熱門搜尋:
【問題】肩頸酸痛困擾很久 高雄哪間診所可以治療?

陳雅琳琳
人氣:1584
(導護媽媽線上檢舉)

每天要上班回家還要弄小孩+做家事
不知道這裡的媽媽有沒有肩頸痠痛的問題
之前痠痛的時候,都會去按摩
按摩完會比較好
但是後來按摩越吃越重
肩頸痠痛也漸漸沒有舒緩的感覺
曬衣服的時候肩胛骨附近都很痠痛
最近想去看復健科
不知道高雄哪間復健科診所
比較擅長治療肩頸痠痛?

時間:2019-07-19 18:27(2019-7-20 19:00 修改)

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

惠珊PP

(導護媽媽線上檢舉)

我也有去蔡昌學復建科打過震波治療
蔡昌學復健科的醫生跟物理治療師都很親切

在打震波的時候復健師都會跟我確認有沒有打在痠痛的地方
而且也會主動幫我找其他有可能發炎的位置,滿專業又貼心

他們診所有比較多種復健治療方式
之後如果有復健的需求也會選擇去那邊
發言時間: 2019-08-26 15:24

第2則

林立妮

(導護媽媽線上檢舉)

打震波的時候會有一個“噠噠噠”的聲音,在我第一次打的時候,那個聲音每一下都很痠痛,那時候操作的復健師就有跟我說,震波打在肌肉受傷的地方才會痠痛,打在一般沒有受傷的地方是不會有感覺的,所以在打的時候會酸痛,才是打對地方喔
發言時間: 2019-08-23 14:42

第3則

佩佩珠

(導護媽媽線上檢舉)

做了好多復健肩頸痠痛都沒有好轉 也想要試試看震波治療…想問做過震波的媽媽 打震波的時候會痛嗎?
發言時間: 2019-08-22 22:34

第4則

蔣麗貞

(導護媽媽線上檢舉)

我之前也有做過震波治療,是治療腰椎那邊的痠痛
這個震波治療的好處是,可以修復的深層肌肉
因為他算是一種深層能量的治療
一般復健療程好像沒辦法達到那麼深層的地方
發言時間: 2019-08-21 17:43

第5則

秀咪搭

(導護媽媽線上檢舉)

震波治療是滿新的一種復健療程,打的時候是一個探頭靠在身體上
蔡昌學復健科的物理治療師人很好,也有跟我解釋
震波治療是讓受傷的肌肉進行組織修復+新生
所以可以讓痠痛的地方恢復到健康的狀態

雖然這是自費療程,但能讓身體舒服更重要
我覺得比給別人按摩還要值得
發言時間: 2019-07-27 21:53

第6則

媽咪嚕嚕

(導護媽媽線上檢舉)

沒聽過前面媽媽說的震波治療耶
跟其它復健有什麼不一樣嗎?
發言時間: 2019-07-27 20:18

第7則

秀咪搭

(導護媽媽線上檢舉)

推薦蔡昌學復建科,之前肩頸痠痛去那邊做復健
我打了一種叫“震波治療”的療程
這個震波治療其他復健科不常見
但我覺得對慢性痠痛效果很好,你可以試試
發言時間: 2019-07-24 23:15

第8則

薛妹

(導護媽媽線上檢舉)

肩頸痠痛可能不是單純的問題
有可能是長期累積
建議你找醫生好好檢查一下
發言時間: 2019-07-22 18:20

第9則

箱箱比

(導護媽媽線上檢舉)

當媽媽之後真的很容易痠痛上身
之前有媽媽手的問題,是在蔡昌學復建科看好的
發言時間: 2019-07-20 18:47

【討論】台中論壇. Line:cp633...
【討論】穿一字領的上衣時要穿哪種內衣啊?...
【問題】肌腱炎/扳機指要看什麼科啊?...
【分享】htc vr遊戲開放體驗,還不錯...
【討論】隆乳的材質可以更換嗎?...
【討論】媽媽因為害怕化療副作用而不願意化...
【分享】【彌月試吃心得】吃過後最推薦明月...
【分享】鄰居送的君子禮盒~~...
【分享】 淺談胸部下垂PART I支持韌...
【討論】請問暖風機有需要做什麼保養嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 252
家庭主婦 216
美容纖體 132
夫妻之間 132
日常用品 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略