熱門搜尋:
【分享】沉浸式隱藏設計,綠的傢俱打造簡約明亮北歐Hygge風


tyier1360
人氣:1084
(導護媽媽線上檢舉)
[img]https://i.imgur.com/NYHV81l.png[/img]
在台灣,也能享受舒心的北歐hygge生活美學密碼。新竹的李先生本身相當熱愛畫畫,重視生活美學的他,為打造自己的「夢想家」,選擇與綠的傢俱共同打造出兼具機能實用性與美觀的理想宅。

屋主李先生表示,自己喜歡簡單耐看,卻充滿機能巧思的設計風格。因此綠的傢俱設計師在這次的居家裝潢計畫中做的兩大定調,便是沉浸式的設計,和溫暖沉穩的配色。所謂沉浸式設計,便是指隱藏一切的視覺干擾,讓住戶可以專注在純淨的空間,同時也具有放大空間感的效果。在客廳通往陽台處,是擺放分離式冷氣主機的空間,但因與電視背板處於同一平面,打亂了視覺動線,在綠的傢俱巧思之下,使用同色面板隱藏小陽台空間;同樣的設計巧思也出現在入口玄關處的電箱,使用鏡面設計面板將電箱隱藏於後,並成為實用的穿衣鏡。在溫暖沉穩的泥橡色基調之下,一氣呵成的貫穿從進門到客廳的動線,溫柔迎接窗外陽光,為整屋明亮簡約的北歐hygge風格奠定基礎。
 

[img]https://i.imgur.com/qxJn9Kp.png[/img]
在廚房與餐廳之間的畸零空間,在設計師巧手設計之下,成為小型咖啡茶水間。綠的傢俱明亮簡樸的餐桌椅線條更為餐廳空間添增溫度。牆上的畫作,也是出自熱愛作畫的李先生之手。
除了配色風格之外,實用的機能性也是北歐美學的一大重點。在李先生新家中最引人目光的角落,便是客廳窗前的高腳椅與吧台,活動式的設計可以依據需求靈活改變位置,特別訂製的高度也能輕鬆的一覽窗外美景,為家中增添悠閒生活感。書房中,採用整面系統櫃,不但有極佳的收納性,活動式面板更可以調整展示空間與範圍,不但讓藏書成為最好的裝潢,也在沉穩的配色空間中添增活潑的氛圍。減少雜物散亂在外的視覺干擾;是綠的傢俱設計師另一個同樣兼具美觀與實用的巧思。

 
 
時間:2019-04-24 17:08

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【問題】請問有人在學霸網上過作文課嗎...
【分享】每天堅持午睡,可能會出現這4大好...
【分享】每天堅持午睡,可能會出現這4大好...
【討論】買飾品會去店面還是網路上買呢?...
【分享】加速人體衰老的5大因素,均可改變...
【分享】壽命長的男人有什麼表現?粗略統計...
【問題】關於癌症在吃的褐藻糖膠...
【討論】在台的韓國人蔘?...
【分享】果汁多饮可能...
【分享】吃掉榨汁后的渣子就可以了...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 984
美容纖體 492
職場女性 288
家庭主婦 180
Men’s Talk 168

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略