熱門搜尋:
【討論】聽說油煙吸太多對很體很不好耶

lowcalorie
人氣:469
(導護媽媽線上檢舉)

其實我以前真的不知道這個事情
也是上次無意間
看到網路健康類的文章有寫到
說常常吸入油煙
還有處在不好的空氣環境下
很容易誘發心、腦血管疾病和肺癌
甚至嚴重一點可能還會癌症
看到這..心裡真的就顫抖了一下
因為我爸媽是開自助餐店的
以他們來說
幾乎是從早炒菜炒到晚上
尤其爸爸是一整天都待在廚房內
而且這種情況已經維持好幾十年了
覺得他們的情況就是高危險族群啊…
聽說這樣對肺很不好耶
想問平常他們可以多吃些什麼來幫助清肺排毒呀?

時間:2019-07-22 15:52

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

微糖少冰

(導護媽媽線上檢舉)

這是常識阿...跟抽菸是一樣的...但其實撇開油煙不談,現在的空氣也確實是滿髒的,如果是我爸媽開自助餐店的話,我會給他們買密度較高的口罩,畢竟油的分子比較大容易吸附在布面纖維上,家裡的話就是擺一台霧化器,消毒殺菌兼淨化空氣,又或者如果妳爸媽是自己當老闆的那種看要不要也買一台放餐廳裡好了????畢竟健康總是很重要的!!先抵禦外在的威脅再清掉少數吸入體內的髒污應該會比較事半功倍
發言時間: 2019-07-23 16:38

第2則

handrail

(導護媽媽線上檢舉)

買保健食品給爸媽吃我是覺得沒什麼不好

但要買安全的吃

另外也要說服家人勤勞不間斷的吃

通常才會感覺出有效果吧

像我曾買過三高的保健品給家人

看他們偶爾想到才吃 那樣根本不會有用啊
發言時間: 2019-07-22 22:27

第3則

griotte

(導護媽媽線上檢舉)

我也有在吃益氣順耶
我主要是吃幫助改善呼吸道的
因為我平常很容易咳嗽
再加上又會過敏
也是看別人說吃了這個會很有幫助所以有在吃
真的效果不錯
吃到現在應該有快二個月了吧
確實比較少會過敏跟咳嗽了
發言時間: 2019-07-22 21:32

第4則

checkweigh

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得
這三點都要做到
從環境
從飲食
還有從補充營養
這三方去下手
像我覺得樓上說的益氣順
買那個給妳爸媽吃應該會很有幫助
發言時間: 2019-07-22 20:05

第5則

綺璇

(導護媽媽線上檢舉)

如果是工作因素無法避免掉的話
那廚房的排風設施真的要做好
這樣才不會整個廚房烏煙瘴氣的
一對有害的油煙侵入道身體裡
發言時間: 2019-07-22 18:49

第6則

finals

(導護媽媽線上檢舉)

如果是油煙影響到身體健康的問題
最主要就是因為油煙裡面含有有害物質
當吸入進身體之後
會影響人體的各項機能導致身體的組織會逐漸發生病變
所以才會有造成心血管疾病、呼吸道疾病跟肺部疾病的問題
若要真的做一些實質能幫助改善得事情
像你可以觀察一下廚房的環境
油煙的排風設施要做好
另外平常也可以請爸媽多吃對呼吸道跟肺有幫助的食物
可以的話買個保健食品吃也是可以的哦
像我平常也都有在吃益家人的益氣順來保養身體
因為我之前很容易咳嗽,時不時都覺得有痰
所以會買對呼吸道跟肺有好處的保健食品來吃
而這個對於保養支氣管、呼吸道系統跟肺都很好
因為裡面含有的麥冬、 西洋參、陳皮
對於排痰跟消炎 、 消腫脹、保養氣管都很有幫助
尤其黑棗對養肺更是幫助很大
平時多補充這些營養也有調養身體跟提升免疫力的效果
所以我覺得他的功效還蠻好的
而且我喜歡他們都是採用中藥漢方的成分來調理體質
沒有含西藥成分在裡面
用溫補的方式這樣對身體也不會有多餘的負擔
像我有吃益氣順之後愛咳痰的毛病真的就改善蠻多的
發言時間: 2019-07-22 17:43

第7則

monthlong

(導護媽媽線上檢舉)

那真的要多吃些對清肺排毒
跟養肺有幫助的飲食
是說好險網路真的很方便
你只要找養肺
應該就可以找到很多資訊
像有哪些食物多吃會有幫助
甚至還會有人提共建議的菜單
發言時間: 2019-07-22 16:27

【討論】台中論壇. Line:cp633...
【討論】穿一字領的上衣時要穿哪種內衣啊?...
【問題】肌腱炎/扳機指要看什麼科啊?...
【分享】htc vr遊戲開放體驗,還不錯...
【討論】隆乳的材質可以更換嗎?...
【討論】媽媽因為害怕化療副作用而不願意化...
【分享】【彌月試吃心得】吃過後最推薦明月...
【分享】鄰居送的君子禮盒~~...
【分享】 淺談胸部下垂PART I支持韌...
【討論】請問暖風機有需要做什麼保養嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 252
家庭主婦 216
美容纖體 132
夫妻之間 132
日常用品 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略