熱門搜尋:
寶寶看病去診所還是醫院才對呢??

參觀 dong-m 的小窩
人氣:1621
(導護媽媽線上檢舉)
聽到老公抱怨的說:以後看病去診所就好,醫院總是要人家住院....小女二個月大,今天持續發燒38.5度,咳嗽,流鼻水,一天只喝了不到300CC的奶,整天都在睡覺中,有時睜開眼兩眼無神的直看著前方,一點活力也沒有,晚上就去聖保祿醫院看診,醫師說嬰兒太小,要住院觀察才行,於是就住進了新生兒加護病房...
老公回到家不高興的抱怨著:醫院動不動就叫人住院打點滴,以後生病就去診所就好了..我實在不知自己到底是不是去錯了地方,真的小題大做了嗎?!..各位媽媽們,不知妳們這樣的情況到底該不該住院呢???
我現在真的好擔心小孩也心疼小孩被迫打針,所以真懷疑自己是不是真的不該去醫院....

時間:2003-03-26 01:29

全部發言14則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 (Jennifer)瑋軒媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

二個月的寶寶還是新生兒,發燒容易引起併發症,醫師建議住院是比較謹慎的作法,您先生的觀念有待商確...

像我的做法是:如果只是小感冒,我會先到信任的診所去看診,吃了一次藥如果沒發燒,第二次我還是會去同一家診所看診繼續吃藥,如果有發燒,我就會帶到醫院去就醫,畢竟醫院可以抽血,照x光做進一步的檢驗,診所是無法作這些檢查的,您的孩子還小,仔細謹慎是應該的喔!
發言時間: 2003-03-26 01:47

第2則

參觀 yachin 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子滿3個月時也發高燒,醫生說因小孩還太小,建議住院,結果因為是泌尿道感染,如果我當時是帶去診所,可能會依感冒來處理吧!所以小BABY我還是贊成去醫院較安心!
發言時間: 2003-03-26 02:16

第3則

參觀 小薰媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

新生兒生病最好 去大醫院檢查比較好
小薰之前1、2個月大時 感冒
我有點懶得去大醫院 因為比較遠
就帶去附近的診所看
醫生大都不會說 不看新生兒
也不會告知你最好帶去大醫院檢查

我連續看了兩家診所 他的感冒症狀
沒有好轉 甚至更嚴重
才帶他去大醫院 就有根治

而且它們還會幫嬰兒吸鼻涕 吸到鼻血都出來
大醫院都沒有這項措施
診所開的藥 大都比較強

發燒的原因很多
住院是希望找到原因對症下藥
為了小孩好 還是帶到大醫院較放心

你老公最好洗腦一下 不可拿小孩的健康開玩笑

發言時間: 2003-03-26 02:26

第4則

參觀 Jessice 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也覺ㄉ要去大醫院呦!!

一年前我女兒也是發燒,去小醫院都說是感冒,去大醫院才檢查出是腸套疊要開刀,還好有及早就醫,不然就危險了,小寶寶發燒的原因很多,去小診所每次的答案都是感冒,所以還是大醫院保險點
發言時間: 2003-03-26 03:27

第5則

參觀 skyma(曼達媽媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這麼小的小朋友還是去醫院比較好喔!像我兒子一個多月的時候,因為咳嗽、鼻子有塞塞的聲音和吐奶,我以為是感冒了,帶去給一般的小兒科看,結果吃了三天的藥,卻一點用都沒有,才又帶去醫院給新生兒專科醫師看,結果醫生說我的小朋友健康得很,一點問題都沒有,只要注意家裡保持通風、適當的衣物(冬天轉春天時我給兒子穿太多)以及記得幫小朋友拍氣就不太會有問題了。回家之後照做,結果第二天我兒子就完全正常了,之前的馬虎,害我兒子多吃了三天的藥。
醫生有和我說,一、二個月大的小朋友因為有母體帶下來的抗體,所以並不是那麼容易生病,如果會發燒的話,那就真的有點嚴重了,所以你還是在大醫院看吧。
發言時間: 2003-03-26 05:15

第6則

參觀 小金牛 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我弟及弟妹都是醫生,他們告訴我
小孩若發燒不退,活動力減低
最好到大醫院急診,因為一定會驗血驗尿
像是重症腸病毒、尿路感染等才能得到有效的醫治
如果你到兒童病房走一遍,多少小孩因延誤就醫轉成重症
就不會再懷疑自己的作法了
最後修改時間:2003-3-26 10:03 發言時間: 2003-03-26 09:57

第7則

參觀 leena 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我通常都先帶去小診所 我遇到的小診所醫生都蠻有醫德 像我老二3個多月時有次因細支氣管炎有點那發燒 那時醫生就跟我講要持續拍痰 且若持續高燒最好直接到大醫院照X光片 因3個月以下的baby病程發展非常快 很容易變肺炎 因此若你發覺不對 最好直接送大醫院比較保險
發言時間: 2003-03-26 10:08

