熱門搜尋:
請問吃過褔康和女寶的媽媽們

參觀 小娟媽媽 的小窩
人氣:4231
(導護媽媽線上檢舉)
我看了莊淑旂的那本書了, 請問吃過褔康和女寶的媽媽們, 妳們覺得吃了之後真的有改善嗎?(如書上所寫的那些症狀), 因為價格不便宜耶! 我下個月就要生了, 我在考慮要不要買來吃.

時間:2001-10-29 11:54

全部發言18則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 如(明如) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我知道一家店一次買三盒女寶就可打75折
電話047761912
發言時間: 2001-11-08 11:37

第2則

參觀 小娟媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

TO: Amber

就如妳所說的, 因為不是第一胎了, 所以我老公的態度和當初生老大時差很多. 整個懷孕的過程都不是很關心我和BB, 所以也讓我鬱卒了好一陣子.不過現在想到再過不久就可以見到我的BB了, 心情就好多了.

也許是因為你們的家人的因素, 才會讓妳老公對「坐月子」這件事比較有感覺吧?!其實你講的投資報酬率都沒錯, 但是能了解的老公又有幾人呢? 我雖然是生第二胎了, 我老公還是搞不清楚坐月子對女人有多重要!

不過他已經答應這星期六要和我去「寶寶總部」採購了, 因為已經拖了3個禮拜了, 再不買都快要生了. (醫生說我的寶寶長得太大了, 希望能提早幾天生)

也祝妳生個白白胖胖的小娃娃!!
發言時間: 2001-11-01 12:06

第3則

參觀 吳先生 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

回答婦寶和女寶的不同
一般人所熟知的莊淑旂博士的著書〞作坐月子的方法〞,上面所的提就是女寶,產品上的人肖像就是莊博士本人,而婦寶是廣和國際莊老師的產品,實際上莊老師是莊博士的二女兒,因某種原因,另行開發的,但是配方並不一樣,大多是配合他們的作月子外送系統銷售。
事實上市面上有三種產品,號稱完全和莊博士的女寶是一樣的,就可知女寶在市場上有多大的號召力,甚至有人仿稱是莊博士的產品,反正產品上沒有莊博士的肖像就不是真的女寶,這年頭敢把自己的人頭放上在產品上面實在不多。
簡單說明,希望對大家有幫助
發言時間: 2001-10-31 23:32

第4則

參觀 Amber(Amber22111) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

小娟媽媽:

妳實在是不該誇獎我老公的,
瞧他得意的笑到嘴巴都合不攏,還快裂到耳朵了ㄋ!呵呵!

其實,坐月子的觀念見仁見智,
但我們中國老祖先,早在二千年前秦漢時代就有坐月子的記載了ㄋ!
我這裡有一篇自由時報90/05/14關於中、西醫「坐月子」的焦點報導,
如果妳老公願意讀一讀,
我可以copy一份寄給他參考唷!

而我周遭的例子:
我老公的媽媽〈也就是我婆婆〉第一胎懷孕到七個月時胎死腹中,
後來外婆幫婆婆好好的坐月子〈小產作足40天!〉
之後,婆婆才能順產了我老公他們三個兄弟。

而我自己的媽媽,
因為月子期間沒好好休息調養,
之後的每次生理期總是狀況不斷,
50歲不到就因為子宮腫瘤而作了子宮及卵巢的切除手術。
現在還常常因為荷爾蒙失調而頭痛心悸ㄋ!〈真讓人心疼〉

說到這ㄦ,我老公又有高見了:
以長期投資報酬率來看,
一次坐月子的花費
〈女寶福康將近七、八千元,加上食補約一、兩萬元〉,
可以讓太太在未來的2、30年內,
因為身體好而有好心情兼顧家庭與工作,
更可避免掉惱人的婦科毛病,〈吃藥、開刀、手術及住院的人力、物力、心力不是這區區幾萬元可以計算。〉

所以囉!
與其現在心疼這些看似不菲的花費,
不如想成是健康投資,健康比起其他的一切都來的重要,不是嗎?

喔!對了!
由於在『寶寶總部』買了女寶等婦嬰用品,
我已獲得金卡一張,可享特價再九折的優惠,
如果小娟媽媽妳需要採購嬰兒用品,
我可以把我的卡寄給妳用。〈只是不知道她們會不會要求只限本人使用,好像是以電話號碼來辨識。〉
妳可以e-mail妳的住址給我!

