熱門搜尋:
大陸的教育好嗎?讓人放心嗎?


參觀 揚揚媽 的小窩
人氣:845
(導護媽媽線上檢舉)
不曉得各位媽媽覺得大陸教育比較好呢?還是台灣教育好?我是一位比較擔心且不放心孩子教育問題的媽媽,不曉得那位媽媽比較了解大陸的教育可以告知我嗎?
 
 
時間:2003-03-26 15:46

全部發言3則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 庭的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們今天五月要去大陸了,雖然公立學校各方面都不錯,特別是費用部用負擔不大,但我比較擔心的是小朋友的價值觀(倫禮各方面)、對台灣土地認知的問題及與當地小朋友溶合問題,像我們不確定幾時回台灣為避免小朋友教育銜接問題(課程內容.繁體字等)以上種種,讓我還是比較傾向台商學校.給你參考
發言時間: 2003-03-27 11:20

第2則


參觀 小雅媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

宇宇媽媽:
我的想法也是跟妳一樣我,所以也是打算要給我女兒讀公立小學,但是我還在想有必要再另外教我女兒繁體中文嗎?
發言時間: 2003-03-27 10:05

第3則


參觀 宇宇媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

聽說有些重點小學逼的很緊,在課業上有些會跟不上,我女兒唸的是上海公立小學,成績還可以,功課量也還好,至少比台商小學是要來的嚴謹些,當然是無法和世界外國語小學的相比較啦!但像世界外國語小學的教學方式就是填鴨式的背背背!沒有第二法門,雖然其它小學也是要背,但沒有那麼嚴,所以這兒所謂的好學校就是要求孩子全背,當然我不否認有它的好處,但孩子若發展還沒到那程度,對孩子而言會是一項非常大的壓力,而且從小就失去了唸書的興趣,長大就更別指望他能對書本有興趣了,你說是嗎?
我想你應該是想讓孩子唸當地學校吧!我的建議是唸公立學校就好了,重點小學也可以,但像世界外國語小學那種教育方式,就免了吧!我女兒班上同學就是那所學校轉出來的,因為實在唸不下去,小學一年級時,每學期有20本的習作要做,二年級增加十本,大人聽了都害怕,更何況是才剛要踏入校門的小學生!
私立學校也不是不能唸,只是我個人覺得那只有設備較好較新及學費超高外,其它並沒有什麼值得一提的,哪個孩子唸書不吃苦,只要是孩子們能夠承受的范圍之內,吃點苦不算什麼,我女兒唸的就是沒有冷暖氣的公立學校,她常和台商小學比,因為台商小學有校車,有冷暖氣,但她已唸了一個半月了,我問她現在想在哪一所唸書?她的回答是現在唸的公立學校,我想這是孩子適應的問題,孩子唸台商小學時的費用是rmb20,000/學期,現在唸的公立學校是rmb340/學期+每月餐費(約110左右),這你可以衡量看看!當然公立學校也有環境好的跟不好的,你要自己去參觀看看。
 
發言時間: 2003-03-27 08:56

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【推薦】淡水新市鎮桃樂絲保母 找寶寶~...
【求助】寶寶排便次數...
【討論】看圖選妹LINE:893520台...
【討論】新竹外送加賴relax066 h...
【討論】新竹外送加賴relax066 h...
【分享】新竹外送加賴relax066 h...
【分享】新竹外送加賴relax066 h...
【討論】新竹外送加賴relax066 h...
【分享】新竹外送加賴relax066 h...
新竹外送加賴relax066 http:...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

 

版名 討論指數
家庭主婦 240
疾病與健康 216
柚子醫師陳木榮 204
Mom’s Talk 192
準備懷孕 144

 

0-3歲:寶寶,一起來唱歌吧!

文/加拿大維多利亞大學音樂教育博士 謝欣芷 爸媽多和寶寶唱歌,寶寶不但能感受到音樂的美好,...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

4-7歲:秋日產地小旅行