第8則

參觀 彥伶媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

因為彥伶一出生時的完整病曆資料都在台安醫院,所以只要彥伶稍有感冒症狀,我都是直接到台安就診。
我個人的習慣是不喜歡看病場所換來換去,因為這樣很難以有系統的完整病歷資料,其實對醫護人員來說也是一種困擾。
發言時間: 2003-03-26 10:44

第9則

參觀 rico 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

六個月以下的嬰兒最好先到大醫院
醫院才會做詳細檢查
我家bb兩個多月時發燒不退
不 知情的我帶到小兒科
結果兩天都沒好帶到大醫院檢查是尿路感染
小嬰兒正常是不會生病
有發燒多是因為其他病毒感染
所以帶到大醫院比較安全
發言時間: 2003-03-26 11:20

第10則

參觀 alu 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得還是到醫院比較妥當也比較安心,而且小北比還這麼小,有許多情形還是醫院可以比較詳細檢查,真ㄉ要跟妳老公溝通一下!妳也要堅持確保小北比ㄉ健康ㄛ!
發言時間: 2003-03-26 18:37

第11則

參觀 supie(三個BB的媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

兩個月大的小孩發燒第一個懷疑的是腦膜炎ㄝ.我是覺得您家老公可能不知道嚴重度.如果真是腦膜炎又處理的慢的話不是死亡就是智能不足.我想還是不要開玩笑的好.
發言時間: 2003-03-27 01:41

第12則

參觀 言言的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

醫院要人家住院也是看情況的,那麼小的baby不明發燒一定要住院觀察,且該做的抽血驗尿,甚至抽脊椎液都不能省,好早點排除重症,更何況你的baby活動量.食量減低,兩眼無神...真的有點嚴重耶,一歲以下的baby發燒不可等閒看之,你老公要有危機意識啦.現在健保都有給付,我兒出生18天就不明發燒,加護病房住了五天,該做的檢查我都簽名讓他做了,尤其腰脊椎穿刺,若你不同時做,等血液和尿液培養報告出來發現沒問題,還是得做腰椎穿刺找更壞的結果,但病情可能耽誤了.....對了,出院時才二千多元而已,原以為要五千以上的說......
發言時間: 2003-03-27 03:04

第13則

參觀 dong-m 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也覺得自己老公實在太沒危機意識了,真該叫他來看看各位的看法才對,現在連我婆婆也說:<有這麼嚴重嗎?!>誰叫妳都不聽我的給她包厚點,穿多點....
唉!小孩一生病,為什麼做媽媽的總是要被唸一唸,誰想她們生病呢!現在大女兒(4歲半)也還在生病中,己發燒第五天了(在家吃藥治療中),老公和婆婆說:每次都是她傳染給妹妹的,叫她以後不要再碰妹妹了(妹妹出生第18天就被她傳染水痘住了6天醫院),因為如此他們竟然就都怪大女兒.......去幼稚園上學多少都會生病的ㄚ,我又能如何呢??!!真是煩,難道在家穿的多多的就不會生病.....
發言時間: 2003-03-27 10:26

第14則

參觀 小乖的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

3個月以下的bb住院皆是住加護病房由護士照顧
也並非動不動醫院就會叫人住院,妳的小孩喝不到300cc的奶又活力差的情況下,醫生要求住院是對的,感染情況有時急速惡化如沒有醫護人員在一旁很危險
有次我小孩住院,突然間隔壁病房一陣騷動,兒科住院部的所有住院醫生及護士推著很多儀器用跑的進病房,原來是隔壁病房的小孩突然高燒休克,經過醫護人員搶救後回復生命積相轉送加護病房,大部份的大型醫院住院醫師都還是很有行醫的道德與熱誠,沒有醫生會去要求bb打不必要的針,我的孩子以前有次住院找不出病因每天抽血,超音波照了好幾次斷曾掃描核子醫學連骨随都抽了,除了免翼科及感染科主治醫師外,住院醫師一天進病房好幾次,現在孩子康復了真的很感謝他們,因為很多情況發生在家我自己跟本不會處理
發言時間: 2003-03-27 10:28

【抱怨】家長 請不要霸凌老師...
【分享】分享親子商品(巧連智),賺廣告金...
【分享】分享巧連智免費索取教學DVD活動...
【閒聊】分享親子商品(巧連智),獲得廣告...
【分享】全職媽媽在家兼職分享...
【分享】分享親子商品(巧連智),獲得廣告...
【推薦】桃園市大有路幼保系畢業 證照保母...
【抱怨】不想跟這樣的公公同住...
【分享】媽媽哺乳成功經驗談...
【討論】經典巧克力糕點喜餅禮盒...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 696
疾病與健康 156
家庭主婦 84
夫妻之間 60
睡眠問題 48

4-7歲:我會綁鞋帶了!

現代孩子常常穿著方便的魔鬼粘鞋子,以致於許多孩子到了上小學都還不會綁鞋 帶。其實,孩子有能力自...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:走進動物村,一起玩扮演!