C、E等等各種礦物質;而紅、黃、橘色蔬菜含有大量的β-胡蘿蔔素,進入人體中會轉換成為增進皮膚與黏膜健康的維生素A。
 
3.少吃甜食
吃甜食除了發胖之外還會影響人體健康,也會降低人體抵抗外來威脅的能力,更會阻礙對其他營養物質的吸收,若是營養不良就容易成為被威脅侵襲的對象,因此絕對要小心再小心!

4.維生素C、E
維生素C具抗氧化作用,也能夠幫助身體強化防護力。可以從水果中攝取,像是芭樂、奇異果、檸檬、柳橙等;而維生素E則是有助於減少自由基的產生、具抗氧化作用,增進皮膚與血球的健康,可從花椰菜、穀類、植物油、雞肉及魚肉中攝取。
 
5.綠藻
綠藻早就存在於30億年前的地球,屬於淡水中的單細胞藻類植物。綠藻蘊含蛋白質、維生素A、B群、鋅、維生素C及E等人體所需營養素,適量攝取可以進行體內環保、調節免疫等等好處。

綠藻被日本視第一健康食品   NASA欽點太空食物
 
綠藻為何如此受日本人的青睞?根據生物學家研究發現,綠藻的細胞與人體紅血球的體積相似,長期食用具有調節血糖及免疫調節的好處,在日本更持續暢銷數十年,曾連續蟬聯健康食品排行榜的第一名;除此之外,綠藻也是美國NASA的心頭好,直接指定作為太空食品,還被美國糧食及藥物管理局列為膳食補充品,成為新世代保健的新寵兒。
綠寶綠藻片是第一家榮獲「免疫調節」認證的藻類健康食品,根據動物試驗結果顯示具有下列功效:(1) 有助於促進免疫細胞之增生能力。(2) 有助於促進血清IgG抗體之生成。另外也通過「調節血糖」健康食品認證:經人體食用研究結果證實,本產品對禁食(空腹)血糖值偏高者,具輔助調節作用。
 
在環境威脅肆虐的現代,除了做好外在的防護之外,適當攝取保健食品可從內部調理抵擋外來威脅的侵襲,守護你我的健康,大家一起來做!
 
 
時間:2020-02-25 19:33

全部發言2則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


就是愛豬里肌

(導護媽媽線上檢舉)

感謝分享!!!
也祝各位身體健康平安
發言時間: 2020-02-26 14:49

第2則


日日夜夜

(導護媽媽線上檢舉)

唉 人心惶惶的時代 真希望2020年能有件好事…
發言時間: 2020-02-26 14:14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】出現打噴嚏、流鼻涕的癥狀就不會是...
【分享】男生反復發燒因這病毒 EB病毒如...
109/04/11 週六英國皇家教育學院...
【分享】時代記憶呀!彎彎浴皂掀起五六年級...
【討論】求板橋中和區高CP月子中心,板橋...
【分享】綠藻是抗疫法寶?...
【分享】綠藻是抗疫法寶?...
【問題】小朋友的空氣清淨機...
【分享】爸爸媽媽請注意!寶寶接種疫苗順序...
【討論】大家生完小孩後胸部都有變大嗎?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 588
美容纖體 360
疾病與健康 204
坐月子 204
Men’s Talk 204

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略