熱門搜尋:
【分享】合泰婦產小兒聯合診所幼兒A型肝炎疫苗施打必要性Q&A


劉宇璇
人氣:766
(導護媽媽線上檢舉)

 




(圖片轉自網路)


不少民眾常問醫生:A型肝炎疫苗要不要打?到底安不安全?以下整理幾個A型肝炎常見問題,希望能幫有相關問題的民眾解惑。


 


醫療小編: A型肝炎是什麼?


合泰婦產小兒聯合診所醫師:


A型肝炎主要經由糞口傳染,還有人與人之間親密接觸與不小心飲用到受汙染的食物或水,而A型肝炎發病狀況通常為突然發燒、全身倦怠不適、食慾不振,數天之後會出現黃疸。 A型肝炎雖然致命危險低,也不像B肝或C肝會造成慢性帶原,不會引發肝硬化或肝癌,但仍有少數人會變成猛暴性肝炎,有可能危害生命。


 


醫療小編:為什麼需要施打A型肝炎疫苗呢?


合泰婦產小兒聯合診所醫師:


早期台灣社會還沒有很講求飲食衛生,年長者幾乎都已得過 A 型肝炎而有抵抗力;但目前對於台灣地區 35 歲以下或是幼兒仍建議施打 A 肝疫苗,因為多數人不具抗體,所以有疫苗的保護力會比較有保障。


 


醫療小編:A型肝炎的效果如何呢?保護力可以維持多久


合泰婦產小兒聯合診所醫師:


接種第一劑 A 型肝炎疫苗後,約95%以上可產生保護抗體,完成二劑後


能提供20年以上的保護力,且新型A肝疫苗效果好,副作用也很輕微。


 


以上幾點就是A型肝炎疫苗幾個常被問到的問題,合泰婦產小兒聯合診所也有提供幼兒施打A型肝炎疫苗的服務,民國106年出生的幼兒有政府補助(公費疫苗),接種時需攜帶小朋友的兒童健康手冊與健保卡,這部分都可以先來電詢問,若是還有相關的問題可以到合泰衛教室與專業衛教師諮詢。


 


 

 
 
時間:2019-05-17 14:56

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】被公司新人叫大姊會不高興嗎?...
【分享】過敏免疫專科醫師卓訓德醫師提醒 ...
【分享】過敏免疫專科醫師卓訓德醫師提醒 ...
【問題】大家有推客製化手工對戒(銀製)嗎...
【分享】花蓮縣餅宅配伴手禮選奶酥條與五行...
【問題】穀胱甘肽是什麼?美...
【討論】請問活力媽媽孕婦綜合維他命+葉酸...
【閒聊】成為有馬甲線的媽咪...
【討論】雙眼皮手術請益...
【討論】老公年紀不大卻開始掉髮怎麼辦?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 588
Mom’s Talk 216
疾病與健康 180
日常用品 180
家庭主婦 168

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略