熱門搜尋:
【分享】孩子幾歲開始學美語


KK
人氣:1994
(導護媽媽線上檢舉)

孩子幾歲開始學美語,是很多家長共同的疑惑。要讓孩子有個快樂的童年,還是盡早學習,贏在起跑點?


 


對孩子而言,無論學習什麼,正確的方式是不可拿掉的前提,尤其是學語言。過去到現在,台灣的語言學習經驗,不是痛苦而無效的填鴨補習,不然就是沒意義的唱唱跳跳;這也是為什麼不少專家,一提到幼兒學美語,就直接跟補習班劃上等號。


 


艾力美語創辦人吳昇靜就表示: 學語言就像一顆種子,只要被適合的環境包圍,自然而然,能夠健康成長茁壯;所以,學美語就該像「學母語」一樣!


 


吳校長提到,艾力美語的全美語主題式課程,是把美語作為學習知識的工具,透過一周一主題,從孩子的自身經驗出發,上至天文,下至地理,整合不同學科,在探索世界的過程中身體力行,孩子的英語自然而然脫口而出。 


 


例如,艾力美語在學習九大行星主題上,孩子不是坐在教室直愣愣地盯著黑板,他們必須知道自己扮演的行星與位置,拉著長度不一的棉線,圍著飾演太陽外師繞圈圈。透過親自扮演體驗,孩子才發現原來距離與繞著太陽的圈數大有關係;距離外師越近,繞的圈數越多;越遠,繞的圈數越少! 


 


艾力美語這種語言學習方式,能為孩子創造豐富的輸入(input}環境與產出(output)機會,為之後的語言能力累積爆發的能量(Long, Michael,1996)。


 


吳校長認為,成功的語言教育課程,要按照幼兒發展階段,帶領孩子使用美語這項工具,去思考、去溝通、去體驗。她表示,正確的語言學習方式,決不是毫無計畫地唱唱跳跳,也不是永無止盡地用功苦讀;真正的快樂,是學習所獲得的成就感。所以,不要在讓孩子把英文當作一門學科苦讀了;自然而然才是艾力美語想給孩子的語言學習體驗!


 


 

 
 
時間:2019-04-23 18:15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】坐多久才算“久坐”?超過這個時長...
【分享】有這5種習慣的人都會顯得很年輕,...
【分享】充足睡眠的6大好處 看了後不要再...
【分享】腦供血不足最怕這些,每天5分鐘,...
【分享】血管堵塞的“禍根”不是煙酒,而是...
【分享】血管堵塞的“禍根”不是煙酒,而是...
【分享】保健食品推薦倍益康∼∼讓我忙碌之...
【分享】ㄨ目標,ㄨ競爭,超越自己暑期營...
【求助】怎麼樣才能讓小孩印象深刻,不再犯...
【討論】現在還會有收到生日禮物嗎?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 528
Mom’s Talk 468
日常用品 324
家庭主婦 240
坐月子 204

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略