熱門搜尋:
【討論】好害怕自己以後要接受洗腎治療....

micrite
人氣:475
(導護媽媽線上檢舉)

我之前有一段時間常常莫名覺得疲勞
那一種疲勞是你明明睡了很久
可是身體還是很累的感覺
而且尿尿的時候有出現泡沫
加上腳摸起來明顯有水腫的感覺
我覺得這樣不太對勁
就有去醫院看醫生做檢查
結果檢查後發現我有慢性腎臟病
醫師是說我算不錯的了
知道有一些狀況趕快來做檢查
有很多人都很後知後覺等到看醫師時
腎臟病已經很嚴重了
但其實我現在也是很緊張阿
很怕腎臟的狀況之後只會越來越糟
真的很怕早到洗腎這一步....

時間:2020-02-19 21:27

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

clinya

(導護媽媽線上檢舉)

家人也是慢性腎衰竭患者,可是我們沒有聽過吉多利錠
醫師也沒有叫我們要吃這個,是不是代表現在的狀況並不需要吃呢?
發言時間: 2020-02-22 16:21

第2則

dutycall

(導護媽媽線上檢舉)

聽說一旦腎功能出現問題到最後都要洗腎
除非可以找的到捐贈者
在尚未透析前可先做活體移植來恢復腎功能
這樣就不用洗腎了只是台灣太多洗腎人口了要找到並不容易
發言時間: 2020-02-21 23:43

第3則

ratifying

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得你先不要想那麼多
有時候想太多了
也是自己嚇自己而已
有任何問題我想醫師都會跟你說
就是照醫師的指示該吃藥就吃
該配合飲食調整的就乖乖的配合
發言時間: 2020-02-21 18:05

第4則

wainscot

(導護媽媽線上檢舉)

不要懷疑不是只有你是這樣
我當初也是身體都覺得好好的
突然感覺怪怪的有出現水腫跟貧血的感覺
去醫院檢查才知道我已經是慢性腎臟病患者
當下也是覺得晴天霹靂啊!
但我的心態是覺得只要還有的救
我就會努力讓自己變得更好
比如說醫師說我現在的狀況還不算太糟
還沒有腎臟病末期的階段
目前可以先透過低蛋白飲食療法
先降低蛋白質攝取來讓身體的腎毒素不會累積太多
然後還有磷鉀鈉的攝取也要留意
包含連喝水量也要控制
除此之外我看到一些腎友們有分享
說他嘗試了低蛋白飲食還有吃吉多利錠
更能夠幫助身體腎臟走到洗腎那一步
還滿多人說吃吉多利錠可以延緩洗腎
而且能夠改善身體的尿毒症狀
反正只要有希望變的更好或不要惡化
我就會盡我可能的去努力嘗試!真的不要放棄
發言時間: 2020-02-21 15:32

第5則

qrunsix

(導護媽媽線上檢舉)

我發現好像都是這樣耶
我一個阿姨他也是
本來身體看起來都好好的
結果有一天特別不舒服差點暈倒
後來去醫院看醫師檢查後
才知道原來有腎臟病了
這真的是滿可怕的
發言時間: 2020-02-21 13:21

【討論】家裡面都是蓋哪種材質的棉被呢?...
【問題】台南隆鼻有推薦診所?...
【討論】隆乳是不是要做越大越好啊?...
【分享】出門玩被推坑的花生糖,好吃不黏牙...
【討論】想做自體脂肪隆乳那抽脂部位能自選...
【分享】綠藻是抗疫法寶...
【討論】有什麼辦法可以不開窗戶就保持家裡...
【分享】綠藻是抗疫法寶?...
【分享】綠藻是抗疫法寶?...
【討論】有人買過養髮液嗎?怎麼選呢?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 816
美容纖體 288
日常用品 240
家庭主婦 240
疾病與健康 180

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略