熱門搜尋:
奇蜜討論區 請問奇蜜專家 / 語言專家-林麗英老師

版主的話-

語言的學習,不單單只是語言的使用(語意、語形和語用),還含括語言環境的配合(溝通情境、溝通互動的機會、理解溝通情境中的各種事物)。從爸爸、媽媽、嬤嬤、汪汪……牙牙學語的小小孩,學會的不只是語言,更同步展開世界的探索,學習溝通、和建立互動關係,觸發思考力,逐步擴展認知與學習。


抓住語言關鍵期,玩出孩子的語言力

孩子一出生,就聽得懂媽媽說的話嗎?
孩子不說話,是大雞慢啼,還是發展遲緩?
我的孩子不愛說話,愛用尖叫來表達自我,怎麼辦?
常跟孩子說「媽媽語」,是語言學習的助力還是阻力?

語言學習,不只是孩子溝通世界的媒介,更是思考能力的起點,信誼奇蜜親子網特別邀請幼兒語言專家林麗英老師駐站,陪伴爸媽深究孩子的語言學習發展,一同在家打造良好的語言學習環境,替孩子奠定語言力的基礎。

【活動時間】2017/08/15∼8/31

【活動好禮】
《幼幼小書》 (售價540元),共2名
《玩出語言力》 (售價220元),共3名

【專家介紹】林麗英老師
畢業於國防醫學院護理學系,曾任三軍總醫院復健部語言治療師,從事臨床語言治療工作近20年;曾任心路社會福利基金會服務總督導及副執行長等職務、台北市心愛兒童發展中心主任、中華民國聽力語言學會常務理事、台北市師範學院特教系兼任講師。目前投身於特殊兒童之早期療育工作,除語言治療工作外,更提供有關幼兒語言發展的諮詢與親職教育服務。

注意事項:
1.林麗英老師每週不定時駐站回答問題,請耐心等候。
2.提問時請提供孩子的年紀及疑問。離題與涉及品牌廣告的發言將無法提供諮詢服務,編輯將予以刪除。
3.請每次只詢問一個問題,讓更多會員有機會快速得到林老師的解答。
4.線上回答服務僅供參考,有任何醫療疑問,應向專科醫師當面求診。
5.本活動抽獎為系統隨機抽選,獎品將由主辦單位以郵寄方式寄出,中獎名單於9/8公佈,請得獎人於9/15前回覆得獎資料(請務必填寫正確性名、EMAIL、聯絡地址及聯絡電話),以利獎項正確寄達。逾期回覆者,將視同放棄得獎資格,主辦單位不遞補名額或補抽。
6.活動獎品寄送地址以得獎人所提供之地址為準,如填寫錯誤,主辦單位概不負責。獎品寄送地區僅限台、澎、金、馬地區。海外地區恕無法配送。
7.活動如有未盡事宜,信誼奇蜜親子網擁有保留修改活動內容之權利,修改訊息將於本網頁上公佈,不另行通知。主辦單位保有隨時修改及終止本活動與贈品之權利。
全部話題36則
第2頁/共2頁

 

人氣 話題 回應數 發言者 最新回應
240112 31. 【問題】請問多大的孩子可以回答自己行為的原因 2 2017/8/17
242950 32. 【問題】小小孩對語意的理解程度 2 2017/8/17
238832 33. 【問題】大舌頭? 1 2017/8/17
1213700 34. 【問題】多國語言 2 2017/8/17
1132315 35. 【問題】請問寶寶的語言發展進度 1 2017/8/17
134824 36. 【奇蜜活動】【語言專家林麗英老師駐站】抓住語 0 2017/8/15

 

 

 

 

 

 

 

【問題】新北樹林~想找兒童美語...
【分享】台哥大聯名卡完全無腦入手...
【求助】有推薦「不甜」的營養補充品嗎?...
【問題】喬奶女王瘦身按摩推薦嗎?有效嗎?...
【求助】板橋樹林私立幼兒園哪間還有幼幼班...
【討論】花蓮縣餅你們都會買什麼?還是有其...
【討論】過了30歲體力就明顯下滑了嗎?...
【討論】有水水在X飛雅做過痔瘡手術嗎?...
【求助】有人去光彩做過隆乳嗎?...
【討論】會覺得男同事一直激凸很煩嗎?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 384
家庭主婦 204
Mom’s Talk 108
婦女保健/疾病 96
疾病與健康 60

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略