至於妳先生的反應,妳別太在意囉!
有的男生就是比較粗線條嘛!更何況妳老公已經不是「新科爸爸」,對於第二個小寶寶就沒什麼新鮮感,反應冷淡一點是可以理解的!妳別把他的話掛在心上,這樣BB也會知道媽媽不高興的ㄋ!

我們的預產期都在下個月ㄋ,加油!我們都要生個健康漂亮的娃娃唷!

發言時間: 2001-10-30 22:31

第5則

參觀 小0 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

請問女寶和婦寶有何不同?
發言時間: 2001-10-30 16:25

第6則

參觀 小娟媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位熱心的回應, 尤其是 Amber珀 提供這麼詳細的資料, 我也要趕快去買才行.

我是生第二胎了, 我的身體很差, 所以一心想趁這次坐月子的機會把身體調整好, 因為我是不會再生第三胎了. 看來還是要對自己好一點, 該花的錢還是要花.

真羨慕 Amber珀, 有一個這麼體貼的老公, 我到現在連小娃娃的用品都還沒準備呢! 除了一些現成的舊衣服不用買之外, 其它的東西都還沒買, 我是早就列了一張清單了, 可是我老公卻說不急不急, 等生了再買也還來得及, 真是輸給他了.
發言時間: 2001-10-30 13:37

第7則

參觀 傻媽~☆★*°(晶藍色泡泡~☆★*°) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

各位媽媽,
在屈臣氏有看到一盒,他寫女寶月順通血丸,丸狀ㄉ899元!!這跟妳們吃的是一樣的嗎?有沒有人吃到這個的效用是怎樣的呢?一樣是女寶嗎?
謝謝妳們的回覆!
發言時間: 2001-10-30 13:10

第8則

參觀 媃媃的媽(RORO的媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也吃過女寶,但不是坐月子的時候吃的,我是在懷孕前時吃的,我個人覺得食用之後還滿不錯的,我吃了一年哦!之後就沒再吃了,因為價格太貴了,市價2450元我是去藥房買的老闆算我2200元,有一次我回醫院去覆診,結果在醫院的對面一家藥房看到有賣女寶價格是買二盒打85折耶!比我去原來的藥房便宜,不過呢?我又看到一家藥房賣的女寶更便宜哦,一次買三盒是6000元喔!!真的是要多問幾家,才不會損失很多,必竟女寶的單價實在是太高了,要多比較才划算...
發言時間: 2001-10-29 15:13

第9則

參觀 Amber 珀(Amber22111) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

小娟媽媽:

我這個週末才在『寶寶總部』買了五盒女寶、二包黑糖、一罐福康。

幾家婦嬰用品店提供的訊息是:
目前『寶寶總部』與『兒女是寶』的折扣最多─75折,
『奶娃的店』─8折。

所以台製粉盒裝的女寶的單價降為$1,350
黑糖〈搭配女寶食用〉單盒價格為$108〈黑糖沒有折扣〉
福康75折的價格為$1,125

『寶寶總部』光復店的電話:02-2701 4500〈妳可請教店員小姐關於女寶的服用及購買方式,也可以請她告知離妳近一點的分店號碼〉

『兒女是寶』仁愛店的電話:02-2345 1113

『奶娃的店』南京東路店的電話:02-8787 4636

因為老公的一位女同事剛生完第二胎坐完月子,
恢復的狀況極佳,
她推薦是因為女寶與福康的便利性與實際效應,
加上莊淑旂博士的「如何坐月子」一書說明,
我也決定試試,
利用坐月子期間把原本的八寶身體調養好!
我的預產期也在11月底,
現在已經把女寶備妥了!
〈寶寶總部給予的75折扣價在10月底已快截止囉!〉

我之所以買五盒女寶,
是因為老公認為四盒是坐月子時吃,一盒在產後第一次月經來時再加強一次。

以上訊息,提供給妳參考,希望對妳有幫助!

祝好孕!
發言時間: 2001-10-29 14:06

第10則

參觀 如(明如) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

真的很好我送我姐吃過皮膚變得很好
發言時間: 2001-10-29 13:54

【討論】大家都是買哪種材質的床包呢?...
【討論】晚上常常睡不好~想要買顆新枕頭...
【討論】身材不好還會想穿比基尼嗎?...
【討論】voda swim的泳衣女孩們穿...
【討論】大家床鋪都會鋪保潔墊嗎?...
【討論】大家帶隱形眼鏡會覺得眼睛很乾嗎?...
【求助】子宮頸閉鎖不全...
子宮頸閉鎖不全...
【求助】食量控制...
【求助】食量控制...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 636
職場女性 288
美容纖體 228
疾病與健康 180
家事簡化 96

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略